ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

У Локи свои планы.

Настройки текста
Узнай Локи о планах Бейлиша на свой счет - он бы только посмеялся над ними. Асгардец был слишком проницателен, расчетлив, и хитер, чтобы позволить кому-то управлять собою, хотя бы и исподволь. И уж тем более, своенравный принц никогда не позволил бы навязать себе "невесту", пусть даже и такую необыкновенную, как Дейенерис Таргариен. Зато, в планах у Локи была скорейшая женитьба на Маргери Тирелл. Прекрасная леди из Простора была первой смертной, которая привлекла внимание асгардца. Возможно, причиной этого были незаурядная выдержка Маргери, и ее явный ум. А Локи не любил глупцов - ни в каком виде. И принц решил, что пора навестить леди Тирелл - чтобы отдать ей скандальное письмо, написанное перепуганным Джоффри. К тому же, у Локи была еще одна цель, но уже абсолютно тайная. Положив в карман гребень, которым накануне умудрились расчесаться Стив, Джейме, Наташа, Брюс, и Санса, асгардец отправился к покоям леди Тирелл. Узнав о визите принца, Маргери моментально выгнала всех служанок под каким-то благовидным предлогом, после чего, пригласила Локи на открытую веранду, к которой никак нельзя было подобраться незаметно. - Я хочу поговорить именно здесь, потому что в этом месте нас никто не подслушает, - пояснила порозовевшая Маргери, - Даже шептуны Вариса. Локи молча кивнул, в очередной раз отдавая должное уму своей "невесты", и протянул леди Тиррел письмо. - Что это? - спросила озадаченная Маргери. - Это то, что не обрадует вас, дорогая леди Тирелл, но некоторым образом радует меня. В этом письме, случайно найденном мною вчера вечером, король Джоффри признается в любви к какому-то воину из дома Старков. - Не может быть! Какой ужас! - Маргери с отвращением посмотрела на бумагу, не решаясь взять ее в руки. - Увы, это так. Джоффри покрывал это послание поцелуями, и громко вздыхал. Потом, короля отвлекли, и он позабыл эту бумагу на столе. Конечно, нехорошо было брать ее. И уж тем более, я не хотел огорчать вас, показывая это письмо. Но только так вы сможете узнать всю правду, и убедиться, что Джоффри недостоин вас. Пока Маргери читала послание, написанное и подписанное Джоффри, Локи молча наблюдал за ней. Леди Тирелл то краснела, то бледнела, то устремляла удивленный взгляд на асгардца. - Кто такой Тони Старк? - с нескрываемым возмущением спросила Маргери, по окончании этого чрезвычайно "увлекательного" чтения. - Мало ли может быть бастардов у Эддарда Старка! Какая разница? - презрительно усмехнулся Локи, - Мне нет до этого никакого дела. - Но это же очень важно! - растерялась Маргери. - Нет, не важно. Суть происходящего не в этом - суть в том, что Джоффри не ценит вас так, как вы того заслуживаете. Не ценит вашей красоты и ума, не ценит преимуществ военного союза между Тиреллами и Ланнистерами. Король даже не ценит того, что его казна будет пополнена вашими деньгами! Так к чему вам такой жених? Жених, который будет мечтать об объятиях какого-то воина, вместо того, чтобы мечтать о ваших объятиях! - нанес филигранный завершающий "удар" Локи, - Мне кажется, вы заслуживаете лучшего. А вовсе не короля, жаждущего насадиться на чей-то член. - Я непременно должна посоветоваться с леди Оленной Тирелл. Она всегда дает разумные и полезные советы, - произнесла удрученная Маргери. - Леди Оленна Тирелл - это ваша родственница? - с интересом спросил Локи, - Тогда, вы обязательно должны поговорить с ней. Беседа с мудрой дамой никогда не помешает, и только поможет принять правильное решение. Но у меня есть одна маленькая просьба. - Какая именно? - Я прямо сейчас хочу изготовить один замечательный отвар, предназначенный для моего брата Тора Одинсона. Этот напиток чрезвычайно бодрит, и увеличивает воинскую силу во много раз. Но мне не хотелось бы заниматься изготовлением зелья в своих покоях, поскольку это вызовет слишком много вопросов у прислуги, и у вообще у любого, кто застанет подобное занятие. Так не позволите ли вы мне использовать эту уютную веранду, дорогая леди Маргери? - Разумеется. Веранда в вашем полном распоряжении - как и посуда, находящаяся на столике, - взмахнула рукой леди Тирелл, - Пока я отсутствую, вы вольны делать что угодно, принц. Как только возбужденная леди Маргери скрылась за дверями, Локи коварно усмехнулся. Все шло как надо - именно так, как задумывал асгардец. Наступил тот самый момент, когда гребень с волосами Стива должен был пригодиться. - Отлично! А теперь, я изготовлю любовное зелье для Джейме Ланнистера и для капитана Роджерса, - промолвил улыбающийся принц, - Пора устроить Серсее Ланнистер неожиданный "сюрпризец", и перессорить ее с братцем. Это поможет мне окончательно расчистить дорогу к Железному Трону. Завоевание Вестероса меня вполне устроит - раз уж, у меня не получилось заполучить Мидгард!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.