ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Не вижу зла» (639 серия)

Настройки текста
Галина тоскливо наблюдала, как вокруг нее суетились родственники, она понимала их страхи и заботу, но не могла сделать над собой усилие и просто встать с кровати. Да и зачем? Что делать? Куда идти? Озабоченное лицо отца ее очень расстраивало, но опять же, если надо что-то делать… -Дочка, как ты? О чем думаешь? -Все о том же… -Может, тебе подняться… Погулять сходить? Развеяться? -По больничному коридору? — Усмехнулась она.- Посмотреть, как другие болеют? Может, легче станет… Николай Иванович устало развел руками: ну что с ней делать будешь! -Пап, ты если на дачу скорее вернутся хочешь, я тебя не держу… Приедешь, когда сможешь… -Да никуда я не хочу… Просто тебе надо придти в себя! Встать! Поесть! -Тебя же там, кажется, ждут! — Тихо добавила полковник. -Да никто меня там не ждет! Я о тебе беспокоюсь… -А как же… твоя соседка? -Она в порядке! Вчера с ней по телефону разговаривал, про тебя спрашивала… -А ты ей рассказал, что со мной? — Галя подняла глаза на отца. -Конечно! Я ж уезжал на пару дней тебя замуж выдать, а сам тут уже неделю торчу… -Волнуется? -Ну все- таки… Человек тоже пожилой… Ну да оставь ее! Давай на улицу выйдем? Я договорюсь с врачом… -Спасибо, папуль… Не хочу! -А что хочешь? — Продолжал настаивать Рогозин. -Моего малыша, — со слезами прошептала она. -Галинка! Тебе, прежде чем ребенка, самой выздороветь надо! Какой тебе сейчас малыш?! Ты на себя посмотри! -Папочка, у меня же их больше, наверно, уже не будет! Как же ты не понимаешь, — по ее щекам побежали слезы. -Дочка! Значит, судьба такая! Что тут поделать? -Ты… ты же хотел внука, — всхлипывала Галина Николаевна, — даже… двух! -Да хоть пятерых! Но если не возможно, что терзать себя понапрасну! Ничего не вернуть! Твоя мама когда умерла, я очень переживал, но ведь жить надо было дальше! Что мне делать было? Тоже умереть? -Я не знаю, — она подтянула колени к груди и уткнулась в них лицом. Слезы просто душили ее, и она перестала их сдерживать. Когда Круглов вошел в палату он даже не сразу понял, что случилось. Он растерянно стоял в дверях с букетом цветов и смотрел, но на Николая Ивановича, то на плачущую женщину. -Что случилось? — Он кинул букет на ближайший стул и сел около Галины.- Милая, что еще случилось? -А что… всего… мало случилось? — Рыдала она, не отрываясь от колен. -Иди сюда! — Коля силой опустил ее колени вниз и заглянул в лицо.- Опускай ножки, а то так животик будет болеть… И давай рассказывай! -Не.. чего расскаааа…зывать… -Галюш! Конечно, случилось несчастье, — стал уговаривать он, поглаживая ее по голове, —, но ведь могло что-нибудь и хуже случиться… -Наприии.. мер? -Ну… если бы тебя убили, например! -Не знаю… хуже ли, — прошептала Рогозина. -А если бы СПИДом заразили, а? Это неизлечимо, и вот сидеть и ждать, пока умрешь? Она несколько притихла и задумалась, Николай продолжал увещевать: -Помнишь, я тогда думал, что заразился? Я тогда чуть с ума не сошел от страха! Одно дело от пули умереть… Мгновение и нет тебя! А тут еще ждать… думать… -Нет, нет! — Она крепко обхватила его шею рукам.- Я тогда сама очень испугалась! Как представила… Даже вспоминать не хочу! -Вот видишь! А ты спрашиваешь, что может быть хуже! Ты сама тогда, как испугалась, помнишь? — Мужчина прижался губами к ее виску. -Помню… Сильно… Хотела обнять тебя… На шею бросится! А… Валя не дала, — почти шепотом добавила Галя. -Теперь бросайся! Он еще крепче обнял ее плечики. Галина Николаевна покосилась в сторону отца, который отошел к окну, дабы их не смущать. Заметив неловкий взгляд дочери, Рогозин сказал: -Я пойду, наверно… Отдохну, а вечером еще заеду! -Николай Иванович, это я сейчас пойду, — Поднялся Круглов.- Я по пути из министерства заехал! А мне еще в офис надо! У нас там жены, любовницы… Все как обычно! -Ты уже… уходишь? — Протянула расстроенная женщина.- Так быстро! -Завтра приду на подольше! Обещаю! Но, правда, много работы, любимая! -Поняла… -Ты, давай, поскорее выздоравливай, я тебя домой заберу! — Пообещал Николай, сжимая ее ручки.- Там будем чаще видеться… -Знаю, я твое чаще! — Капризничала она.- С утра до ночи на работе! -Все равно больше двух часов в день! Но вернешься, я буду пораньше приходить! — Он выпустил ее ладошки.- Все, мне пора… Майор чмокнул ее в щеку, пожал руку Рогозину и покинул палату. Галя подтянула к себе букет, принесенный Колей, и спрятала в него лицо. Домой? Вернуться… Это куда, интересно? К себе она совсем не хотела возвращаться! Ходить весь день одной по пустой квартире! Вздрагивать от каждого шороха, бояться, вспоминать… Это выше даже ее сил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.