ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Кого ты увидел в зеркале.

Настройки текста
Тор не собирался медлить с допросом, и одна из служанок была спешно отослана к Роджерсу с приглашением посетить апартаменты асгардского принца. Другие служанки были выгнаны вон из помещения, и вообще - подальше от комнаты, где уже скоро должен был состояться один весьма серьезный разговор. Одинсон не сомневался, что Стив обязательно придет, а значит, с очень большой вероятностью, за Роджерсом последует и Джейме Ланнистер. Локи только одобрительно усмехнулся, увидев как нетерпеливо меряет широкими шагами свою комнату встревоженный и настороженный Тор. - Не кипятись, братец. Мы все выясним, и непременно отыщем Тессаракт. Маловероятно, что Джейме уже успел его продать кому-нибудь, - попытался "утешить" брата Локи. Но Тору подобные "утешения" - были явно ни к чему. Уж больно слова Локи походили на откровенную и неприкрытую насмешку. Шутливый тон был сейчас совершенно не к месту, но Локи было все равно. Несостоявшемуся завоевателю Мидгарда было наплевать на паршивое настроение брата, на потерянный Тессаракт, и вообще на все, кроме собственных забот и устремлений. Чтобы скрасить томительное ожидание, Локи поднялся со стула, и вальяжной походкой подошел к большому зеркалу в резной узорчатой раме. Зеркало было очень большим - от пола, и почти до потолка. Локи мог бы вдосталь полюбоваться на свое отражение в полный рост, но принца сейчас волновало не это. Младшему брату Тора внезапно захотелось увидеть Лораса, и Локи поспешил сосредоточить свою магию, пристально вглядываясь в гладкую поверхность. - Опять фокусничаешь? - хотя, Тор был и наивен, в некотором роде, но внезапную рябь на зеркальной поверхности наследник асгардского трона все же заметил. - Не смотри в зеркало! - нахмурился Локи, - То, что я хочу увидеть, для тебя не предназначено. - Можно подумать, я не знаю, что ты хочешь там рассмотреть! - резко ответил Тор, - Себя на троне Вестероса, разумеется. И скажи, что я неправ! - Не совсем прав, - пожал плечами Локи, - Я хочу увидеть не свои мечты, а реальность. Трона я добьюсь, и ты можешь в этом даже не сомневаться. Но я сосредоточил магию не для того, чтобы потешить себя столь лестным зрелищем. На пути к трону я должен буду полюбить кого-то. Я это знаю точно, и ты можешь не спрашивать, откуда. Вот, я и хотел увидеть этого смертного, или смертную, что принесет мне удачу во всех моих затеях. - Ты же говорил, что женишься на Маргери Тирелл! - озадаченно промолвил Тор, - Или, ты внезапно передумал? - Нет. Брак с леди Маргери состоится. Если это именно прекрасная леди Тирелл принесет мне грандиозный успех, то не будет супруга вернее и преданнее меня. А если нет - то я должен узнать, чьи губы я должен поцеловать, чтобы завоевать трон. Я ищу свой источник удачи. - Откуда ты взял всю эту галиматью? - еще раз удивился Тор. - Я сейчас говорю правду. Просто считай, что мне все это рассказали звезды Вестероса, или волны Черноводной. Или, со мной говорили кусты роз в саду - думай, что хочешь! Локи снова отвернулся к зеркалу, и улыбнулся, увидев, что Тор отошел в самый дальний угол комнаты. Рябь на гладкой поверхности зеркала усилилась - складывалось такое впечатление, что прозрачные "волны" вот-вот раздвинутся, и дадут заглянуть в омут времени. Заглянуть в будущее, которое так сильно интересовало главного асгардского мага и шутника. Локи ожидал увидеть в зеркале нарядный праздничный камзол, и каштановые вьющиеся волосы Лораса Тирелла. Но эти ожидания принца почему-то не оправдались, хотя прекрасный Рыцарь Роз и был чрезвычайно желанным для завоевателя из Асгарда. Вместо каштановых кудрей, и нежного лица, Локи увидел незнакомый силуэт. Темноволосый стройный воин очень нежно обнимает рыжеволосую девушку - а неподалеку, как ни в чем не бывало с умильным видом сидит Брюс Беннер. Локи попятился от неожиданности, и изображение исчезло, чтобы смениться другим. Тот же самый молодой воин, укутанный в теплые одежды. Зима, белый снег, и странные фигуры, почему-то напомнившие Локи ледяных великанов. Молодой воин ожесточенно отбивается от врагов, а рыжая девица почему-то целится в него из лука. Локи даже не успел обдумать увиденное, как картинка снова стала совсем другой. Белокурая красавица, вольготно расположившаяся на спине летящего дракона. Дракон опускается вниз, и женщина с серебристыми волосами и фиалковым взором - ступает на землю. Она делает это так величественно, и так горделиво, что все окружающие падают ниц, или склоняются в поклоне. Темноволосый воин тоже кланяется и произносит фразу, которую очень ясно слышит Локи. - Приветствую тебя, благородная кхалиси! Я рад увидеть тебя, Дейенерис Бурерожденная - и хочу стать твоим другом и подданным. Я - Дозорный, и никто не будет более предан, чем я! Локи презрительно фыркает, и вполне отчетливо злится. Злится на темноволосого воина с мягким взглядом, и на красивую женщину. - Ты кланяешься не тому, кому надо, смертный! - презрительно фыркает Локи, - Это я будущий король, а не эта девка, слезшая с дракона! - Что ты там увидел, Локи? - удивленно спрашивает из противоположного угла комнаты Тор. Но Локи не спешит отвечать, поскольку зол, и очень сильно. - Так, и в кого же я должен влюбиться? - с раздражением бормочет Локи, - В рыжую девку? Или, в эту незнакомую мне, белобрысую Дейенерис? Или, может, вообще в Брюса Беннера? Воспоминание о выходке Халка явно не доставляет Локи большого удовольствия, и принц гонит эти мысли, пытаясь отвлечься. Тем более, что это совсем не сложно. При взгляде на темноволосого воина, у Локи все клокочет внутри - и это не ненависть. Это помесь озарения и похоти, помесь удивления и животного желания. Внутри все скручивает так, что Локи не может сдвинуться с места. Не помогает даже йотунское хладнокровие. - Не знаю твоего имени, но я тобой овладею! - в каком-то мрачном безумии шепчет Локи, - А твою рыжую смертную - прибью на месте. И ту белобрысую - тоже, если она встанет у меня на пути. Приняв это решение, Локи с трудом успокаивается, и приходит в себя. Однако, лицо молодого Дозорного еще долго чудится Локи - везде, даже в узорах на нарядном ковре, и в облаках, плывущих по вестеросскому небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.