ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Такие неожиданные союзники.

Настройки текста
Был уже поздний вечер. Локи прогуливался по пустой аллее в саду и выжидал. А точнее - ждал. Лорас пришел на эту очень важную встречу уже довольно скоро. Молодой рыцарь, похожий на цветущую розу, появился внезапно - и Локи торжествующе улыбнулся. - Тебе известны подробности разговора твоей сестры и госпожи Оленны Тирелл? - Нет. Но Маргери после этой беседы долгое время находилась в глубокой задумчивости, - ответил улыбающийся Лорас. - Союз с этим засранцем Джоффри не принесет дому Тиреллов выгоды, - с презрением рассмеялся Локи, - Надеюсь, что мой рыцарь, так похожий на прекрасный цветок, понимает это? - Понимаю. Джоффри очень злобен, и я не хочу, чтобы Маргери страдала от жестокости Ланнистеров. И еще, я не вовсе не желаю жениться на Серсее, - заявил Лорас, - Мне нравишься ты, принц Локи - а вовсе, не королева-регентша. И мне необходимо сообщить нечто важное, мой принц. - Ты что-то узнал? - Локи моментально "учуял", что Лорас может сообщить интересную информацию, и внимательно взглянул на собеседника. Сейчас, в свете звезд, Лорас выглядел особенно прекрасным и изящным. Локи даже ненадолго увлекся весьма пикантными мыслями - но это длилось всего лишь какую-то минуту. Асгардец прежде всего хотел трон, и ничто не могло надолго отвлечь Локи от основной цели. Даже любовь. - Я подслушал некоторые интересные разговоры, и хочу рассказать о них! - решительно произнес молодой рыцарь, - Король Джоффри очень желает поразвлечься на пиру, который устраивают послезавтра - совершенно особым образом. Джоффри намерен прилюдно объявить Тириона Ланнистера рогоносцем, и предложить ему надеть шутовской колпак. - Что касается шутовского колпака, то это наверняка затея королевы Серсеи! - хмыкнул Локи, - Она очень сильно ненавидит Тириона, причем совершенно по какой-то непонятной причине. И еще - что-то совсем не верится, что леди Санса могла бы изменить своему супругу. Эта птичка никогда такого не сделает, она слишком мила, нежна, и хорошо воспитана для этого. - Да, леди Санса - не смогла бы так поступать. А вот любовница, по имени Шая, изменяет Тириону Ланнистеру с завидной регулярностью. Она спит с Тайвином - и если бы Тирион узнал об этом, то он пришел бы в ярость. - Шая - это же, кажется, какая-то шлюха? Тирион пару раз произносил ее имя, - озадаченно вымолвил Локи, - Как вообще можно ревновать шлюху, даже очень красивую? Шлюхи для того и существуют, чтобы удовлетворять всех подряд. Всех, кто готов заплатить за это звонкой монетой. - Но Тирион любит Шаю, как бы не странно это звучало. И вожделеет ее. - Одним словом, Тирион Ланнистер все время остается "крайним", - сделал очевидный вывод Локи, - Серсея своего братца ненавидит, Джоффри намерен унизить Тириона на виду у всего двора, а Тайвин и потаскушка Шая наставляют Тириону "рога"? Лорас молча кивнул. Последовало недолгое молчание - но оно стоило тысячи речей. Полезная информация как-будто окончательно сблизила асгардца и Рыцаря Роз. Локи и Лорас в это мгновение понимали друг друга как никогда, и действительно сделались единомышленниками и союзниками. - Я непременно завоюю трон, и сошлю всех Ланнистеров в Мидгард. И Тайвина, и Джейме, и Серсею, и Джоффри. Я хочу чтобы они влачили жалкое существование, - зло произнес Локи, - Пусть мой дружелюбный братец Тор потом возится с ними, если пожелает. - А Тириона ты тоже сошлешь? - Зачем? Он не заслуживает этого. Тирион слишком умен для какой-то ссылки. А леди Санса - слишком безобидна, и очаровательна. Я всерьез думаю о том, что нужно непременно вернуть Старкам Винтерфелл, и предложить Тириону серьезную и почетную должность при дворе. Мне нужны отважные, преданные, и умные союзники, а Старки из Вестероса и Тирион Ланнистер - именно такие! - громко и четко воскликнул Локи. - Тссс! - Лорас испуганно оглянулся, и замер, - Мне послышался шорох вон в тех кустах неподалеку. Уж не шептуны ли Вариса услышали нашу беседу? Мы должны прикончить того, кто нас подслушал! - Не стоит этого делать, - кусты раздвинулись, и из них показался Тирион Ланнистер, - Кажется, я наткнулся на заговор? - Хочешь чтобы Джоффри напялил на тебя шутовской колпак? - с интересом спросил Локи. - Не хочу! - твердо произнес Тирион, - И я действительно люблю Шаю. А вернее - любил до этого вечера. - Это хорошо, что гордость и самолюбие тебе не чужды, Тирион Ланнистер! - одобрил асгардец, - Мы можем изменить здесь все. Вообще все. Я получу трон Вестероса, и женюсь на леди Маргери. Лорас станет лордом-десницей. - Мне ты тоже хочешь предложить что-то стоящее? - взгляд Тириона стал выжидательным. - Хочешь командовать королевской казной? Кажется, это здесь называется "мастер над монетами"? - тихо засмеялся Локи, - Но это не столь суть важно. Главное, что ни засранца Джоффри, ни Тайвина, ни Серсеи здесь больше не будет. Я не убью их, но припугну хорошенько. И выкину в Мидгард. - Делай как хочешь, Чужеземец, но леди Санса непременно должна стать Хранителем Севера! - твердо и спокойно заявил Тирион, - Я был бы не против, чтобы мои законные наследники росли и правили в Винтерфелле. И чтобы моя прекрасная леди Санса заняла подобающее ей высокое положение. - Хорошо. Но для того, чтобы все это осуществилось, мы должны действовать сообща, - подвел итог Локи, - Лорас уже стал моим союзником. А что скажешь ты, Тирион? - Заговор, так заговор, - решился Тирион, - Я всегда избегал их - но сегодня, я действительно должен поступить иначе. Издевательства Джоффри и ненависть Серсеи мне окончательно надоели. А история с Шаей стала последней каплей. Я всегда знал, что Тайвин способен на все, но Шаю - я ему не прощу! Локи и Лорас улыбнулись. Теперь, когда Тирион присоединился к заговорщикам, пришло время для подробной разработки плана, с помощью которого Локи намеревался довольно скоро заполучить в свое полное распоряжение огромное королевство, называемое Вестеросом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.