ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Правда с другой стороны.

Настройки текста
      Я очнулась в темной комнате. Ха, у меня дежавю! Но если это устроил Клаус, ему лучше застраховать свою жизнь, хоть польза будет. Я попыталась пошевелить руками, чёрт они в наручниках, а сами наручники пристегнуты к батареи, ну всё, это не смешно. — Ник! Чертов Майклсон, если это сделал ты, то держись! — Огромная железная дверь приоткрылась и в комнату вошёл мужчина лет 45.— Ты кто такой? — Майкл Майклсон… — Чёрт возьми! Где Ник?! — Если ты ему так дорога, то будет здесь через два дня. — Что это значит?! — Тебя это не должно волновать. Просто надейся, что он тебя любит…— Майкл развернулся и уже снова хотел выйти. — За что ты его так ненавидеть? Он потерял и так многое из-за тебя, чего ты добиваешься?! — Он многое потерял? — Мужчина засмеялся.— Да, я заказывал его киллерам и всё же, он большой мальчик и сам мог с этим справиться… — А Хоуп? — Я не трогал его дочь, мы с ней виделись пару раз. Я не чудовище, не убиваю детей… — Тогда кто? — У твоего жениха много врагов.— Сказав это, Майкл тут же ушёл, а я осталась размышлять о его словах. Можно ли ему верить? Но если не он убил Хоуп, то кто? Майкл сказал, что у него много врагов, кто же настолько жесток? POV Клаус.       После того, как я немного успокоился, я позвонил охране и они тут же приехали, так же я позвал Элайдже и Колу с Ребеккой. Через час все сидели в гостиной. Во мне бурлила злость и все хрупкое, что попадалось мне под руку, тут же разбивалась. — Никлаус, может перестанешь громить дом и расскажешь к чему такая срочность? — Спросил Элайджа, угрюмо смотря на меня. — Кэролайн у Майкла…— Все замолчали, во все глаза смотря на меня. — Братик, у тебя хобби такое? Все кто у тебя в доме живет хотя бы год, после оказывается у нашего отца? — Заткнись, Кол, или следующим окажешься ты! — Майкл больше по девочкам, тебе ль не знать… Знаешь мне жаль Кэролайн, эти два дня у неё будут жаркими.— Кол встал и уходит, что-то здесь не так, я посмотрел на Ребекку с Элайджей, кажется, они думают о том же. — Кол, ты куда? — Знаешь, какой бы привлекательной не была Кэролайн, но её жизнь в данный момент не важна для меня. Я уверен, Ник, что уже вся полиция разыскивает Майкла, а мне же осталось пожелать тебе удачи, пока! — Кол, что ты знаешь? — В разговор вмешался Элайджа. — Ты о чем, брат? — Я схватил Кола за шиворот. — Где она?! — Никлаус, успокойся! — Я брезгливо отпустил Кола и с усмешкой предоставил его Элайдже.— А теперь, Кол, рассказывай всё! — Я сказал, что ничего не знаю! — Кол, расскажи пожалуйста, где Кэролайн! — Тихо попросила Ребекка.— Прошу! — Я знаю только то, что недавно Майкла видели за городом, в бывшей лечебнице для психически не здоровых. Там давно никто не работает и здание пустует. Это всё, что я знаю. POV Кэролайн       Я здесь уже целую вечность! Руки от наручников кровоточат и мне холодно. Я пыталась освободиться, но это у меня не получилось. Где же Ник! Сейчас он, как никто мне нужен! — Майкл! Майкл! — Ну, что? Я уже вся промерзла.— Майкл! — Рот закрыла! — Дверь открыл кто-то из охранников. — Майкла, позови…— Дверь снова закрылась и в коридоре раздались шаги. Спустя пару минут открылась дверь и в комнату вошёл Майкл. Если честно, до конца я и сама не понимала, зачем позвала его, просто мне стало скучно. — Что ты хотела? — Майкл спокойно стоял на против меня, смотря на меня холодным взглядом. — У меня руки болят. — Я показала ему уже окровавленные запястья. Он безразлично посмотрел на меня. — Это всё? — Да. — Тогда я пойду.— Он развернулся и отправился к двери. — Эй, наручники сними! — Он стремительно преодолел расстояние между нами и схватил за волосы. В глазах застыли слёзы. — Запомни, девочка, я не Клаус и с тобой не буду нянчиться и жалеть.— Он отпустил мои волосы. — Ты прав, вы с Ником не похожи, он в отличии от тебя умеет сочувствовать! — Через боль я подняла на него взгляд. Он растерялся и отошёл на пару шагов. — Томас.— В камеру вошёл охранник.— Сними с неё наручники.— Томас выполнил приказ. Мои руки освободились и боль, которая была до этого стала утихать. Охранник ушёл. — Ты боец, Кэролайн. Мы похожи… — Нет, я не ты. Я не жестока и не кровожадна, я бы никогда бы не убила своего сына, а вы пытаетесь! — Ты думаешь, что я всегда ненавидел его. Что я пытался, убить его в младенчестве? — Я нахмурилась, не понимаю, как мне ответить. Клаус рассказывал о прошлом и мне всегда и правду представлялось, что Майкл за ним охотиться с рождения.— Это он рассказывал, какой я жестокий? Но ты не знаешь всей правды. — Так расскажи! — У меня в начале была самая обыкновенная семья, которую я любил, в детях я души не чаял. До того, пока меня не заставили подписать документы на перевод всего моего состояния, а в подтверждение моих слов они взяли мою дочь Фрею, и больше я её не видел, после моя жизнь потеряла все краски. Надежду потеряли все, но я был безутешен. Деньги я после заработал ещё больше, но в моей семье не было счастья… Но спустя года моя жена родила ребёнка, я увидел в нем надежду, все мы увидели. Клаус принес счастье и свет в нашу семью, но счастья никогда не длиться долго. Я узнал, что моя жена изменила мне с моим врагом, понимаешь она переспала с мужчиной, которой отнял у нас дочь. С того дня он перестал быть мне сыном. — Сколько было лет Нику? — 15. — И ты думаешь это нормально, пытаться убить пятнадцати летнего мальчика? — Ты осуждает меня, потому что я пытаюсь убить того, кого ты любишь… — Нет, я осуждаю, потому что ты пытаешься убить сына с тех пор, как ему исполнилось пятнадцать лет! — Я ему не отец! — В камеру вошёл Томас и прервал наш спор. — Клаус здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.