ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Животный инстинкт» (641 серия)

Настройки текста
По окну больничной палаты барабанили капли дождя, первого майского, еще холодного, но очень быстрого. Через четверть часа уже светило солнце и лужи подсыхали на асфальте. Еще не придя в себя после раскрытого дела о смерти Саши Дубовой, дочери старинного сослуживца, Николай Петровичи примчался в больницу навестить любимую. -Так что вот как-то все у нас не хорошо получилось, — закончил он длинный рассказ о работе. -Это не у вас… Это несчастный случай… ну, и убийство, конечно, — вздохнула Галина. -Ты- то как? Пойдем на улицу погуляем… Там сегодня такая погодка чудненькая… -Это в дождь- то? — Удивилась Рогозина. -Дождь кончился, и лужи почти высохли! -Сходи сам… Я не хочу.. -Галюш! Ну так нельзя же! — Он опустился рябом с ней на кровать.- Тебе надо вставать! Давай-ка! Поднимайся! Приходи в себя! На работу выйдешь! В министерство съездишь! -А что ты сам не справляешься? -Ну… мне трудно, — слукавил майор. -Я не хочу в ФЭС, — тихо прошептала она. -Как не хочешь? Работать не хочешь? Или именно ФЭС? -И то, и другое… -Милая, но чем же ты будешь заниматься? — Мужчина сжал ее плечики.- Дома слезы лить? -Они все будут на меня смотреть… жалеть… сочувствовать… -Галя, они все взрослые люди, и все понимают! Объясни, что тебе не приятна эта тема и не будут они с тобой ее обсуждать! Да и вообще, о чем тут говорить? Подробности спрашивать? -Сочувственные взгляды бросать будут, — Галина Николаевна обвила руками его шею. -Вот поэтому и надо быть сильной! Что бы никто не думал, что ты раздавлена… -Но я, правда, раздавлена… Это оказалось сильнее меня, — из ее глаз потекли слезы. -Ну все! Не надо плакать, — Он взял салфетку и провел по ее щекам.- Все поправимо… -Боюсь, что нет… -Я говорил, с врачами, Галя! У тебя будут еще дети! Вот вернешься домой, мы с тобой поженимся и нарожаем парочку маленьких Кругловых! -Нет… Не поженимся… -Почему? — Николай несколько отстранился от нее, что бы заглянуть в глаза. -Кто ж нам даст поженится! В министерстве быстрее, наверно, ФЭС разгонят… -Ты же не хочешь туда возвращаться? Или все же… -Коля, я больше делать ничего не умею… Ну, не возвращаться же мне в университет… -Да ну перестань! После службы ты много куда могла бы устроится! Их разговор прервало появление Николая Ивановича. Он вошел в палату с небольшим пакетом гостинцев: -О! Я не вовремя! Ты тут, Коля! -Проходите! Я как всегда не надолго… Заехал навестить! -Как ты, дочка? -Нормально, папуль… -Я и вижу! Опять ревешь белугой! — Пожурил отец. -Белугой? — Рассмеялась она, вытирая слезы.- Я ее когда-то видела… она кричит.. -Давай! Выздоравливай, еще куда — нибудь поедем! — Подхватил Круглов.- Куда ты хочешь? -Где меня не знают… -Хорошо! Заедем на какой-нибудь остров, договорились? — Он чмокнул ее в щеку. -Когда- нибудь… -Ладно, мне пора уже! Труба зовет! Коля направился к выходу, Рогозин вызвался его проводить. Когда дверь в палату закрылась, оба сняли маски и тоскливо посмотрели друг на друга. -Ей на работу надо выйти, — первым разорвал тишину Николай Петрович.- Там она быстрее в себя придет… Забудется! -Согласен! По себе знаю: дело помогает… Но она даже вставать не хочет… -К сожалению, она вообще ничего не хочет… Николай Иванович поймал Круглова под руку: -Коля… Береги ее! Прошу тебя! -Николай Иванович… я же… -Да ты послушай… Она же у меня единственная… -У меня тоже… -И мне так хочется, что бы она опять была счастлива! — Возбужденно проговорил старик. -Мне тоже… Если бы я мог, хоть что-то изменить… -Я знаю… Не твоя вина… Мужчины понимающе посмотрели друг на друга и разошлись, помочь, действительно, было сложно, хотя и цель была одна и та же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.