ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Натюрморт» (717 серия)

Настройки текста
Два дня месить грязь в какой-то дыре и слушать разговоры интеллигентного Котова — это слишком даже для майора Круглова! Если уж не Майского, то хоть бы Степку дали в подручные! С ними можно и расслабиться! Даже опрокинуть за… Да не важно за что, главное, что бы не слушать эти интеллигентные разговоры! Поиски в деревне ничего интересного не дали и, не солоно нахлебавшись, оперативники вернулись в столицу. В офисе они оказались ближе к обеду, наспех перекусив в пути, оба сидели в ожидание полковника. Николай даже с каким-то нетерпением ждал ее… Все- таки больше двух дней не виделись! Как она? Обрадуется? Но Галино лицо было не проницаемо, а взгляд — холоден! С чего бы это? Вроде не ссорились… Она сама собирала ему теплые вещи с собой и провожала… довольно страстно! И что же? Устала? Или что-то случилось? Впрочем, времени на подобные разговоры не было: еще одно дело не закрыли, как тут же образовалось другое, и оперативники срочно выехали на место преступления. -Галина Николаевна сама не своя, — нудно бубнил Костя.- За два дня ничего не поменялось… -Вот потому и сама не своя, — попытался оправдать ее зам.- Мы же ничего нового не привезли ей! -А где ж взять это новое, если ничего нет? Ну, не могли же мы нарисовать улики?! -Я не художник! -Я тоже, — кинул капитан.- А она на нас напустилась… -Да… есть такое… -Ну вот и я о том же! К чему бы… -Наверно, к дождю, — вздохнул Коля, — сам не понял! -Ну если ты, Петрович, не понял… куда уж нам… -Так я последние два дня я с тобой больше общался, чем с ней! Откуда мне знать, что тут происходило без нас! Может, министерство загоняло! Требует! -Ладно! Ладно! Приехали… Котов неспешно вылез из автомобиля и направился к воротам дома, Николай Петрович последовал за ним. Не смотря на все придуманные оправдания, он и сам понимал, вернее чуял, не лады, но на это опять не было время! Провозится на участке пришлось до полной ночи, зато результат: четыре трупа вместе с попугаем и кошкой! Может, теперь, наконец, Галя останется довольна — вот ей и трупы и вагон подозреваемых! Целая семейка! Приехав в офис далеко за полночь, майор наспех переоделся и отправился искать руководителя. Она сидела уже за столом переговоров, уткнув лицо в ладони. -Галюш, ты чего? -Устала, — женщина подняла на него глаза.- Что нового? -Подожди… сперва ты расскажи, что с тобой! Ты сама не своя! -Так ночь уже… -Галя! Прекрати! Что произошло за эти два дня? — Настаивал мужчина. -Ничего не произошло… Работала и только… я. Договорить не позволило появление Котова, который показался в дверях. Галина заняла свое рабочее место, мужчины тоже сели. Обе матери семейства не стали отпираться, что позволило сократить допрос и время. Как только Рогозина закончила с Таисией, она покинула допросную, что уж тут скажешь: обе женщины защищали своих сыновей, как умели… -Ты домой? — В ее кабинет просунулась голова зама. -А куда ж?! Уже почти утро, но, может, хоть немного посплю, — она устало кинула в сумку мобильный.- Ты тоже отдохни! Выспись! -В смысле? — Николай Петрович недоуменно смотрел, как она собирается, не глядя на него. -Что не понятного?! Ты же тоже устал! -Ну… да… есть такое. Бессонные ночи! Ладно, поехали! -Нет! — Галя взяла в руки свое пальто.- Мне надо к себе домой! -Да куда хочешь! Лишь бы уже поспать! Поехали к тебе… -Я. нет, Коля! Я одна поеду… -Почему? — У майора даже желание спать пропало.- Что случилось? -Да ничего не случилось! Я просто устала! Хочу отдохнуть! -От меня устала? — По- прежнему смотрел на нее круглыми глазами мужчина. -Коль! Ну, почему от тебя?! От работы! Хочу принять душ и выспаться! -Я тоже, — он поймал ее локоть.- Поехали… я тебе помогу вымыться… Ее щеки вспыхнули румянцем, как только она себе представила эту ситуацию: -Нет! Нет! Так мы с тобой и не выспимся! — Начальница резко высвободила свою руку.- Я поеду одна! -Галя! Что происходит? Ты изменилась… -Я знаю… уже давно… -Нет! За эти два дня! Когда я уезжал, ты была нежной и ласковой! А сейчас посмотри на себя! Что случилось? -Я устала! Я уже говорила! Могу я, в конце концов, побыть одна?! -А эти два дня ты с кем была? Не одна? — Продолжал настаивать Николай. -Конечно, одна! Но… мне подумать надо… -О чем? -Я тебе потом расскажу, я сейчас очень устала, а это долгий разговор! -Как хочешь! — Сквозь зубы процедил он и, повернувшись на каблуках, зашагал к выходу. Заместитель начальника ФЭС спиной чувствовал, как она сверлит его спину глазами, но это же было ее решение, что он должен был сказать! Разговаривать и объяснять — она слишком устала! Ей надо подумать и побыть одной! Какая тонкая организация души! Да не пойти ли ей… Круглов поймал себя на мысли, что он злится на Галю, что его раздражают ее выходки… А если за ними что-то скрывается? Может, все же что-то случилось? Наверно, надо было допытаться… Но так не выносимо хочется спать, что, пожалуй, они только разругаются… Лучше сперва поспать, а потом разобраться в происходящем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.