ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Деловое предложение.

Настройки текста
Петир бродил по Хелликарьеру очень долго, и его никто не задерживал, хотя многие агенты ЩИТа поглядывали в сторону необычного гостя с подозрением. Слушая разговоры окружающих, Бейлиш довольно быстро для себя уяснил, что Локи вовсе не является повелителем Мидгарда. Совсем даже наоборот - все попытки Локи взойти на трон неведомого мира окончились оглушительной неудачей. И это могло обозначать только одно - асгардец жаждал взять реванш. Не в Мидгарде, так в Вестеросе. Петир, всерьез собравшийся помочь асгардцу в захвате Железного Трона, внутренне порадовался тому, что так вовремя стянул Тессаракт у Тора из комнаты. Мэри Хилл, мелькавшая в отдалении, поневоле привлекала внимание Мизинца. Петир любовался стройной фигурой темноволосой женщины, и размышлял, как бы побыстрее и половчее привлечь внимание столь очаровательной и эффектной агентессы. В конце концов, Петир решил, что очень неплохо будет преподнести прекрасной даме букет цветов. Этот универсальный способ ухаживания был безотказным, поскольку все дамы любили цветы - что в Вестеросе, что в Асгарде, что в Мидгарде. Но на Хелликарьере совсем не было цветов, и Бейлиш решил сделать Мэри Хилл совершенно другой подарок - гораздо более важный, и намного более нужный. Любая информация о Вестеросе была бы в настоящее время весьма полезна для ЩИТа, и Мизинец решил поподробнее рассказать своим новым знакомым о таком немаловажном событии, как конфликт между Старками и Ланнистерами. И первой эту информацию по замыслу Мизинца должна была услышать именно прекрасная Мэри Хилл. Подойдя поближе к агентессе, и обдумав все как следует, Петир через некоторое время все-таки решился окликнуть Мэри Хилл. - Не соизволите ли выслушать меня, прекрасная дама-рыцарь? - начал Петир, - Я должен сообщить вам нечто очень важное. - Так вы ведь уже рассказали нам о появлении Мстителей в Вестеросе! Или, вы скрыли от нас что-то, господин Бейлиш? - насторожилась Мэри Хилл. - Я тут подумал, что такое пылкое желание принца Локи "заполучить трон Вестероса" - вполне может "сыграть вам на руку", поскольку став наконец королем, младший брат асгардского наследника скорее всего успокоится. Вот у меня и возник один хитрый замысел, о котором я хочу вам поведать. - И в чем же этот ваш "замысел" состоит? - с сомнением и любопытством поинтересовалась Мэри Хилл. - По возвращении в Королевскую Гавань, я бы с удовольствием самолично помог бы принцу Локи в его честолюбивых замыслах. И жители вашего города смогут спокойно заниматься своими делами, и не бояться нового вторжения - ведь никакие читаури их больше не потревожат. - И что вы попросите в качестве вознаграждения за подобную "услугу"? - с сомнением произнесла Мэри Хилл, - Я знаю таких как вы, господин Бейлиш. Такие никогда ничего не делают просто так, и всегда стремятся извлечь выгоду из любой ситуации. - Это не выгода, прекрасная дама! Это в некотором роде страсть! - Страсть к интригам? - ухмыльнулась Мэри Хилл. - Не совсем. Цветок пылкой страсти расцвел в моем саду совсем недавно. Возможно, вы удивитесь - но я в вас кажется влюбился, любезная Мэри Хилл. Вы как дивная роскошная роза украшаете эту летающую военную крепость! - Ничего подобного я еще никогда не слышала, - откровенно усмехнулась агентесса, - Очень оригинальное признание в любви, господин Бейлиш! - Мои чувства так сильны, что я на все готов для вас! - заверил Мизинец, - В том числе - даже занять пост лорда-десницы при короле Локи. - Ах, вот оно что! - с интересом протянула Мэри Хилл, - Так вы пытаетесь совмещать приятное с полезным? Я так и думала. - И что вы скажете по этому поводу, прекрасная дама-рыцарь? - Я сегодня же расскажу о ваших замыслах директору Фьюри. Надо признать, что в расчетливости вам не откажешь. Если директор Фьюри одобрит эту затею, господин Бейлиш, то мы воспользуемся вашими советами и предложениями. Петир улыбнулся с довольным видом, и решился нанести "коронный удар". Следующие слова Мизинца буквально "огорошили" агентессу. - Я подумал, что должность лорда-десницы и работа в ЩИТе прекрасно сочетаются, - всесьма нахально заявил Бейлиш, - Мне так понравилось все, чем вы тут занимаетесь! Мне хотелось бы работать на ЩИТ, любезная Мэри Хилл. Я мог бы наблюдать за принцем Локи, и оповещать вас всех о каждом шаге, который предпримет новый король Вестероса. Если принц затеет что-то против Мидгарда, то вы узнаете обо всем заблаговременно. Услышав это необычное предложение, Мэри Хилл призадумалась. Бейлиш действительно мог оказаться полезным информатором. - Хорошо, я поговорю с директором Фьюри как можно скорее, - решительно сказала агентесса, - Спровадить Локи в Вестерос в качестве короля - никто из нас не отказался бы. Я почти уверена, что директор ЩИТа с радостью одобрит вашу инициативу, и ваше деловое предложение будет принято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.