ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Игра в масках.

Настройки текста
Бывают минуты, за которые хочется отдать месяца и года.       На маскараде я уже около часа, но интересного человека так и не встретила. Мне попадались или старики, или идиоты, которые, чаще всего, говорили о погоде. Я уже жалею, что согласилась прийти. В зале играла фоновая музыка, как раз для встречи с каким-то красавчиком. Но где же он? Может мне уйти? Эта мысль посещала меня уже несколько раз, только за час. — Грустишь? — Вот теперь мне действительно кажется, что здесь есть волшебница, которая умеет читать мысли, а может и просто под Новый год мечты сбываются. — С чего такие выводы? — Я повернулась к нему лицом. Ничего себе, да здесь действительно должна быть волшебница! Передо мной стоял парень, лица я его увидеть не могу, так как его скрывает чёрная маска, но он определено красив. И еще меня поразил его британский акцент, и я не пропустила факт того, что он в элегантном костюме. Ах, я поблагодарю высшие силы за это. — Первое, потому что рядам с вами никого нет. — Это ещё ни о чем не говорит. - уверенно произнесла я. — Второе, потому что вы стоите в стороне.- Он продолжал будто я не чего не говорила. Вот теперь у меня появилось ощущение что мы знакомы, ну или где-то виделись. Скорей мне-кажется знакомо его самоуверенность. — Может мне здесь удобнее. Может я не люблю толпу. - не сдавалась я. — Вы не умеете лгать. — Но вы ведь тоже здесь стоите. — Я тоже не люблю толпу?! —произнес он скорее вопросительно, чем утвердительно и засмеялся, и я не удержалась и усмехнулась. Он замолчал смотря куда-то в даль, где танцевали пары, а я терялась в раздумьях о чем он мог думать. — А третье? — Если честно я не знаю зачем вообще спросила, просто любопытство. И оно меня когда-то и погубит. — Третьем, вы  со мной не спорили бы если бы вам  не было скучно.- В его глазах играл озорной огонек. И черт мне он нравится.- Потанцуем? — Музыка закончилась.- Когда он предложил и правду мелодию остановили и казалось весь мир застыл в ожидании чего-то. На моё же замечание он лишь усмехнулся и подал какой-то знак оркестру и он снова заиграл. — Так лучше? — Да.- Мы прошли в центр зала и закружились в легком вальсе. Кстати, танцор из него хороший.       Мы танцевали какое-то время молча, отдавшись лишь музыке. Кружась по залу, будто мы одни на всем белом свете. Мне было хорошо, и с ним я танцевать была готова хоть весь вечер. — Как тебя зовут? — Первым все-таки прервал нашу молчанку парень. — Мне кажется, нельзя никаких данных говорить до полночи? — Я обычно придерживаюсь правил, это Кэтрин начхать на них. Даже теперь она забила на правила и ушла куда-то, оставив меня одну. Хотя, я не сержусь, мы с ней слишком многое пережили, чтобы обижаться из-за таких пустяков. — Ну, нам же надо использовать какие-то имена? - Ха, резонный вопрос, но стоит ли говорить ему настоящие имя, это ведь не по правилам?! — Твое имя? — Вообще-то, я первый спросил.- Ну вот он еще и упертый как маленький ребёнок! Ну да, нет людей полностью идеальных.- Ай, да ладно. Меня зовут Клаус. — Только не говори, что твоё полное имя Санта Клаус.- Я не удержалась и тихо засмеялась. — НЕТ.- Ой, кажется, я его обидела. Голос стал более грубым и он прекратил танец. Вот же черт, нужно научится держать язык за зубами.- Моё полное имя не Санта Клаус. — Прости. — Мы отошли опять к дальнему углу, где стоял столик и сели там. — Ничего, привык. А как зовут тебя, милая? — Я до сих пор не решила назвать ли ему настоящие имя. Но он ведь назвал настоящие, шептало мое подсознание. Но откуда я знаю, что его действительно так зовут? Хочу ли я встретится с ним после маскарада? Ответ определёно положительный, но я не хочу чтобы он знал мое прошлое. — Елена.- Имя вылетело само, я представилась так из-за моей бывшей однокласснице и по совместительству подруги.        Она была веселой и доброй девушкой, её все любили. С ней, увы, случился несчастный случай и она утонула вместе с родителями. — Приятно познакомиться, Елена. — Взаимно, Клаус.- Дальше наш разговор продолжался без проблем. Мы разговаривали обо всем, о чем только можно. Я рассказала ему о родителях и о моей жизни, только умолчав о выкидыше, и измене парня. В свою очередь от Клауса я узнала, что у его семьи бизнес и они недавно переехали в Новый Орлеан. Я конечно понимала, что он тоже что-то скрывает, но не стала ничего спрашивать. Мы с ним болтали куда больше, чем пятнадцать минут, но здесь за этим, по-моему, не следили. Часы показывали, что до Нового года осталось пять минут, оказывается мы разговаривали с ним целый час, но никто из нас этого не замечал. Мы смеялись и веселились, впервые за весь вечер я не жалела, что согласилась прийти.У меня в сумочке завибрировал телефон. — Прости, звонят. - Я отошла и ответила. — Алло. — Здравствуйте, извините вы Кэролайн? — В телефоне заговорил приятный мужской голос. Что-то случилось. Он звонит с телефона Кэтрин. — Да, а вы? — Я Элайджа, хотя вам это ни о чем не говорит. На главном шоссе случился несчастный случай. — Что с Кэтрин? — Моё дыхание сбилось и я как только могла восстанавливала его. — С ней все хорошо, не волнуйтесь, всего лишь перелом. Вы можете приехать? — Да, конечно, я скоро буду.- И я отключилась, облегченно вздохну тому, что с Кэтрин все хорошо.        Часы начали бить полночь, вот же черт. Я вернулась за столик, чтобы извиниться перед Клаусом, а потом уйти, но его не было. Я быстро вытащила из сумочки ручку и блокнот, благодаря Бога, что они у меня там лежали, и аккуратно, но быстро написала ему записку.       Клаус, прости, но видно не судьба нам увидеться без масок. Мне нужно уйти. Прощай. P.S. Надеюсь мы ещё встретимся. Удачи.       Я оставила письмо и свою маску на столе и ушла. До шоссе я добралась за какие-то пару минут. На обочине стояла машина и на заднем сидении сидела Кэтрин, а на против неё в черном костюме стоял мужчина, наверное он и есть Элайджа. Я подошла к ним. Кэтрин улыбнулась и уже хотела встать, но её остановил мужчина. — Катерина, вам нельзя двигаться.- Мужчина повернулся ко мне лицо, он был брюнетом с карими глазами.- Я так понимаю вы Кэролайн? — Да. — Я прошла мимо мужчины к подруги и обняла её.- Как ты, Кэт? — Со мной всё хорошо.- Она измучено улыбнулась.- Мне помог Элайджа. — Спасибо вам.- Я обратилась к мужчине. Он кивнул головой с легкой улыбкой. Я перевела взгляд с Элайджи на Кэтрин и обратно, тут меня осенило, вот же черт, он ей понравился. — Сейчас должна приехать скорая помощь.- Сказал Элайджа и отошел с кем-то поговорить по телефону.       Я внимательно смотрела на Кэтрин, но она делала вид, что не видит этого, спустя какое-то время приехала скорая. Элайджа помог посадить Кэтрин в машину скорой помощи и закрыл дверь. Когда машина скорой помощи уже отъезжала, к Элайджи подъехала еще одна машина и из неё вышел мужчина, кого-то мне напоминающий, но помнить я не могла, где я его видела. А возможно я все-таки сошла с ума. Машина тем временем мчалась по шоссе в сторону больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.