ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Дейенерис и шпион.

Настройки текста
Хотя Джорах и стоял перед троном на коленях, но взгляд воина, устремленный на благородную кхалиси, был прямым, честным, и гордым. А еще, этот самый взгляд был наполнен плохо скрываемой любовью. - Я не предатель! - еще раз повторил Мормонт. - И поэтому, ты шпионил за мной? Как я могу доверять тебе? - поморщилась Повелительница Драконов. - Разве я не доказал свою преданность в бою? Если этого мало - то я готов на любое испытание. Я только хочу, чтобы благородная кхалиси вернула мне свое доверие. - Хорошо! - решилась Дейенерис, - Но я дам тебе особое задание. Ты уже что-нибудь слышал о Пришлых? - Вестерос наполнен самыми различными слухами, госпожа. Но про Пришлых я пока знаю очень мало. Вроде бы, среди них есть два принца из далекого королевства под названием Асгард, и некий скромный господин, отличающийся необыкновенным умом. А еще - ходят слухи о женщине-воительнице, о метком стрелке, и о доблестном бойце с круглым щитом в руках. Этому самому воину со щитом, как говорят, почему-то очень доверяет сир Джейме Ланнистер. - Это, как ты уже только что признал - всего лишь слухи, сир Джорах. Я должна получить более точные сведения, - недовольно повела плечом Дейенерис, - Ты уверяешь, что покинул путь предательства, и теперь испытываешь лишь любовь? Жаждешь доказать свою надежность? Так у тебя будет эта возможность! Ты направишься в Королевскую Гавань, и отыщешь там Пришлых. А потом, ты вернешься ко мне вместе с чужеземцем, что изображен на одном портрете. - О каком портрете идет речь? - с недоумением отозвался Мормонт. - Вот об этом! - ответила Дейенерис, протягивая Джораху кусок ткани, - Моя верная Миссандея недавно вышила этот портрет одного из Пришлых - и она постаралась на славу!. Взглянув на вышивку с изображением темноволосого незнакомца, Джорах немного растерялся, и даже не от того, что портрет казался буквально "живым" - настолько мастерски он был сделан. Загадочный темноволосый господин выглядел уж чересчур странно - начиная от одежды, и кончая какой-то несмелой улыбкой. - Кто это? - удивился Джорах. - Вот это, ты и должен узнать. Как его зовут, откуда он, какие цели преследует. И самое главное - зачем он прибыл в Вестерос? Что им движет? - Почему Пришлый так важен, благородная кхалиси? - Не задавай столько вопросов, сир Джорах. Если хотят доказать свою преданность, то ее доказывают без лишних разговоров. Немедленно отправляйся в Королевскую Гавань, и узнай все об этом темноволосом путешественнике. И непременно привези его в Миарин. Уговаривай его как хочешь, но пусть незнакомец поскорее явится сюда! И обязательно держи вышитый портрет, который я тебе дала, в надежном месте - возможно, когда ты покажешь этот кусок ткани чужеземцу, то он будет более расположен выслушать тебя. - Хорошо, благородная кхалиси. Как пожелаешь! - Мормонт поднялся с колен, и учтиво поклонился, - Моя любовь к тебе - будет моим верным проводником. Я выполню задание, и обрадую блистательную звезду из славного дома Таргариенов! Джорах направился во двор, и уже отвязывая коня, в очередной раз озадаченно размышлял над заданием. Оно было уж очень непонятным - скакать в такую даль, чтобы обязательно поговорить с загадочным чужеземцем... Джорах поневоле задался вопросом - зачем, все-таки, кто-то из Пришлых Дейнерис мог так срочно понадобиться? - Может быть, этот странный господин - и есть чужеземный принц? Из далекого королевства под названием Асгард? - вполне логично рассуждал Мормонт, - Если это так, то вполне очевидно, что кхалиси желает заключить союз с асгардцами. Но что, если благородная Дейенерис вдруг ошибается? Что, если асгардцы уже успели подружиться с Ланнистерами? Тогда, от подобного "знакомства" наследницы Таргариенов с Пришлыми, будет лишь один вред! Нужно все как следует обдумать, и все предварительно разузнать. По приезде в Королевскую Гавань, я не стану обнаруживать свое присутствие. Если окажется, что Пришлые не являются сторонниками и друзьями Ланнистеров, тогда можно будет и рассказать темноволосому чужеземцу о том, что кхалиси хочет встречи с ним. Приняв это в высшей степени благоразумное и рассудительное решение, Мормонт наконец-то успокоился, и быстро вскочил в седло. Шпионское задание обещало быть весьма нелегким, но Мормонт был полон решимости. Однако, в этот момент, славному сиру Джораху даже и в голову не пришло, что незнакомец может оказаться серьезным соперником, в борьбе за любовь благородной кхалиси в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.