ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Разобрались.

Настройки текста
Теперь, когда Джон и Игритт уже успокоились, и страсти окончательно улеглись, в пещере настала долгожданная тишина. Влюбленные с некоторой опаской и недоумением разглядывали Брюса, но тот не обижался. Даже наоборот - Беннер решил принести извинения за свое нападение. - Послушайте, я не хотел! - тихо вымолвил ученый, - Просто, эти двое меня здорово достали - вот я и обратился в Халка. Я в большинстве случаев могу контролировать большого зеленого парня, но только не сегодня, когда Стив Роджерс и Джейме Ланнистер вывели меня из себя. Нет, ну это же надо - предложить переспать втроем! Они или пьяные, или чокнутые. Или, может быть, их Локи заколдовал? Прямо не знаю, что тут подумать можно. - То есть, ты утверждаешь, что братец королевы к тебе приставал? - недоверчиво хмыкнула Игритт, - Прости меня, незнакомец, но я тебе не верю. Твои извинения конечно приняты, но что это у тебя за манеры такие - держать собеседников вниз головой, да еще и встряхивать? Сэр Халк, в которого ты превращаешься, очень злой! - Лучше ты еще раз расскажи про друга, которого вы ищете, сир Беннер! - прервал подружку Сноу, - Его действительно зовут Старк? - В том-то все и дело! - кивнул Брюс, - Ну как мы могли рассказать правящей династии про Тони, когда между Ланнистерами и Старками такие крутые разборки идут? Нам бы просто не поверили, и все! Поэтому, пришлось врать. Нет, мы конечно не боимся. То, что мы справились с читаури, про которых я вам недавно втолковывал - самое лучшее тому подтверждение. И как вы понимаете, устраивать здесь бойню из-за поисков друга, которого зовут Старк - не лучшая затея. Раздоры нам не нужны. Никому, за исключением Локи. Команда Мстителей была создана с целью защиты Мидгарда от вражеского вторжения. А не с завоевательной целью. - Послушай, незнакомец! Раз уж вы все такие хорошие, и стремитесь делать благие дела, то может быть, ты поможешь Дозорным? - внезапно предложил Сноу, - Мы должны справиться с Одичалыми, и с Белыми Ходоками. Такой сердитый и большой воин, как Халк, нам бы пригодился! Услышав эти слова Джона, Игритт моментально нахмурилась. Если по поводу Белых Ходоков, девушка была полностью согласна со своим любовником, то по поводу Одичалых - Игритт была явно другого мнения. - Одичалые - такие же люди, как те, что живут к югу от стены! - моментально "взвилась" Игритт, - Мы все происходим от Первых Людей. Сколько раз тебе нужно напоминать об этом, Джон Сноу? Мы просто не любим никому кланяться, и сами выбираем себе королей. И не лебезим перед теми, кто управляет в Королевской Гавани - только, и всего! Брюс переводил свой взгляд с девушки на парня, и постепенно начал улыбаться. Эта немного наивная "ссора влюбленных", почему-то настроила Беннера на очень добродушный лад. Игритт и Джон сейчас выглядели такими юными, такими искренними, такими пылкими, что пробуждали очень странные чувства. - Хотел бы я быть на вашем месте! - внезапно выпалил Брюс. - Это почему? - почти одновременно воскликнули Джон и Игритт. Влюбленная парочка уставилась на Беннера, пытаясь понять, что именно хотел сказать ученый. Брюс мягко улыбнулся, и внезапно потянулся рукой к Игритт, и погладил ее по рыжеволосой макушке. - Ты очень даже хорошая. Теперь, я это вижу, - внезапно вырвалось у Брюса, - Такая милая, и смешная. И твой друг - точно такой же. Свои слова, Беннер сопроводил дружеским поглаживанием Джона по волосам - отчего, Сноу в изрядной степени обалдел. Более того, Джон даже от такой неожиданности просто растерялся. Молодого бастарда из династии Старков, еще никогда и никто не гладил по голове. И никто никогда не удостаивал Джона дружеским покровительством, или нежностью. Разве что, только мисс Арья очень сильно любила брата, и была не против побеседовать с ним. - Вы не бойтесь. Я вовсе не пристаю к вам, и это не грязные намеки, - пояснил удивленным влюбленным Брюс, - Вы действительно очень хорошие. Искренние. Во дворце у Ланнистеров все другие - лицемеры, в основном. И хитрецы. А я этого не люблю. Вообще не люблю обмана и подлости. И всякие дворцовые интриги, тоже не по мне. Если братцу Тора понравился трон Вестероса, то пусть он его завоевывает - я тут вмешиваться не буду. Мне вообще до всего этого никакого дела нет. Джон слушал речи Брюса с некоторой долей изумления. Дружеские чувства Беннера были натуральной неожиданностью для Сноу - особенно, после "распрекрасного" висения вниз головой в лапищах Халка. Но главным было даже не это. Брюсу не нравились Ланнистеры, и Джона это "открытие" очень и очень обрадовало. - Я хотел тебя спросить кое о чем, чужеземец. Локи возвратит Старкам Винтерфелл, если я буду сражаться за господина Одинсона? Ради того, чтобы восстановить доброе имя Эддарда Старка, я готов принести воинскую присягу новому королю. И мне обязательно нужно найти моих сестер - Сансу и Арью. И помочь им, если они в беде, - заявил Джон. - Не думаю, что леди Санса в беде. Господин Тирион очень хорошо с ней обращается - он вежлив, и приветлив. Я сам видел, как леди Санса смотрела на Тириона Ланнистера с большой симпатией, - спокойно ответил Брюс, - А вот насчет Арьи Старк, мне ничего не известно. И я хотел сказать еще кое-что. Я согласен помочь Дозорным, и сражаться с Белыми Ходоками. Так что, пойдемте к Стене. Но что нам тогда делать с твоей подружкой, Джон Сноу? Она ведь не Дозорный! - Я беру Игритт в плен! - с некоторой гордостью заявил Джон, - Она моя! Игритт хотела рассердиться и вспылить, но слова "она моя" - настроили девушку на гораздо более миролюбивый лад. Несмотря на свое свободолюбие, Игритт не могла не признаться себе, что расставаться с Джоном ей совсем не хочется. Юная и пылкая любовь брала свое, и девушка не стала сопротивляться. - Ты меня плохо знаешь, Джон Сноу! - с каким-то озорством выпалила рыжеволосая, - Я побуду твоей пленницей - но только потому, что сама так хочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.