ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Как Тони Старк кинжал покупал.

Настройки текста
В отсутствии Наташи, Клинт и Тони совершенно не скучали - им сразу же нашлось, о чем поговорить. Изобретатель принялся рассказывать про путешествие к Королевской Гавани, а Клинт - про пребывание Мстителей в Красном Замке, и всевозможные "выверты" Локи. - Что-то Олень уже совсем обалдел, - с выразительным смешком высказался Тони, - Приударить и за господином Лорасом Тиреллом, и за госпожой Маргери Тирелл одновременно - это надо очень большую фантазию иметь! - Локи думал, что мы ничего не заметим, - ответил Клинт, - Но ты же знаешь Наташу! Будучи уверенной, что Олень что-то затевает, она частенько ходила за ним следом. Не знаю, заметил ли братец Тора этот "шпионаж", или нет, но виду он не подал. - И что удалось узнать Наташе? - Романова самолично услышала, как Локи убеждал леди Маргери в том, что лучшего супруга чем он сам - ей не найти. Локи метит в короли Простора. А потом уже - и в повелителя всего Вестероса. - А что насчет господина Тирелла? - Локи целовал Лораса в губы. Я сам наткнулся на них, но успел спрятаться. Во всяком случае, Локи притворился, что совершенно не заметил моего присутствия. - Интересно получается. А никого из Ланнистеров Олень не пытался соблазнить? Ведь именно они на данный момент являются правящей королевской династией. Странно, что Локи не стал ухаживать за госпожой Серсеей. Она же достаточно красива, правда? - Уверяю, что достаточно. Но красота ее - не очень приятна, - поморщился Клинт, - И не безопасна. Знаешь, это как волчью ягоду в рот взять. Или белены объесться. Можно конечно, но ничего хорошего из этого не выйдет. Ты Локи знаешь - он ни с кем короной не станет делиться. Его устроит только безраздельное правление. И Серсея тоже любит править самолично - а значит, для Локи она скорее враг, чем потенциальная любовница, или супруга. - Тогда, почему Олень уехал из Красного Замка? В столице Локи мог скорее добиться желаемого. Здесь больше амбициозных рыцарей, а значит проще найти сторонников, недовольных правлением Ланнистеров, как я понимаю. - Я уже говорил, что не знаю. Этого вообще никто не знает. Значит, у Локи были серьезные причины. Никогда не поверю, что Локи мог отказаться от завоевания Железного Трона, и бросить все интриги, чтобы просто покуролесить в постели с Тиреллом, или поохотиться. Это вообще со стороны как-то глупо звучит. И даже не совсем правдоподобно. - Олень мог и с какими-то тайными намерениями в Простор смотаться. А охота - это просто прикрытие. Наверняка, для любого из Асгардцев, охота - это самое что ни на есть обыденное занятие. - Может, и так, - пожал плечами Клинт, - Но я заметил, что тебя что-то серьезно беспокоит. Ты все время вертишься, и поминутно в окно смотришь. - Я начинаю волноваться за мисс Арью, о которой я тебе уже говорил. Где она шляется - непонятно. Боюсь, что Заноза могла влипнуть в какую-нибудь историю - с ее-то характером! Арьи уже около трех часов нет, хотя она обещала прийти в трактир вовремя. - Пойдешь ее искать? - Пойду. Посиди пока здесь, Бартон. И подожди Наташу, принца Оберина, и сира Сандора. Они уже скоро вернутся, как я полагаю. - Хорошо, посижу. И жратвы себе еще закажу. - Вот, и отлично. А я Занозу на рынке пока поищу. И зачем мы ей только разрешили самостоятельно по городу гулять? Вот незадача! - с искренней досадой произнес Тони. Но Старк не был бы Старком, если бы не был человеком действия. Оставив Клинта в таверне, Тони выскочил на улицу, и принялся рыскать по рынку. К счастью, изобретатель наткнулся на Арью почти сразу. Ничего необычного Тони не увидел - Заноза спокойненько стояла возле торговца оружием, и рассматривала кинжалы. - И сколько ты еще думаешь прохлаждаться на рынке, Заноза? А как же обед? - Я не хочу есть! - надулась Арья, - Я хочу купить кинжал, но у меня денег нет. - А поесть надо. Иди в трактир, и садись за наш стол. Заодно познакомишься с господином Бартоном. Он из лука отлично стреляет. Может и тебя научить. - Это твой давний знакомый, чужеземец? - Да. Он отличный парень. С ним можно поболтать. А пока ты будешь обедать, я тебе кинжал выберу. - Купишь мне оружие? - моментально обрадовалась наследница Нэда Старка. - Ага! - изобретателя явно позабавила обрадованная мордашка Арьи, - Даю тебе слово рыцаря! - Поклянись своими разноцветными доспехами! - Клянусь всеми своими костюмами из металла! Возвращайся в трактир, и жди меня, сира Оберина, и господина Сандора Клигана. Они скоро вернутся. Как только Арья направилась к трактиру, Тони принялся выполнять данное обещание. Все кинжалы были старательно пересмотрены, после чего был куплен самый крепкий и лучший. Тони обратил внимание даже на такую мелочь, как удобство и красота рукоятки. Уж в чем-в чем, а в оружии любого вида Тони хорошо разбирался. Покупкой Старк остался весьма и весьма доволен. Но было кое-что, что изобретателя сильно смутило. Приобретая оружие, Старк заметил в толпе физиономию, которая преследовала его еще с самого утра. Тони даже и сам не знал, почему незнакомец показался ему подозрительным - ведь изобретатель, до сегодняшнего дня, никогда этого странного господина не видел, и не знал, как его зовут. Но Старк твердо решил, что этот неприятный "шпионаж" нужно как можно скорее пресечь, и уже принялся размышлять, как обстряпать это дело половчее. А между тем, незнакомец действительно ходил за Псом и Тони следом несколько часов подряд, всячески при этом стараясь остаться незамеченным. Этого своеобразного "частного детектива" звали Джорах Мормонт. Незадачливый Мормонт, влюбленный в Дейенерис Таргариен, и старательно разыскивающий Брюса Беннера в Королевской Гавани, по приказу славной Повелительницы Драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.