ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Мистер Икс» (656 серия)

Настройки текста
Утро не задалось! Вернее прямо с ночи не задалось! Если тебе звонит начальство в три часа ночи и говорит, что утром надо быть на ковре — добра не жди! Круглов толком так и не уснул до утра, одна мысль хуже другой в голову приходили. В министерстве тоже все было довольно странно: в кабинет Султанова его не пустили и попросили подождать в приемной, мимо сновали туда- сюда различные чины, но не попадалось ни одного знакомого лица, что бы спросить, что происходит. Наконец, мужчину вызвал дежурный и проводил в другое крыло здания, в кабинет генерала. Этого генерала Коля знал больше понаслышке, хотя молва ходила о нем, как о человеке высоких моральных качеств. Отдав честь, майор остановился в дверях. -Майор Круглов? Николай Петрович? — Заговорил хозяин кабинета. -Так точно! -Вы временно возглавляете ФЭС? -Так точно! -Ну что ж! Проходите! Присаживаетесь! Николай сделал несколько шагов вперед, но на стул не сел, остался стоять. -Ну, как желаете! Вас вызвали в связи выходом на пенсию зам министра… И как вы понимаете, ФЭС он тоже больше не курирует… -А Руслан Султанович? — Вставил удивленный Круглов. -Султанов сейчас больше всего обеспокоен своим местом в министерстве, чем ФЭС, так что временно по всем вопросом обращаетесь ко мне, а там посмотрим! -Так точно, товарищ генерал! — В голове крутилось еще куча вопросов, но как-то неловко было их задавать. -У вас есть вопросы? — Догадался сам генерал.- Задавайте! Можно без церемоний… -Спасибо… А наш руководитель… товарищ полковник, — первое, что пришло ему в голову. -Ну… тут все сложно… Но давайте начистоту! Если позволите? -Отчего же… -Дело очень щепетильное, оттого! Тогда садитесь, это разговор долгий… Коля все же опустился на стул, сам понимая, что волнения не придают бодрости ногам. -Тогда по порядку. Товарищ полковник в командировке, это вам известно! Не перебивайте, — жестом остановил его генерал, — я сейчас все скажу, а, если у вас будут вопросы или возражения, я вас выслушаю! Так вот она в командировке… Зачем ее туда услали? Товарищ зам министра уж очень пылал к ней… ну, мягко говоря, не любовью… И после последних событий в ее… ну… вашей… ээ… личной жизни… Как бы это выразить? -Давайте напрямик! — Предложил Николай Петрович.- Я тоже не дипломат! После того, как наша свадьба не состоялась, зам министра решил, что работать вместе мы не будем ни при каких обстоятельствах и поскольку не удалось выслать меня, услали ее? -Ну… мягко говоря, да! У него были с ней некие личные счеты… и вот! Представился случай! Поскольку теперь он вышел на пенсию, то ситуация несколько изменилась… -В какую сторону? — Буркнул майор. -Я же просил не перебивать… -Виноват, товарищ генерал! Генерал посидел несколько минут в задумчивости, Николай уже сам не рад был, что задал вопрос: вдруг больше он не узнает ничего нового… Хотя ему еще обещали право слова! -Я думаю, большой беды не будет, — заговорил вновь хозяин и начал рыться у себя на столе, — подписку это не нарушит, а зам министра пусть спокойно лечится на водах… Наконец, он протянул Круглову небольшой конверт. Майор по прежнему боялся рта открыть, но его удивленный взгляд выдал вопрос. -Там адрес электронной почты, у вас же стоит закрытый канал? -Да… и дома и в офисе, — Коля нервно сглотнул. -Тогда, перешлите данные с флешки на этот адрес, сопроводите его письмом… Только учтите, что почта читается… -А что писать- то? — Все еще до конца не понимал Николай. -Ну, откуда я знаю, о чем вы обычно разговариваете?! Спросите, как у нее дела! Какая погода! — Немного раздраженно бросил генерал. -Есть! — Он тут же поднялся и отдал честь.- Разрешите идти?! -Ну если вопросов у вас нет… -Никак нет! Хотя… есть… -Слушаю! -Как срочно надо выслать эту информацию? -В течении суток, я думаю, нормально будет! Но помните, что эта работа… И товарищ полковник на задании! -Так точно! — Промямлил Николай Петрович, не понимая смысла предупреждения. -Там никто в офисе не сидит днями и ночами перед компьютером… Ответ может придти не сразу… Круглов еще раз отдал честь и покинул генерала, сжимая двумя руками ценную ношу. Не сразу ответит, да хоть бы вообще ответила! Только вот, что написать? Что сказать? Она же сама уехала… Или просто послать информацию со своего адреса, увидит… и решит, отвечать ли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.