ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Кто в этом замешан.

Настройки текста
Локи пришел в апартаменты брата поздно вечером, и так рыкнул на служанок, что те предпочли смыться из помещения - и как можно быстрее. Усевшись на стул с высокой резной спинкой, принц посмотрел на старшего брата очень внимательно, как-будто, пытаясь понять, можно ли ему доверить секрет, или нет. - Что такое? - Тор не выдержал молчания и настороженности, демонстрируемых Локи, - Что ты хочешь мне сказать, брат? Это что-то важное? - Можно и так сказать. Я намерен жениться. - То есть, как это, жениться? На ком? - На леди Маргери Тирелл. - Ты уговорил эту даму отправиться с нами в Асгард? - Ни в какой Асгард я возвращаться не намерен! - моментально "вскинулся" Локи, - Сидеть в темнице мне неохота, и слушать поучения Одина - тоже. Я даже не знаю, что мне претит более - тюремное заключение, или нотации. То еще "удовольствие"! - А ты думал, что за сделку с читаури, тебя похвалят? - Я не думал об этом. Я хотел трон Мидгарда. Почему, ты будешь сидеть на троне, а я нет? Тебе легко судить обо всем, Тор! - Тебе понравился трон Вестероса, так ведь? - наконец догадался наследник асгардского трона. - Не будем развивать эту тему, - уклонился от ответа Локи, - На данный момент, я веду речь о леди Маргери Тирелл. Я все обдумал, и решил что эта красавица мне подходит. - Так она же смертная! - с несвойственной ему иронией внезапно усмехнулся Тор, - Ты ведь презираешь смертных, брат! Так почему же, ты изменил свое мнение? - Не будем докапываться до причин. Я ставлю тебя перед фактом - я намерен добиваться расположения леди Маргери, и ее согласия на брак. - Хорошо, - примирительно вымолвил Тор, - Женись, на ком пожелаешь. Я буду недоволен лишь в одном случае - если ты и сюда читаури приведешь, брат. - Чтобы их сюда "привести", нужен Тессаракт, - усмехнулся Локи, - А его у меня нет. Он у тебя. Тор инстинктивно оглянулся на низкий столик возле окна, куда еще накануне положил Голубую Звезду, и внезапно замер. - Тессаракт! Его нет! - озадаченно воскликнул Тор. - И ты это только сейчас заметил? - насторожился Локи, - Когда он пропал? - Не притворяйся, Локи! Это ты Тессаракт взял? - недоверчивый голос Тора "говорил" сам за себя, - Немедленно верни его мне! - Сам поразмысли - если бы Тессаракт был у меня, разве я был бы еще здесь? - с досадой ответил Локи, - Лучше вспомни-ка, кто именно заходил к тебе в комнату в самое неурочное время? Тайвин и Серсея все время старались выведать о свойствах Тессаракта. Они расспрашивали об этом всех, и меня в том числе. Естественно, я ничего им не сказал. В тебе я тоже не сомневаюсь, Тор. А вот не проболтался ли кто-то из твоих друзей - это большой вопрос! - Я уверен в своих друзьях, - возмутился Тор, - Романова и Бартон - агенты, они попусту с посторонними не болтают. Брюс - вообще человек не общительный, из него и по делу слова не вытянешь, не говоря уже о "пустых разговорах". - А Роджерс? - с интересом спросил Локи, - Вот он-то - вполне мог сболтнуть что-то своему любовнику. - Какому еще "любовнику"? - искренне удивился наследник асгардского трона, - О чем ты вообще говоришь, брат? - Я говорю о том, что у нас всех под самым носом творится. Если ты ничего не замечаешь, то это не значит, что я тоже должен не обращать внимания на очевидные факты. Роджерс и Джейме - любовники. Они ими стали едва ли не в первую ночь, проведенную всеми нами в Вестеросе. Роджерс вполне мог рассказать Ланнистеру про Тессаракт. И Джейме мог либо сам его украсть, либо послать кого-то, - с явным раздражением высказался Локи, - Странно, что ты только сейчас пропажу обнаружил, братец - да и то, только "с моей подачи". Если бы не я, ты еще бы месяц ничего не заметил! - И что же теперь делать? - растерялся обескураженный Тор. - "Что делать, что делать!" Тессаракт искать, что же еще! - зло откликнулся Локи, - Позови Роджерса, и допроси его! И Джейме тоже обязательно допросить надо. Если только, Тессаракт находится у него, то Ланнистер много чего понатворить может. А если Джейме здесь не замешан - то дело обстоит еще хуже. Тогда, придется выяснять, кто именно совершил эту кражу. Главное, чтобы в результате создавшейся ситуации никто из жителей Вестероса в Асгарде случайно не оказался. Потому что Один тогда не на шутку разгневается. И присутствие посторонних в Мидгарде - тоже не желательно. Поскольку, если я смог читаури с собой привести, то уж Тайвин-то, или король Джоффри - до войны с Мидгардом вполне могут додуматься. Услышав фразу Локи, наследник асгардского трона заметно взволновался. Безопасность Джейн Фостер - это было первое, о чем подумал Одинсон. А стало быть, чье-то вторжение в Мидгард - было для Тора крайне нежелательным. Теперь, допрос Роджерса и Джейме совершенно необходимо было провести, и как можно скорее - Одинсон отлично это понимал. - Ты будешь присутствовать при моей беседе с капитаном Роджерсом и Джейме Ланнистером, брат? - спросил встревоженный Тор. - Непременно. Мне и самому интересно, кто именно замешан в краже. Особенно, с учетом того, что ты сразу подумал на меня, - твердо сказал Локи, - А мне, это особого удовольствия не доставило, как ты понимаешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.