ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Кто завоюет трон.

Настройки текста
Чем дольше продолжался допрос, тем больше Мэри Хилл обалдевала. Первые полчаса агент ЩИТа вообще не могла понять, что такое Вестерос, и какие-то там королевства. Но это было только начало. Слушая повествование про Железный Трон, и про появление в Вестеросе Пришлых, Мэри Хилл пришла в ужас - точно также, как и Фьюри. - Повтори-ка еще раз! Среди тех путешественников, которые появились в королевском замке, был принц в золотых доспехах, и в рогатом шлеме? Ты ничего не напутал? - переспросил директор ЩИТа. - Это абсолютно точные сведения, - заверил Петир, - Он принц, и у него есть старший брат, которого зовут Тор Одинсон. Я видел их обоих на пиру, и пока принцы развлекались, я взял Голубую Звезду. Ту самую, которую вы зовете Тессарактом. Так значит, эта звезда помогает совершать путешествия между мирами? Фьюри не ответил на вопрос Бейлиша, и только смачно выругался - нецензурно, и очень громко. Мстители, попавшие в Вестерос, были теперь вне досягаемости, и самое главное - с ними был Локи. И братец Тора мог теперь в любой момент натворить все, что угодно. - С большой вероятностью, Олень захочет заполучить трон Вестероса, - сделал вывод Фьюри, - Мы не можем допустить, чтобы братец Тора еще и там набезобразничал. - Там Мстители. И самое главное - там Халк, - резонно заметила Мэри Хилл. - Вот именно - Халк! Который, придя в бешенство, может натворить не меньше, чем Локи. Если асгардец всегда отлично контролирует свои действия, то Халк - нет. Когда Брюс приходит в ярость, и превращается в большого зеленого парня, то он может полгорода сравнять с землей. Петир слушал реплику директора ЩИТ с немалым удивлением. Мизинец был достаточно любопытен, и не удержался от вопроса. - Кто такой Халк? Вы говорите про того господина, с темными вьющимися волосами? Чужеземец, по имени Брюс Беннер, умеет превращаться в чудовище? Жаль, что этот господин не захотел позабавить королевскую чету таким чудесным фокусом! - Вот любопытный! - вздохнул Фьюри, - Поверь, тебе повезло, что ты не застал этот "фокус". Вам бы там всем не поздоровилось - можешь не сомневаться! - Угу! - подтвердила Мэри, - Халк даже чуть не разгромил Хелликарьер, так что ему какой-то там средневековый замок... - Это вы говорите про ту летающую военную крепость? - оживился Бейлиш, - А вы позволите мне посетить этот самый Хелликарьер, прекрасная дама? - Вот только этого еще и не хватало! - слегка воспротивился Фьюри, - Чтобы по военному объекту всякие средневековые личности разгуливали! - Но ведь благодаря господину Бейлишу, мы теперь знаем, где Мстители! К тому же, наш гость поступил честно - вернул нам Тессаракт, - напомнила агент Хилл, - Может быть, мы пойдем навстречу просьбе нашего гостя? - Хорошо, я даю свое согласие. Бери этого средневекового лорда, и возвращайся на Хелликарьер. Пусть наш гость немного побродит там. А я, тем временем, вплотную займусь доктором Сэлвигом. Он создавал установку для Тессаракта, а значит сможет повторно собрать свое изобретение. И мы сможем открыть проход между нашим миром, и Вестеросом. И вернуть Мстителей домой, - принял решение Фьюри. - А стоит ли возвращать Локи? - моментально поинтересовалась Мэри Хилл, - Пусть он остается в Вестеросе, и завоевывает трон. По крайней мере, мы будем уверены, что асгардец не заявится сюда снова, и не устроит здесь очередной кошмар. Петир внимательно слушал разговор между директором Фьюри и Мэри Хилл, и убеждался в том, что безошибочно "угадал" в Локи прирожденного завоевателя - беспощадного и хладнокровного, идущего к своей цели, несмотря на препятствия. Разрушения на улицах, по которым Бейлиша вели по направлению к Хелликарьеру - только подтверждали все предположения Мизинца. - Это все принц Локи натворил? - с явным интересом спросил Петир, разглядывая горы мусора на улицах. - Локи, и армия читаури, которую братец Тора сюда привел, - резко ответил Фьюри. В голове у Бейлиша мгновенно закопошилось множество самых различных мыслей. Расчетливый Петир всегда безошибочно мог определить, на чьей стороне сила, и всегда моментально присоединялся к клану победителей. Пока Старки были сильны - Мизинец дружил со Старками. Когда Железный Трон Вестероса очутился в руках династии Ланнистеров - Петир принялся оказывать услуги Тайвину и Серсее. Теперь, когда на горизонте появился кто-то посильнее - Бейлиш уже готовился предать Ланнистеров, и перейти на сторону будущего короля Вестероса. Короля Локи. У Петира не было ни малейшего сомнения, что асгардец обязательно выиграет схватку за Железный Трон. - Отлично. Я дождусь, пока через Тессаракт снова откроют проход в Вестерос - и вернусь домой, - пробормотал себе под нос Бейлиш, - Кажется, у меня есть хороший план. Нужно сделать так, чтобы принц Локи и девчонка Таргариен познакомились, и вступили в военный союз. А еще, я подстрою так, чтобы асгардец и Дейенерис поженились. Эта парочка быстро завоюет трон, и я стану первым советником нового короля Вестероса. Всегда хотел занять должность лорда-десницы! Пока правит вспыльчивая пустышка Серсея и злобный недоумок Джоффри, я этот пост получить не смогу, а вот при короле Локи - это будет возможно. Ну, и раз я вынужден буду здесь задержаться, можно будет провести время с пользой, и поухаживать за прекрасной дамой по имени Мэри Хилл. От нее я смогу получить множество полезных сведений. К тому же, эта дама-воин чрезвычайно красива, и я бы не отказался от такой восхитительной любовницы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.