ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Незнакомый рыцарь.

Настройки текста
В тот день, когда знамя Таргариенов взвилось над покоренным Миэрином, Дейенерис торжествовала. И справедливость торжествовала тоже. Когда речь шла о возмездии, кхалиси никогда не колебалась - и рабовладельцы из трех городов уже познали на себе гнев благородной Повелительницы Драконов. Настроение у королевы в эти дни было не слишком хорошим, несмотря на недавнюю военную победу. Предательство Мормонта вывело Бурерожденную из себя. Несмотря на все убедительные уверения Джораха, что это самое предательство давно уже исчезло под натиском любви, Дейенерис Мормонту не поверила. Кхалиси доверчивостью никогда не отличалась, а уж мягкостью - и подавно. Возможно, причиною всему была горячая валирийская кровь, которая заставляла Дейенерис быть гордой и непреклонной. Таргариены всегда восхищали окружающих своим царственным величием, и своей железной решимостью. Миссандея, расчесывавшая свою прекрасную госпожу, всегда делала это очень бережно, стараясь не нарушить покой Бурерожденной. Но этим вечером, молодая служанка была не просто осторожна. Она была тиха и грустна. До того грустна, что Дейенерис это быстро заметила. - Что с тобой, Миссандея? На твоем лице видна печаль, и я хочу знать о ее причинах. - Не сердитесь, моя благородная кхалиси! Ваша верная Миссандея не хотела огорчить вас. - Если ты действительно не хочешь огорчить меня, то объясни причину своей грусти. - Благородную кхалиси когда-нибудь посещали грезы? Неясные загадочные видения? - нерешительно спросила Миссандея, - Видения, похожие на истинную правду? - Видения приходили ко мне, и я отнеслась к ним с должным вниманием, - ответила Дейенерис, - Почему ты заговорила об этом? - В этот раз видения были слишком странными. И благородная кхалиси присутствовала в них, - решилась на откровенность служанка, - И еще там был рыцарь в чужеземных одеждах. Когда враги окружили кхалиси, рыцарь расправился с ними одним движением, и преклонил свои колена, чтобы сказать свою речь. - И о чем была эта речь? - с долей сомнения спросила Бурерожденная. - О любви! - воскликнула Миссандея, - Рыцарь сказал, что прекраснее кхалиси нет никого на свете, и что все враги должны склониться перед ней. А еще, рыцарь пообещал, что будет верно служить благородной Повелительнице Драконов, и поможет ей заполучить трон Вестероса - если только, она этого пожелает. - Как он выглядел? - внезапно спросила Дейенерис, - Он походил на сира Мормонта, этот рыцарь? - Совсем не походил. Если благородная кхалиси позволит, то я постараюсь нарисовать лицо рыцаря. Мне нужен лишь деревянный прутик, и ровная поверхность, усыпанная песком. Миссандея оказалась талантливой художницей. Уже через несколько минут, Дейенерис с нескрываемым удивлением и недоумением смотрела на совершенно незнакомое лицо. Спокойный взгляд, кудряшки, мягкая улыбка, приятные черты лица. Чужеземец был не из Вестероса, и Дейенерис каким-то внутренним чутьем поняла это. - Он не выглядит свирепым или сильным, этот рыцарь, - с сомнением произнесла Бурерожденная. - Его сила скрыта ровно до того момента, пока она не понадобится. - А когда эта сила пробуждается, то что происходит? - Чужеземец становится очень большим и свирепым - прямо как дракон, - ответила Миссандея, - Одежды рыцаря трещат по швам, обнажая его прекрасные мускулы. А когда кожа этого воина становится зеленой, то все враги рыцаря сразу бросаются врассыпную. Благородный незнакомец попал в Вестерос очень издалека, и он никого не боится. Рыцарь способен сразиться с кем угодно. - А почему он здесь? - Дейенерис поневоле заинтересовалась, - Какие цели преследует рыцарь? - Он ищет пропавшего друга. - Ты уверена в этом? Рыцарь не хочет завоевать трон Вестероса для себя, пользуясь своей нешуточной силой? - Нет, ему трон не нужен. Рыцарю нужна любовь, ибо он страдает. Когда кожа незнакомца становится зеленой, то все его боятся, а некоторые - даже ненавидят. - Любовь? Что такое любовь? - задумчиво произнесла Бурерожденная, - То ли это страстное чувство, которым меня удостоил кхал Дрого? Или, это беззаветная преданность Безупречных? Или, это восторг освобожденных рабов, которые вольны выбирать новую жизнь? Или, любовь - это твоя заботливая нежность, Миссандея? Где ответ на эту загадку? - Любви так много, прекрасная моя госпожа! Весь мир осенен любовью. Любовь пронизывает времена и пространства, любовь многолика и сильна. Но любовь незнакомого рыцаря будет самой прекрасной из всех. Кхалиси кивнет - и рыцарь вступит в бой, громя вражескую армию. Кхалиси захочет - и рыцарь станет спокойным и нежным. - Ты смутила меня своим рассказом, Миссандея. Но, я тебе доверяю, и подумаю над всем этим. Если рыцарь появится, я приму его, как подобает, - решительно произнесла Дейенерис, - А полюбит рыцарь меня, или нет - это будет зависеть только от него самого. Но, если незнакомец изъявит желание помочь мне в освобождении рабов, то я буду очень довольна. А о любви мы сейчас не будем говорить. Если она придет, то независимо от желания - как летний дождь ранним утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.