ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Он вернулся.

Настройки текста
Маленькая компания из трех человек - все так же продолжала свой непростой путь по направлению к Королевской Гавани. Тони, Пес, и Арья уже немного подружились, и теперь общались вполне свободно. Немалую роль в возникновении такого взаимопонимания сыграл легкий характер изобретателя. Старк сыпал веселыми историями и анекдотами, рассказывал про свою лабораторию и про светские вечеринки, вовсю ругал Локи, и вообще - говорил все, что в голову взбредет. Арья и Сандор посмеивались, и их лица становились все менее хмурыми. Казалось, что Тони стал тем "солнышком", от лучей которого расцветали улыбки. И никто из троих путешественников не заметил, что за ними незаметно наблюдают издалека. Якен только что выполнил очередное задание по ликвидации какого-то рыцаря, не угодившего Безликим, и теперь был на некоторое время свободен - ровно до того момента, пока не последует новый приказ о следующем убийстве. Предстоящие дела призывали Хгара в Королевскую Гавань, поэтому Якен решил совместить приятное с полезным, и незаметно сопровождать Пса и Арью. Дорога была совсем небезопасной, поскольку в этих местах орудовало немало разбойничьих шаек. Незаметный для всех посторонних "охранник" вполне мог пригодиться путешественникам. Между тем, наследница Эддарда Старка наконец-то повеселела. Оживленная улыбающаяся Арья вызвала у Якена какое-то подобие легкой улыбки - настолько, все это было непривычным. - Неужели, девочка перестала наконец-то хмуриться и произносить перед сном список имен? - изумился Хгар, - Конечно же, она не оставила мыслей о мести - но мрачное настроение девочки явно рассеялось. Чем же ее насмешил и развеселил этот чужеземец в цветных доспехах? Человек непременно должен поговорить с незнакомцем, чтобы разгадать эту загадку. Это было совсем нетрудно - изменять облик. Безликие из Браавоса имели тысячи лиц, и меняли их без особого труда, когда это требовалось. И вместе с обликом менялся возраст, манеры, и даже голос. Якен Хгар начал очередное превращение, и спустя несколько минут полностью преобразился. Вместо хорошо сложенного господина, с приятным лицом, и с густыми длинными волосами - на пригорке уже стоял человек с невнятной внешностью, и совершенно не запоминающимися чертами. Цвет волос Якена - и тот изменился. Торопливо накинув капюшон плаща, Якен стремительно последовал в придорожную таверну, куда еще полчаса назад зашли трое путешественников. Злобная физиономия трактирщика не внушала большого доверия или оптимизма, и Якен принялся незаметно наблюдать за тем, как хозяин таверны наполняет кружки свежим элем. В питье вполне могли добавить что-то, чтобы усыпить, ограбить, и убить кого-то из гостей. И Арья, и Пес, и тем более Тони - были слишком приметными, чтобы на них не обратили внимание. И ко всему прочему, на поясе Сандора Клигана висел довольно увесистый кошелек, который и стал приманкой для хозяина таверны. Якен отлично знал, что многие трактирщики частенько якшались с разбойниками, и делили с ними выручку, добытую самыми различными мошенническими способами. В таверне Арья и двое ее спутников были даже в гораздо большей опасности, чем где-то на большой дороге, среди валунов, и прочих укрытий. - Нужно охранять девочку! - решительно прошептал Якен. Трактирщику в этот раз не удалось подмешать в эль сонный порошок, поскольку твердая рука посетителя в капюшоне незаметно приставила кинжал к ребрам хозяина таверны. - Ты нальешь нормальное питье, и обеспечишь путникам хороший ночлег! - выразительным тоном тихо сказал Якен, - Девочка должна быть в безопасности, поскольку она станет одной из Безликих, и тоже будет убивать. Если хоть кто-то посмеет угрожать девочке, которая нужна Безликим, то человек найдет врага девочки даже на краю Вестероса или Эссоса. И человек будет не один, с ним будет много людей. Валар Моргулис! Услышав последнюю фразу, трактирщик едва не грянулся в обморок. Зловещие слухи о Безликих из Браавоса распространялись по Вестеросу слишком быстро, но о страшном "приветствии" знали лишь немногие. Трактирщику в этот вечер не повезло. Как только насытившиеся путники удалились по направлению к сараю с сеном, кинжал Якена перерезал очередное горло. И это было совсем не "боевое задание". Это был "дар", предназначенный девочке и ее спутникам. Дар, называемый жизнью, и безопасностью. Тони, Пес, и Арья заснули этим вечером совершенно спокойно, крепко заперев за собой дверь - но умелому и сильному Якену было нетрудно отворить любой замок. Посмотрев вначале на изобретателя, а затем на Сандора, Хгар решил, что они достойны доверия. Затем, взор Якена устремился на задремавшую Арью. - Девочка может быть спокойна - ее сон никто не потревожит. Когда девочка придет в Браавос, то ее приютят, и научат мастерски пользоваться кинжалом, как она и хотела, - мягко произнес Якен, - Валар Моргулис! - Валар Моргулис! - тихо прошептала сквозь сон Арья. Наследница Эддарда Старка спала настолько сладко и безмятежно, что губы Якена даже тронула легкая улыбка. Безликий из Браавоса молча отступил поближе к входной двери, и терпеливо дожидался, пока кто-то из путешественников проснется. Первым проснулся Тони. Заметив Якена, изобретатель поначалу насторожился. - Ты кто такой? - спросил Тони, - Как ты сюда пробрался? - Человек не будет называть свое имя. У него их слишком много. - Якен Хгар? - догадался Тони, - Мисс Арья описывала тебя совсем иначе. По ее словам - ты прекрасен, как белоснежный лютоволк. - Девочка так сказала? - искренне удивился Хгар. - Да, она так говорила. Так ты сейчас охотишься за кем-то, да? И поэтому идешь в Королевскую Гавань? И по этой же причине изменил обличье? - продолжал допытываться Тони. - Не твоя забота. Девочка хотела, чтобы ее научили, как нужно убивать - и Безликие обучат ее всему. А если ты настоящий друг - то помоги девочке всем, чем сможешь. - Обещаю! - твердо сказал Тони, - Мы тоже направляемся в Королевскую Гавань, чтобы найти моих друзей, которых называют Мстителями. И еще - у нас есть план по свержению Ланнистеров. Мисс Арья будет очень довольна. Якен ничего не ответил, и лишь еле заметно кивнул. Спустя мгновение, дверь сарая опять приоткрылась, и убийца из Браавоса бесследно исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.