ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Необычное утро Зимнего Солдата.

Настройки текста
Серсея очнулась на мокром тротуаре, и застонала от боли. Все тело ныло, голова буквально раскалывалась, а во рту пересохло. "Как после похмелья!" - промелькнула в голове королевы-регентши странная мысль. Серсея с трудом приподнялась, и села. Переулок между домами, в котором очутилась "гостья" из Вестероса, был темным и грязным. У стен стояли какие-то ящики, и металлические контейнеры, с вываливающимся из них, дурно пахнущим мусором. Лужи, трещины в асфальте, облупившиеся стены - такие отвратительные переулочки встречались абсолютно везде. Даже совсем неподалеку от шикарных манхэттенских улиц, которые сияли разноцветными фонарями, и были украшены многочисленными рекламными щитами. Путешественница из Вестероса испуганно оглядывалась, рассматривая незнакомое, и такое неуютное место. Внезапно мелькнувший в глубине переулка силуэт, заставил Серсею насторожиться. Кто-то приближался - и он был сильным, и высоким. Королева-регентша со страхом смотрела на рослого темноволосого воина с весьма хмурым взглядом. И в этом самом взгляде читалось нечто очень странное, загадочное, даже слегка безумное - как-будто, незнакомец пытался что-то вспомнить, но пока никак не мог этого сделать. - Кто ты? - испуганно воскликнула Серсея, - Чего ты хочешь? - Могу задать тебе тот же вопрос, - темноволосый воин выглядел все таким же мрачным, - Я уже очень давно ищу кое-кого в этом большом городе. Но это не ты. Тебя я не разыскивал. - Кого же ты ищешь? - спросила слегка успокоившаяся Серсея, - Может быть, ты назовешь все-таки свое имя, воин? - Мое имя тебе ничего не скажет. И наверняка ты не знакома с тем, кто мне нужен. Его зовут Стивен Роджерс, и он является агентом ЩИТа. Гидра велела мне найти капитана Роджерса - и поскорее убрать его. Это мое задание, а Стивен Роджерс - моя главная цель. Серсее совершенно ничего не говорили слова про агентов ЩИТа или "Гидру", но имя Стивена Роджерса тут же заставило королеву-регентшу оживиться. - Я знаю светловолосого воина, о котором ты говоришь. Я сама бы с удовольствием прикончила этого Роджерса! Он соблазнил моего брата! - воскликнула Серсея. Услышав такую странную новость, Баки Барнс немного растерялся. Боец "Гидры" сейчас перестал напоминать какого-то робота-убийцу, и впервые стал похож на человека. Где-то глубоко в подсознании, шевельнулись странные воспоминания. Светловолосый паренек по имени Стив - хрупкий и слабый поначалу, и крепкий сильный боец - через некоторое время. Отчаянная воинская вылазка, плен, лаборатория. А дальше - многочисленные жертвы, которых Баки видел только через прицел. Меткие хладнокровные выстрелы по приказу "Гидры" - и снова абсолютно "чистый лист", вместо тяжелых воспоминаний. Каким-то обостренным чутьем Баки догадывался, что все воспоминания "стираются" умелыми специалистами. И вот теперь - странная незнакомка, не имеющая никакого отношения к ЩИТу, и заявляющая, что знакома со Стивеном Роджерсом. Средневековый наряд Серсеи, перепачканный грязью, произвел на Барнса довольно сильное впечатление - как и дальнейший сбивчивый рассказ незнакомки про Вестерос, про постельные игры Джейме Ланнистера и капитана Роджерса, и про злобную выходку асгардского принца Локи. - Так ты утверждаешь, что твой братец спит с капитаном Роджерсом? - поинтересовался Баки, - Это очень любопытная информация. Теперь, я точно уверен, что ты будешь мне полезна. И ты отправишься со мной, в мое конспиративное убежище. Мне нужно побыстрее найти Роджерса, и ты мне поможешь это сделать. Когда я ликвидирую капитана, то отпущу тебя на все четыре стороны. - Мне совершенно необходимо вернуться в Королевскую Гавань, а вовсе не "на все четыре стороны"! Я непременно должна воспрепятствовать принцу Локи в его намерениях взойти на Железный Трон! - с отчаянием воскликнула Серсея. - Мне совершенно наплевать на какой-то там "трон", и на асгардца, которого я совсем не знаю. Или же, ты прямо сейчас идешь со мной - и я даю тебе кров, либо - убираешься куда хочешь. И пусть кто-то другой предоставляет тебе надежное убежище. Но сомневаюсь, что ты доживешь хотя бы до сегодняшнего утра. Здесь полно вооруженных воров, а на тебе надеты красивые побрякушки, с настоящими драгоценными камнями. Так ты идешь со мной, или остаешься здесь? - мрачно спросил Зимний Солдат. - Хорошо, я согласна пойти за тобой! - наконец-то решилась Серсея, - Я помогу тебе отыскать и убить Роджерса, а там - как-нибудь разберемся. Серсея окончательно опомнилась, поднялась с тротуара, и побрела вслед за Зимним Солдатом - навстречу наступающему утру, и новым событиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.