ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Общие интересы.

Настройки текста
Тот день, в Королевской Гавани выдался очень оживленным - возможно, из-за ярмарки. Казалось, что в столицу Вестероса съехались все окрестные торговцы. Чего тут только не было! И отрезы тканей, и фрукты, и посуда, и оружие... - А ну, налетай! Кружева, привезенные из Эссоса - тонкие, воздушные! - Покупайте кинжалы из Браавоса! Лучшие оружейные мастера трудились над ними! - А вот седла, изготовленные дотракийцами - достойные самого знатного рыцаря! - Кувшины и тарелки для почтенных горожан. Подходите, не стесняйтесь! - Новые весла для наших славных рыбаков! - Свежевыпеченные пироги! - Фрукты из Простора - наливные яблоки и персики! Торговцы старались перекричать друг друга, и от этих громких воплей, у Тони Старка пошла кругом голова. Изобретатель с трудом обходил возы и телеги, волоча за собой совсем нелегкий узел. В этом узле, находился металлический костюм, который, по совету Сандора, Тони "упаковал" в материю еще на подходе к Королевской Гавани. - Слушай, Чужеземец - надо бы как-то спрятать свои "доспехи", - "надоумил" Старка Пес, - Если только ты войдешь в своем разноцветном костюме из металла в город, то всеобщее внимание тебе будет обеспечено. И нам с Арьей - тоже. А нам сейчас привлекать к себе внимание совсем нежелательно, как ты понимаешь. - И что мне делать? - поинтересовался Тони. - Не могу же я бросить свое изобретение где-нибудь под кустом! - Как я понял, твои доспехи могут превращаться по приказу в подобие ящика - ты же сам говорил об этом. Просто обернешь этот ящик материей, и понесешь с собой узел - вот и все. И никому до нас не будет дела. К тому же, камзол я тебе уже раздобыл, так что, ты точно не будешь особо заметным для горожан. Выслушав эту благоразумную речь, Тони послушался Клигана - и теперь проклинал все на свете. Костюм весил совсем немало. - Уж лучше бы я все-таки прямо в костюме вошел в столицу Вестероса. Пусть бы все смотрели - плевать! И не пришлось бы нести дурацкий узел! - с досадой пыхтел Тони. По стечению обстоятельств, дорнийский принц прибыл в Королевскую Гавань в тот же самый день, что и Тони Старк. Правда, сам Оберин еще не знал, насколько же этот день будет удачным. Дорниец уже давно вел поиск убийцы Элии. Гибель сестры, и бесчестье, нанесенное дому Мартеллов - не могли оставаться безнаказанными долее. Бродя в некоторой рассеянности по рынку, Оберин, к своей неожиданной радости, наткнулся на одного из продавцов новехонького оружия. - Хороши ли твои копья и мечи? - поинтересовался Мартелл, - Пронзают ли они врага насквозь? - Эти копья и мечи изготовлены лучшими оружейниками, благородный господин! Некоторые из мечи ковали последователи валирийских мастеров, - засуетился торговец, - А если ты возьмешь в руку вот это копье, то тебе уже не захочется с ним расставаться, храбрый рыцарь! Оберин с интересом вертел в руке тяжелое крепкое копье, и что-то обдумывал. Торговец выжидательно смотрел на знатного покупателя, и внутренне радовался своей удаче. И даже уже был готов слегка поторговаться. Но Мартелла в этот момент интересовала совсем не цена оружия. - Намазать ядом мантикоры - и будет то, что надо! - тихонько прошептал дорниец, - Убийца моей сестры не уйдет от возмездия на этот раз. Я осуществлю то, что задумал. - Отличные мечи! - послышался чей-то голос рядом. Мартелл, на какую-то секунду решил, что обращаются к нему, и выжидательно обернулся. Но слова Сандора предназначались вовсе не дорнийцу. Тони и Пес стояли рядом, и с любопытством ощупывали тяжелые рукоятки. - Прекрасное оружие! - подвел "итог" Клиган, - Я бы приобрел вот этот меч - мне нравятся новенькие наточенные клинки. - У тебя уже есть меч, - отозвался Старк, - Зачем тебе еще один? Или, это подарок для Занозы? Так она его даже и не поднимет. Надеюсь, что она хотя бы не сбежала, и ждет нас на условленном месте. - Не сбежит, поскольку я оставил мисс Арью возле торговца кинжалами, - заявил Сандор, - Ты же знаешь, как ей нравятся такие штуки. Мартелл и сам не знал, почему вдруг вмешался в чужой разговор. Возможно, этот была та самая случайность, которая и направляет те или иные события в определенную сторону. Но тем не менее, беседа началась. - Хочешь уничтожить своего злостного врага, незнакомец, и поэтому любуешься мечами? А чужеземный друг тебе помогает в твоем благородном деле? - неожиданно поинтересовался Оберин. - Да, именно месть мною и движет. Но ты ведь тоже прибыл в Королевскую Гавань далеко не с мирными намерениями, дорнийский принц? Тоже разыскиваешь какого-нибудь противника? - Ты догадлив. Я действительно принц, и я ищу одного негодяя. И как только найду его - то не успокоюсь, пока мое копье не пронзит его насквозь. - У меня есть одно хорошее предложение - давай вести поиск наших врагов вместе, - внезапно сказал Сандор, - Ты поможешь нам, а мы - тебе. Так быстрее будет. - Неплохая мысль, - "оценил" Мартелл, - А пока - пойдемте-ка в таверну, охладимся свежим элем, и побеседуем. Хоть я и принц, но люблю посидеть за одним столом с простыми храбрыми воинами. Единственное, что я по-настоящему ценю - это доблесть и решительность. А вы оба отсутствием смелости не страдаете - я в этом просто уверен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.