ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Как успокоить Серсею Ланнистер.

Настройки текста
Серсея была взвинчена "донельзя". Любовь к Джейме не остывала с годами, а значит, ревность должна была проявиться в полной мере. Королева-регентша уже мысленно придумывала несколько десятков изощренных казней, которым с удовольствием подвергла бы Стивена Роджерса. Такой безумный и всепоглощающий гнев непременно должен был вылиться на кого-то, но Серсее никто не попался навстречу. Перепуганные служанки, еще издалека услышавшие неразборчивые вопли королевы, доносившиеся из гостевых апартаментов Красного Замка, предпочли куда-то разбежаться, и спрятаться как можно дальше. Серсея Ланнистер в гневе была очень страшна, и в моменты раздражения уже неоднократно отдавала весьма жестокие приказы о расправе над не угодившими слугами. Не видя в опустевшей галерее никого, на кого можно было бы вылить ярость, Серсея разозлилась еще сильнее. Возвращаться в спальню Роджерса королеве-регентше не хотелось, поскольку это было бы слишком унизительно. И Серсея предпочла свернуть за угол - где, к своей неописуемой радости наткнулась на Локи. Ухмылка асгардца была настолько выразительной, что Серсея даже не усомнилась, что надменному принцу известно абсолютно все. Гнев королевы стал еще более сильным, хотя, это и казалось невозможным на первый взгляд. Потеряв самоконтроль, покрасневшая и растрепанная Серсея "подлетела" к асгардцу, которого создавшаяся ситуация изрядно рассмешила. - Ты! Ты знал обо всем! - темпераментно воскликнула королева-регентша. - О чем я "знал"? - с презрением вымолвил принц. - Мой брат спит с одним из твоих друзей, чужеземец! - рявкнула Серсея. - Стивен Роджерс не является моим другом, - хладнокровно сообщил Локи, - А в чем собственно дело? Разве Джейме Ланнистер не имеет право переспать с кем захочет? Мне - так вообще наплевать, кого там трахает твой братец, смертная! И тебе тоже должно быть "наплевать" на это. А поскольку тебе совсем не наплевать, то я более чем уверен, что король Джоффри на трон Вестероса на самом деле никаких прав не имеет. Наверняка, Джоффри просто приблудный щенок, а вовсе не сын короля Баратеона. Даже я, будучи гостем в Вестеросе - и то имею больше прав на корону, чем Джоффри. Так что ты на это скажешь, жалкая смертная? Реплика чужеземного принца сразила Серсею "наповал". Локи не просто все знал, и не просто насмехался. Асгардец впервые так откровенно обнаружил свои настоящие намерения - без церемоний, и без малейших колебаний. С таким претендентом на трон просто невозможно было не считаться, и обозленная испуганная Серсея решилась-таки на немедленное нападение. В руках королевы-регентши сверкнул кинжал, но замах не получился, поскольку Локи был слишком ловок и быстр. Принц отнял оружие у Серсеи почти сразу, даже не приложив особых усилий для этого. Кинжал отлетел в сторону, а королева-регентша получила жестокий и беспощадный удар прямо в лицо. Локи не стеснялся, и бил "наотмашь". Упав на пол, Серсея громко вскрикнула от двойной боли, поскольку один из браслетов, подаренных принцем, "сработал" в нужный момент. Драгоценная змейка стала живой, и ужалила. Боль разлилась по руке, и Серсея почувствовала что не может пошевелиться. Злоба королевы-регентши сменилась каким-то ужасом, и временным оцепенением. Локи с презрением смотрел на женщину, валявшуюся у его ног, и жалкий вид королевы-регентши нисколько не смягчил асгардца. - Смертная шлюха! - холодно процедил Локи, - Мне все равно, с кем ты спишь. Но мне не наплевать, что ты занимаешь пост королевы-регентши, гребаная потаскуха. А еще, ты посмела дерзить мне, и я немедленно выкину тебя в Мидгард - прямо сейчас, сию же минуту! Надеюсь, что ты приземлишься в первую попавшуюся канаву, смертная девка! Слова у Локи редко расходились с делом. К тому же, жезл был рядом - и это существенно все упрощало. От голубого камня, закрепленного на верхушке странного орудия, заструился яркий свет, почти сразу превратившийся в звездный вихрь. Портал раскрылся и без Тессаракта, чем надменный асгардец моментально воспользовался. Локи просто грубо сгреб Серсею в охапку, и небрежно отшвырнул королеву-регентшу в столб сияющего света. Как только Серсея исчезла, Локи спокойно закрыл портал, и злобно улыбнулся. - Джейме Ланнистер теперь может трахаться с кем захочет, и сколько захочет. А еще - у меня на пути к Железному Трону стало одним препятствием меньше, что меня очень даже устраивает, - хладнокровно констатировал Локи, - И одной царственной шлюхой в Вестеросе тоже стало меньше. Ну, ничего. Вестерос это уж как-нибудь переживет. А вот переживет ли Серсея Ланнистер свою первую же ночь в Мидгарде - это еще большой вопрос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.