ID работы: 3464407

Королева-оборотень и...

Гет
G
В процессе
49
Miffy бета
Arnen_2014 бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

В лесу.

Настройки текста
POV Василиса.      Как же я люблю гулять в этом лесу. Особенно летом и зимой. Сквозь густую крону деревьев пробиваются золотистые лучи солнца, аромат трав и цветов заглушает все остальные запахи, а неумолчный щебет птиц — другие посторонние звуки. Деревья одеты в ярко-зелёное убранство, мягкая трава стелется по земле. Воздух напоен запахом трав и разогретой солнцем древесины. А если я оказываюсь в лесу ранним утром, то я люблю смотреть, как на траву выпадает свежая роса, как распускается множество лесных цветов.      В лесу мне нравится ещё из-за того, что здесь кипит жизнь. Нет, конечно же в городе тоже кипит жизнь, но здесь она совсем другая… По травинкам снуют букашки, в воздухе жужжат дикие лесные пчёлы. В чаще нельзя пройти, не запутавшись в клейкой паутине. А по стволу старого дерева бегают цепочкой муравьи, несут к себе домой какую-то микроскопическую еду. В листве деревьев щебечут птицы: дрозды, синицы, соловьи, трясогузки и другие. У них горячая пора: они ловят насекомых, кормят прожорливых птенцов в гнёздах.      Вот мелькнуло что-то за кустом и пропало. Как-будто куст сдвинулся с места и убежал! Это заяц, замаскированный под цвета летнего леса. А если с дерева на голову посыпалась ореховая шелуха или шляпки желудей, значит это запасливая белка готовит себе тайничок с едой. Хотя до зимы ещё далеко, все лесные жители уже летом готовятся к ней. Они делают запасы еды и нагуливают жирок, пользуясь летним изобилием.      Где-то в середине леса есть озеро. Я часто приходила сюда с Лёшкой. С моим единственным и самым лучшим другом. Именно у него я жила все эти два года, но позавчера он уехал. Впервые я увидела это озеро, когда Лёшка решил меня удивить. У него это получилось.      Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни мы любили искупаться в ледяной воде. Озеро стало нашей тайной.      На берегу мы построили шалаш и теперь можем даже оставаться с ночёвкой. Мы сделали плот и на нём катались по озеру. В хмурые дни, когда дует холодный ветер, очень приятно сидеть на берегу вокруг костра, есть печёную картошку и слушать рассказы-ужастики или истории про водяных и домовых. Мда... Лёшки мне будет не хватать…      После озера идут владения Драгоциев. Я всегда боялась этого леса. Пусть Лёшка и говорил, что тут нет ничего страшного, но я не осмеливалась туда заходить. Сегодня мне придётся пересилить себя и вступить в их владения. POV закончен.      Девушка сделала шаг вперед и оказалась в сумрачном лесу. Василиса обернулась, но ничего, кроме чёрного леса не увидела. Ей стало страшно, ведь ещё секунду назад за её спиной находилось озеро, а сейчас его нет. "Теперь отступать некуда, надо идти дальше, - подумала она."      Василиса вышла на еле заметную тропинку и пошла по ней вглубь леса. Она шла то медленно, то быстро и постоянно оглядываясь по сторонам. Вот и сейчас Василиса посмотрела влево и увидела, что в кустах что-то блестит. Девушка решила ненадолго сойти с тропинки и посмотреть, что это. Когда она подошла, то увидела брошь в виде белого тигра с голубыми глазами. Она взяла брошь и пошла дальше по лесу. Только теперь тропинки практически не было видно. Вдруг сзади Василисы кто-то зарычал. Она остановилась и начала медленно поворачиваться. Перед ней стоял волк. Огромный белый волк с чёрными глазами. Он зарычал снова, теперь уже чуть громче. Девушка попятилась назад и споткнулась о камень. Вспыхнул яркий свет и Василиса провалилась во тьму. Последнее, что она видела, это глаза. Чёрные, человеческие глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.