ID работы: 346242

Триумвират.

Слэш
NC-17
Завершён
1671
автор
Chan Ho соавтор
Размер:
225 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 302 Отзывы 704 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
            «Когда ничего не известно, не возникает и вопросов, но, когда появляется первая возможность объяснения, сразу хочется всё узнать, всё понять».             © Вербер.       За то время как Эмиль, Дэн и Кин шли к водопаду, успело порядком стемнеть, и подростку пришлось идти через лес, внимательно глядя под ноги, чтобы не споткнуться о торчащий из земли корень или камень. Эльфы же шли спокойно ступая, по всей видимости, не испытывая никакого дискомфорта относительно недостатка освещения. По этой причине Кин немного отстал и в какой-то момент, подняв голову, не обнаружил никого впереди. Оглянувшись по сторонам, подросток попытался сосредоточиться, чтобы понять, где именно он находится.       — Дэ-э-э-н! — Кин прислушался, пытаясь уловить хоть что-то, кроме лёгкого шороха листвы на деревьях. Ничего!       — Эми-и-ль! — опять тишина.       Подросток глубоко вздохнул и ещё раз огляделся вокруг.       — Привет! Кого-то ищешь?       Кин вздрогнул и попытался различить в наступивших сумерках говорящего. Голос доносился откуда-то сверху, вероятно, с верхушки ближайшего дерева.       — Кто это? — подросток задрал голову вверх, стараясь увидеть интересующегося.       Послышался шорох, а потом гулкий стук, как будто кто-то спрыгнул на землю. Перед Кином появился юноша небольшого роста и худощавого телосложения.       — И как же ты оказался один в лесу? Неужели ты не знаешь, что это очень опасно? Здесь же могут быть хищники, — странный молодой человек подошёл почти вплотную к Кину.       — Не… Я не один! Я просто отстал от друзей! Я… это… Задумался, а, когда поднял голову, оказалось, что я потерялся! Вы, случайно, не видели здесь двух парней? Оба высокие, с длинными волосами. Один блондин, а другой брюнет. Не, не видели? — Кин в панике пятился назад. Его чувство самосохранения буквально визжало, что нужно отсюда бежать и как можно скорее. — Ну, раз не видели, тогда я, пожалуй, пойду! До свидания!       — Стой! Не торопись. Побудь со мной, — странный парень наклонился к шее Кина и, прижавшись к коже, глубоко втянул носом воздух, как будто принюхиваясь. Подросток буквально застыл от ужаса, волосы на затылке встали дыбом. — Какой сладкий! Молоденький…       — Отойди от него! — послышался до боли знакомый голос Эмиля. От облегчения на глазах Кина выступили слезы. Послышался лязг металла, который сопровождает излечение мечей из ножен.       — Кин, иди сюда. А ты, вампир, стой на месте, — Дэн подошёл и толкнул подростка в сторону Эмиля, сам встал напротив худощавого существа, тем самым прикрыв парня. — Что ты здесь делаешь, упырь? Ты же знаешь, что охотиться на человеческих землях запрещено.       Вампир стряхнул с плеча своего бархатного камзола несуществующую пылинку и посмотрел темноволосому эльфу прямо в глаза.       — А ты что у нас, блюститель закона, длинноухий? Не лезь не в своё дело. Иди, куда шёл, этот мальчишка мой! — прошипел клыкастый, наклоняясь вплотную к лицу Дэна, при этом глаза кровопийцы стали как будто подсвечиваться изнутри красным светом.       — Нет уж. Этот мальчишка с нами, и ты его не тронешь. Возвращайся обратно в Лернас. Я думаю, твой барон не очень обрадуется, узнав, что один из его отпрысков нарушает закон, охотясь на запрещённой территории!       — У меня нет барона, и я не обязан слушать какие-то там глупые запреты!       — У всех кровососов есть барон.       — А у меня нет!       — Ну, это, я думаю, очень легко выяснить. Я так понимаю, что ты находишься здесь недавно, а, значит, в переходе после твоего проникновения сюда должен остаться твой магический след. Думаю, следопытам не будет составлять большого труда сделать анализ и выяснить, кто ты такой, а после поймать и отправить на совет, где тебе вынесут смертный приговор за нарушение закона. Так что желаю удачи, клыкастик.       — Хорошо. Я уйду отсюда, — вампир напоследок кинул испепеляющий взгляд в сторону троицы, после чего скрылся в темноте.       — Ты чего отстал? Мы уже до водопада дошли, когда поняли, что тебя нет рядом, — Дэн убрал обратно свои мечи.       — Так вы несётесь, как на пожар! Я, между прочим, не успеваю за вами. Мне плохо видно в темноте! Пока смотрел под ноги, не заметил, что отстал от вас, а потом этот появился!       — Да уж… Здесь переход близко, поэтому аккуратно нужно. Многие жители Лернаса здесь обитают, и, поверь мне, вампир — это не самое страшное, что ты можешь здесь встретить.       — Ну, может, тронемся уже? Хорош болтать, ещё по дороге наговоритесь! — Эмиль развернулся и пошёл в глубь леса, даже не дожидаясь, пока к нему присоединятся Дэн и Кин. Брюнет схватил подростка за руку и потянул за собой, следуя за блондином.       — Отпусти! Что я, маленький, что ли?       — Нет уж! Потеряешься, придётся опять тебя искать! Нарвёшься на какого-нибудь оборотня. Так что иди молча и не дёргайся.       Кин, тяжело вздохнув, смирился со своей тяжёлой долей и, спотыкаясь, поплёлся за эльфом, время от времени даже позволяя себе насладиться теплом ладони длинноухого.

***

      Троица наконец вышла из леса на небольшую поляну, главным украшением которой являлся небольшой водопад, вода из которого разливалась, превращаясь в речку. В свете луны это место выглядело завораживающе, отражая на поверхности водоёма звезды.       — Ну наконец-то! Я думал, что мы не дойдём сюда никогда, — Эмиль развернулся в сторону Дэна и Кина, которые по-прежнему держались за руки. — Это что ещё такое? А ну, убери грабли от мальчонки! — блондин подошёл и дёрнул к себе подростка, который опешил от такого потребительского отношения к себе.       — Ты свихнулся? А ну, отпусти Кина, ты его задушишь! — Дэн попытался вырвать несчастного Кина из мёртвой хватки, которую, по всей видимости, Эмиль считал объятьями.       — А ну, пошёл вон! Кин хочет быть со мной! Правда, малыш? — блондин вопросительно уставился на начинающего синеть от нехватки кислорода пацана.       — Отстаньте от меня оба! — попытался прокричать несчастный, но получился только едва различимый хрип.       — Да отпусти ты его! Не видишь, что душишь? — Дэну, наконец, удалось разжать руки блондина, и Кин с удовольствием вздохнул полной грудью.       — Вы оба маньяки! Не подходите ко мне, пока я сам не попрошу. Ясно? — подросток пытался отдышаться, оперевшись спиной на дерево.       — А есть шанс, что ты попросишь? — лукаво заулыбался Эмиль, жадно обводя взглядом фигуру подростка. Тот слегка покраснел и опустил глаза в землю.       — Что, правда есть? — загорелись глаза у Дэна.       Вконец покрасневший Кин ковырял носком кроссовка мох под ногами, благодаря природу за то, что существует ночь и в темноте не видно, как полыхают его щеки.       — Ну… Вообще, я пока не знаю! Ну… В общем, есть! Вы мне нравитесь, вроде… Но я пока не определился! Да… Ну… Короче, отвалите от меня пока, хорошо? Дайте мне подумать! Мы идём в Лернас или нет?       Оба эльфа, улыбаясь, как умалишённые, быстро закивали, не сводя взглядов с Кина.       — Ну так пошли!       — Ага! Пошли! — Эмиль махнул в сторону водопада.       — Стой! — Дэн присел на корточки и достал из небольшой холщовой сумки, которую всё это время нёс через плечо, небольшой медальон. — На, надень! Мне его Лаура дала для тебя. У нас в Лернасе все существа магические, а ты нет. Тебя сразу засекут, что ты не из нашего мира. А с медальоном — нет. Он тебе магическую ауру создаст.       Кин взял амулет и, надев его на шею, спрятал за пазуху чёрной толстовки с капюшоном, которая была на нем.       — Всё, теперь можно идти? — развёл руками Кин.       — Нет! Ты же не собираешься в таком виде идти? Так тебя сразу примут за иномирца. Вот, держи. Это тоже Лаура дала, — Эмиль протянул подростку странный свёрток. — Иди, переоденься, мы тебя здесь подождём.       Кин с раздражением взял вещи и скрылся за прибрежными камнями.       — А ты знаешь, почему он так уклонялся от ответа, когда я его спросил о шансе? — Эмиль вглядывался в камни, за которыми исчез Кин, словно пытаясь увидеть сквозь них.       — Почему? — Дэн делал то же самое, даже слегка прищуривая глаза, видать, надеясь на то, что, если чуть напрячься, камни действительно станут прозрачными и откроют переодевающегося подростка во всей красе.       — Ему тебя жалко стало! Он же видит, как ты убиваешься по нему. Нравлюсь-то ему, несомненно, я!       — С чего это ты решил, что ему нравишься? — удивлённо раскрыл рот от такой наглости и самоуверенности брюнет.       — Ну… Во-первых, я не могу не нравиться! И это, прошу заметить, факт, доказанный сотнями разбитых сердец и сотнями литров пролитых женских слез по мне!       — Да они от счастья плакали, олух!       — Ха! Очень смешно! Ну а во-вторых, ты бы видел, как он на меня смотрел там, на поляне, когда я переоделся. Да у него чуть ли не слюнки на меня текли! Ох, если бы не один ушастый темноволосый кайфолом, он бы, может, даже меня поцеловал! — мечтательно закатил глаза Эмиль, уже, по всей видимости, уплывая в мир эротических фантазий.       — Ага. Щас! Поцеловал бы! Готовь физиономию. Нужен ты ему больно! Ты ему не интересен стал, как только я пришёл. Так что отдыхай, он на меня запал.       Эльфы стояли напротив и сверлили злобными взглядами друг друга.       — Ну, всё! Я готов! — раздался голос, заставивший вздрогнуть обоих. Эмиль и Дэн обернулись в сторону Кина, и на лицах обоих засияла улыбка.       Парень был одет в такие же, как у них, обтягивающие брюки и высокие ботфорты. Сверху была шерстяная туника длиной до середины бедра и с капюшоном, а через плечо висела холщовая сумка. Подросток неуверенно мялся на месте, выглядывая из-под длинной чёлки.       — Ох! Тебе идёт! — сиял Эмиль, буквально пожирая взглядом Кина.       — Полностью согласен! — закивал Дэн, не в силах оторвать взгляд от подростка.       Парень проигнорировал оба комплимента.       — Ну, теперь мы можем идти?       — Конечно, теперь можем! Пошли! — светлый попытался приобнять Кина, но тот ловко увернулся и, недовольно глянув в сторону обнаглевшего длинноухого, двинулся прямо к водопаду. Дэн наградил соперника победным взглядом и отправился вслед за объектом своей страсти. Эмиль, раздражённо вздохнув, последовал за ними.       — Проход находится с другой стороны водного потока, в скале.       — Нет проблем! — не останавливаясь, пожал плечами Кин и продолжил свой путь, как раз заходя в проем, образовавшийся за стеной воды. — Что дальше? — спросил он, уставившись на каменную стену, всю вдоль и поперёк испещрённую непонятными рунами.       Эмиль подошёл к изображению, где руны образовывали круг, и, положив на него руку, закрыл глаза. Спустя пару мгновений стена пришла в движение, постепенно становясь прозрачной.       — Здорово! — выдохнул Кин, пересекая границу, где совсем недавно располагалась стена. — Ну, вы идёте? — обернулся он на всё так же стоящих на месте эльфов. Те, раскрыв рты, не отрывали от Кина взгляд. — Вы чего?       — Как ты прошёл? Мы ещё не активировали ключ, — выдохнул Дэн.       — Не знаю, — пожал плечами подросток. — Взял и прошёл!       Дэн толкнул в плечо по-прежнему стоящего без движения Эмиля, вынуждая его тоже пересечь заветную черту. После чего сам ступил на родные земли Лернаса.       — Я не могу понять…       — Успокойся, Эмиль! Я думаю, этот мальчик изначально был не просто прохожим. Ведь неспроста он нашёл медальон. Со временем, возможно, всё прояснится. А пока принимай всё как должное! — похлопал брюнет по плечу блондина.       — Ну, что теперь? — Кин стоял посреди поляны, которая зеркально отображала ту, на которой они только что находились.       — Думаю, нам нужен ночлег. Если со мной все согласны, тогда предлагаю трактир Бизли. Там на втором этаже имеются жилые комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.