ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Неожиданный результат.

Настройки текста
Стив появился в апартаментах Тора уже через полчаса, причем, вместе с Джейме. Тор с досадой вздохнул, понимая что Локи оказался прав - в том, что Роджерс и братец королевы-регентши были любовниками, никаких сомнений не оставалось. Тор не любил церемоний, не любил вранья, и терпеть не мог "ходить вокруг да около". Поэтому, Одинсон решил сразу перейти к делу. - Где Тессаракт? - пробасил нахмуренный Тор, - Кто из вас его спер? - Что ты такое говоришь? - возмутился Стив, - Ты нас подозреваешь? - А что такое Тессаракт? - озадаченно вмешался Джейме, - Как он выглядит? - Не прикидывайся болваном, Ланнистер! - со злостью рявкнул Локи, - Тессаракт - это Голубая Звезда, упавшая к воротам Красного Замка! Джейме и Стив с недоумением переглянулись, после чего снова уставились на асгардцев, как-будто выжидая чего-то. Обвинения, предъявленные Тором, показались настолько абсурдными и нелепыми, что Джейме и Стив вообще не знали, что надо сказать. Но Ланнистер, все-таки, слегка обиделся, а потому решил продолжить разговор. - Почему я должен был украсть вещь, принадлежащую принцу Одинсону? Я не вор! - надменно заявил Джейме, - И потом, какую выгоду я смог бы извлечь из такой дурацкой кражи? Я не знаю, какими свойствами обладает Голубая Звезда. - С помощью Тессаракта можно попасть в другой мир, - слегка разоткровенничался смущенный Тор, - Мы просто не хотим, чтобы по Асгарду или по Мидгарду разгуливали посторонние. Поэтому, прошу - не лги нам, Джейме Ланнистер. Ты ведь рыцарь, а всегда считал рыцарей образцом честности. - Сир Джейме не лжет, и он не брал Тессаракт, - поспешил защитить любовника Стив, - Не понимаю, с чего вообще возникли такие невероятные предположения? - Я действительно не лгу. И зачем мне пытаться попасть в какие-то чужеземные королевства? Мне и в Вестеросе очень хорошо! - пылко воскликнул Джейме. - Если только посмеешь нам соврать, то очень пожалеешь об этом, Ланнистер. Уж не сомневайся, что я найду способ отправить тебя в Мидгард и без всякого Тессаракта! - с удовольствием пригрозил Локи, - А поскольку, ты ничего не умеешь делать, то тебе придется в Мидгарде улицы мести. Услышав это, Джейме разозлился уже по-настоящему. Слова Локи были чересчур унизительными, чтобы брат королевы-регентши оставил их без внимания. Любой, даже самый захудалый рыцарь в Вестеросе - никогда не простил бы подобных оскорблений. - Как ты смеешь! - буквально "взвился" Джейме, - Бери свой меч, асгардец - и мы сразимся, в поисках истины! Посмотрим, кто из нас выкажет больше доблести! - Вот еще. Делать мне больше нечего, смертный! - с издевкой засмеялся Локи, - Я тебе сейчас правду сказал - в Мидгарде ты сгодишься только на то, чтобы улицы мести. Ну, или туалеты мыть. - Что такое "туалет"? - с недоумением спросил обескураженный Джейме. - Это в Мидгарде так отхожее место называют, - с преогромным удовольствием объяснил Локи, - Будешь какашки убирать, и мочу с пола вытирать. Увидев, что Джейме вот-вот блеванет на пол - Локи как-то яростно оскалился, и угрожающим движением положил руку на свой жезл. И лишь присутствие Тора и мысль о Халке удерживали взвинтившегося Локи от устраивания очередного мордобоя, и от немедленной жестокой расправы над Ланнистером. - Только попробуй здесь свою блевотину оставить! Я тебя в нее мордой ткну! - с бешенством процедил неудавшийся завоеватель, - Или, мне будет лучше раззвонить по всему Вестеросу, кто именно королеву Серсею трахает? Если обнаружится, что король Джоффри не является наследником Баратеона, то это будет обозначать, что этот белокурый щенок не имеет права на трон! Слова Локи возымели почти шоковый эффект. С минуту Джейме стоял на месте, как вкопанный, а затем - кинулся на асгардца. Но Локи пресек это нападение с помощью того же самого жезла, который уже не раз послужил принцу в Мидгарде. От удара куда-то под ребра, у Ланнистера перехватило дыхание, и Джейме рухнул без сознания. Тор даже охнул от неожиданности, а Стив с отчаянием вскрикнул, и бросился к неподвижному любовнику. Похлопывания по щекам Ланнистера никакого эффекта не дали, и Роджерс все продолжал тормошить Джейме с выражением ужаса на лице. Испуганное побледневшее лицо Стива, и его коленопреклоненная поза - в немалой степени позабавили Локи, и асгардец подошел к лежащему Ланнистеру вальяжной походкой. - Как трогательно! - съязвил Локи, - Наш капитан всерьез втрескался в братца королевы-регентши, и ползая на коленях, пытается привести сира Джейме в себя! Не волнуйся так, Роджерс - магия со мной, и я сейчас сделаю так, что твой любовник очнется. И при этом, он не вспомнит ни про состоявшийся допрос, ни про мой удар. И мне уже понятно, что Джейме Тессаракт действительно не брал. Виновные в краже ведут себя совсем иначе. - Зачем ты это сделал Олень? Я тебе сразу говорил, что Джейме в этой истории не замешан, - Стив вскинул на Локи гневный и обиженный взгляд, - Я тебе не прощу сегодняшнего! - Какая прелесть! У-тю-тю! - продолжал издеваться Локи, - В чем дело, капитан? Ничего с господином Ланнистером не стрясется. Отнесешь сейчас своего любовничка в спальню, приласкаешь его как следует. А если он вдруг спросит про синяк под ребрами, соврешь чего-нибудь. Скажешь, что это от твоих крепких объятий такая оказия приключилась. Что касается меня - то я изрядно разочарован результатом сегодняшнего допроса. - Локи, прекрати. Приведи уже Ланнистера в себя! - настойчиво заявил Тор, - Мы должны все уладить, пока никто посторонний сюда не заявился. В следующий момент, асгардская магия буквально заструилась от пальцев Локи - и едва только полупрозрачный синеватый туман коснулся лица Джейме, сбившееся дыхание Ланнистера восстановилось. Джейме протяжно застонал во сне, и Роджерс поспешил приподнять любовника с пола. - Тор, помоги мне донести сира Джейме до моей спальни! - попросил Стив, - Хорошо, что вы хотя бы всех слуг заблаговременно отослали. Надеюсь, что в коридоре тоже пусто, и что никто не прознает про сегодняшнюю историю. Теперь, допрашивайте уже кого-то другого. Не знаю, кто именно украл Тессаракт, но будем надеяться, что этот неведомый вор не поймет, какая важная вещь находится у него в руках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.