ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Жизнь за стеклом» (640 серия)

Настройки текста
Все навалилось как-то разом на исполняющего обязанности начальника ФЭС: смерть судьи, взрыв в лаборатории, даже футбол досмотреть не дали! И Галя… Галя! Галя. Что же с ней будет теперь? У нее совсем нет воли к жизни, как цветочек в вазе, каждый день увядает, ничем ее не обрадовать… Хоть бы ее уже выписали, дома и стены помогают, почему она не хочет? Даже срочный вызов в министерство не смог вырвать мужчину из тоскливых мыслей. Добравшись до кабинета генерала, Николай Петрович перешел на строевой шаг и вошел в кабинет. -Проходи, майор, садись! -Благодарю, товарищ генерал! — Он опустился на предложенный стул. -Так давай мы с тобой сегодня без церемоний поговорим! Все- таки не первый день… Коля уже немного напрягся, довольно странные речи в устах генерала, что-то ему надо! -Слушаю Вас, — выдавил он. -Слышал про… ну, в общем, про Рогозину, она в больнице! Сочувствую… -Спасибо… -Мне, правда, жаль… Вы успели.. ну, там расписаться? -Нет, — отвел взгляд в сторону Круглов.- Не успели… -Ну… может, оно и к лучшему, — Руслан Султанович осекся под взглядом подчиненного, - нет, я не про то! В смысле, я… ну выздоровеет… Вы там еще раз поговорите… подумаете… Может, не стоит, а? -Не стоит что? Я Вас не понимаю, товарищ генерал? -Ну… ты сам подумай! Сколько в одном только этом здании у твоей Рогозиной врагов! А если по всему городу собрать? — Султанов обвел пальцем вокруг.- А все, кому она дорогу перешла, кого посадила… или еще что? -Что еще? — До майора смутно доходило происходящее. -А то! Что желающих вышвырнуть ее из ФЭС больше, чем тех, кто хотел бы ее там оставить! И сейчас самый подходящий момент! -Да оставьте вы ее в покое! — Не выдержал Николай.- Она несчастная женщина! Ребенка потеряла! В себя никак не придет, а вы тут со своими интригами! -Оставим! — Спокойно, хоть и зло отозвался генерал.- Если и ты оставишь… -В смысле что оставлю? -Если и ты оставишь Рогозину: никаких браков и детей! -Вы что шутите? — Круглов поднялся со стула. -Какие уж тут шутки… Мне то самому все равно с кем она там спит, с тобой или… да хоть со всей службой! -Товарищ генерал! Я не буду слушать ваши оскорбления! -Да успокойся! Что уж тут! Я тебе растолковать пытаюсь, что мне на нее плевать, но есть недоброжелатели, как я уже сказал, у нее их не мало! Так вот они не допустят… в любом случае… -И что они сделают? — С усмешкой спросил Коля.- На этот раз ее саму убьют? -Ну- ну! Ты тоже там не заговаривайся! Не надо вешать на нас это несчастный случай! -Это не несчастный случай! — Тихо ответил майор.- Это Арчебальд постарался… -Арчебальд?! Они же все сидят… Да и какое отношения она к ним имела? -Руки длинные… А отношения… я имел… Ладно! Что об этом… -Ну вот еще один враг в копилку! Пойми, что вам жизни не дадут! Может и не такими… экстренными мерами, но… как- то… -Что вы от меня-то хотите? -Я уже сказал: хочу, что бы ваши шуры- муры не выходили за рамки… так сказать… дозволенного! — Процедил Султанов. -А дозволенное — это что? А главное кем? -Наглеешь майор! Ты меня понял! В кровати валятся я вам запретить не могу! Но можно же обойтись без штампов и детей! В конце концов, ты на себя в зеркало посмотри! Какие тебе дети! Тебе на пенсию скоро, на лавочке загорать! О ней подумай! Она же не сможет в ФЭС при тебе вернутся… -И… куда же ее? — Уже более смирно поинтересовался Николай. -Я вот как думаю, давай… ты к нам тут в министерство придешь! Есть тут у меня одно место на примете… Поработаешь немного, а там, может, ветер и сменится! А может, и сам приработаешься… Звездочку получишь не лишнюю… -Руслан Султанович, вы повторяетесь! — Гаркнул Круглов.- Уже пытались вы меня звездочкой купить… В прошлый раз! -Купить! Да кому ты нужен покупать тебя! Для тебя же стараюсь! Что ж вы там все на рожон- то лезете? Ну, сидели бы тихо… Так нет же вам плодится приспичило! Кролики, блин! — Генералу все труднее было сдерживать свою досаду.- Я все сказал! Но вместе вы работать не сможете! Выбирай сам! -Я уже все выбрал! -О Рогозиной подумал? -О ней в первую очередь! Она поймет! -Уверен? -Теперь да! — Непреклонно стоял на своем Николай Петрович. Когда он вспоминал ее несчастные глаза, измученное личико, как он мог даже подумать оставить ее?! Согласится на это нелепое предложение?! Кто бы там воду не мутил, сам генерал или зам министра! Да хоть сам министр, если больше заняться нечем! А Галю он не оставит, если и уйдет из ФЭС то по своему желанию, а не потому что этот баран, что-то там надумал! Вершитель судеб! Вышел Николай из кабинета гораздо более подавленным, чем держался с генералом, все же надо что-то решать! Хоть бы Галя уже поскорее выздоровела! Пусть сама ему все скажет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.