ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Такой больше нет» (623 серия)

Настройки текста
Круглов с неприятным чувством отправился на Лубянку: если сорвали в середине рабочего дня, да еще и срочно — добра не жди! Уж точно не премию выписывать собрались! Может, с этими певичками… Пристанут! Все- таки вторые сутки, второй труп и ни одного подозреваемого… Строевым шагом мужчина вошел в кабинет Султанова и обнаружил там зам министра, он вытянулся в струнку и отдал честь. -Вольно, майор! — Ответил на его приветствие Руслан Султанович.- Можешь даже сесть! Николай Петрович покосился на стул и нехотя присел. -Мы тебя вызвали по поводу Арчебальда, — продолжал генерал. -Там же суд… -Суд судом! Да не хватает им! Адвокаты там сам понимаешь! Не поскупились! Так вот мы с товарищем зам министром подумали, что ты тоже можешь кое- что добавить от себя… По Сочи… -Да, товарищ генерал, — недоуменно начал Николай, — только вот… я… -Денег, конечно, вернуть не удастся, — продолжал Султанов, будто не слыша его, —, но это уже не твоя вина! А вот закрыть их по полной хочется… Поэтому мы решили, что на пару недель ты вернешься в министерство! -А ФЭС? — Удалось, наконец, вставить слово майору. -Ну, ФЭС! ФЭС не развалиться! Рогозину вызовем! -В ее положении… -А что положение? Ей же не по лесам скакать козой! А в кресле сидеть и руководить! Не переломится, она крепкая! — В кои веки подал недовольно- брюзжащий голос зам министр. -Вы же еще не расписались? — Уточнил Руслан Султанович. -Никак нет! В конце недели у… -Вот и прекрасно! Отложите свой медовый месяц на пару недель! -Это не возможно, товарищ генерал! — Круглов поднялся, желая прекратить этот разговор. -Да сядь ты, майор! Перестань! Что изменится за две недели?! Сбежит она от тебя, что ли? Куда она со своим пузом денется! -Это и мое пузо тоже! — Тихо, но твердо заявил Николай. -Ну, извини! Потом вас распишут в любом ЗАГСе в любой день! — Заверил генерал.- Я помогу… Выходные тебе дам… Месяц не обещаю, но пару дней… Поговори с ней! -Она не согласится… Я тоже… -Не ерепенься! — Настаивал Султанов.- Если бы ни эта ваша выходка, мог бы за Арчебальд и звездочку получить! Зам министра одобрительно кивнул головой, что вызвало усмешку на губах Николая Петровича: променять Галю на звездочку -смешной выбор! -Я спрошу ее, — согласился майор, —, но настаивать не буду! Если откажется… -В любом случае, что б завтра утром была у меня в кабинете! Или пусть пишет объяснительную, или принимает руководство! Свободен! Круглов еще раз отдал честь и быстро покинул кабинет. Неприятный разговор получился, еще и генерал все заискивал перед этим… замом министра! Да и к черту обоих! Вот, что Галя скажет?! Может, еще и обрадуется, что свадьба откладывается! Однако, Рогозина отреагировала на его сообщение несколько по- иному: она молча его выслушала и, поразмыслив несколько минут, спросила: -Ты попросил… что бы я вернулась? -Нет, конечно! Я протестовал! Но кто меня там слушать будет… -Коля… Но у нас же через три дня свадьба… Я уже платье присмотрела… -Купила? — С надеждой посмотрел на нее мужчина. -Нет, думала завтра схожу… Еще раз померю… Или ты… -Что ты, милая, — он обхватил ее талию, — я не передумал! Пойдем завтра распишемся, хочешь? -А папа? А твои родственники? — Задумчиво произнесла Галина Николаевна.- Они расстроятся… -Галюш… ну как ты хочешь? -А ты? -По мне так завтра! -Ты мою форму привез, — полковник кивнула в сторону вешалки, — значит, уже все решил? -Тебе все равно идти… Даже если ты не согласишься, все равно в министерство утром в чем пойдешь- то? Я ничего не решил! Я тебя спрашиваю, как ты хочешь? Она задумчиво прошлась по комнате, пытаясь что-то решить. -Как ты думаешь, если мы отложим… на две недели? — Тихо спросила женщина. -Галюш… Я не в восторге, но заставить я тебя не могу, — развел руками Николай. -Просто скажи, что против… и я… -Я не могу тебе это сказать, — он прижал ее голову к своей груди, — мне на свадьбе Юля сказала, что бы прожить с человеком жизнь, надо понимать, что этот человек хочет… Я знаю, что для тебя это важно, любимая! -Спасибо! -Только обещай мне одну вещь! -Обещаю! — Улыбнулась она. -Но ты же знаешь какую… -Я знаю, что ты не попросишь ничего, что было бы для меня плохо… Ну, какую? -Как только все закончится, ты не передумаешь и мы распишемся! -Конечно! Куда ж я денусь! У меня скоро уже двенадцать недель! Да и одна я жить уже не смогу! -Значит, ты хочешь за меня ради ребенка? -Неа, — Галина подняла на него синие глаза, — ради себя… Я же одна не смогу! Ребенка, если одной воспитывать, он привыкнет! А я уже нет… -Любимая моя! — Он погладил пальцем ее щечку.- А что ты там про платье говорила? -Теперь уже не важно! Потом новое найду! А то еще фигура поменяется! -Ладно, потом сходим, покажешь! -Хм… до свадьбы? — Приподняла бровь Рогозина. — И не надейся! -Почему? -Хочу свести тебя с ума своей красотой в день свадьбы! -Галь! Зачем тебе сумасшедший муж?! — Тоже засмеялся майор. -Что бы был! Что бы любил! — Ее руки сошлись у него на шее.- Только меня! -Я и так весь твой! -А помнишь, у нас было такое дело, как накануне свадьбы жениха убили… Мы еще его невесту подозревали… Не помню, как ее звали.. -Анжела, — грустно ответил Круглов.- Ее бывший убил… из ревности! Помню… -А про что вы тогда говорили? В кабинете! Она просто вся из себя вышла… -Я ей про себя рассказал, — он опустился на диван, — что давно… тоже потерял любимую… накануне свадьбы… Потом жил с этим… так прошло много лет… Она спросила, сколько надо ждать, что б затянулось… и… вот… -А зачем вы тогда на нас через стекло смотрели? — Галя опустилась рядом с ним. -А ты заметила! Она спросила, как я излечился… Я ей тебя показал… -Вот как, — женщина прижалась к его плечу. -Она все поняла без лишних слов… И сказала, что не может ждать так долго… Она состарится… Не помню, что еще… -Ты ей сказал, живи сейчас, — зевая, произнесла она. -Да… Какой смысл тратить свою жизнь на ожидание покойника… Он даже верности не оценит… Знал бы раньше, может, жизнь по другому сложилась… Некоторое время мужчина сидел в задумчивости, Галя тоже молчала, когда он заглянул ей в лицо, ее глаза были плотно сжаты, она мирно спала. Николай Петрович улыбнулся и осторожно понес в спальню. Устроив поудобнее на кровати, он чмокнул ее щечку и поправил локон, зацепившийся за сережку, как тогда- непослушный волосок, который выбился из прически!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.