ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Смерть господина из Пуэрто Принцесса» (753 серия)

Настройки текста
Нет, все же это юный гений совсем обнаглел! Исполняющий обязанности службы недовольно прошелся по кабинету, где же Тихонов?! Наконец, парень появился в дверях в ветровке и с рюкзаком, вытаскивая наушники, он отключил устройство и спросил: -Ну че?! Я пришел! -Что? — Глаза Круглова поползли вверх.- Пришел он! Да все уже ушли! -Ну… вообще- то сегодня выходной, — протянул парень, — я ехал из области. и… -Вань, а, может тебе вечные выходные устроить?! И вернуть туда, откуда Рогозина вытащила?! -Так мое дело больше не существует, — заржал компьютерщик. -Так я могу новое возбудить! -Ну, Николай Петрович, вы что меня позвали в выходной запугивать?! -Иди! Там Котов с Власовой уже с места преступления тебе прислали… Его грозную триаду прервал звонок мобильного, майор глянул на дисплей и заметил: -Отвечу, зайду к тебе, что бы все мне рассказал про покойного! Слушаю, товарищ генерал… Так точно! Иван отправился в указанном направлении, бубня в пути. Еще больше его возмутило, что ему в помощь никого не вызвали, что он будет коротать выходной в одиночестве, хоть бы какую лаборантку пригласили! Это усатый чувствует себя, почти хозяином! И чего его никак не пристрелят, бушевал парень, пока компьютер, поскрипывая, рылся в базах. Николай Петрович был не менее зол, даже в глубине души лелеял мысль избавиться от этого надоедливого гения! Ну, конечно, не за решетку упрятать, как он обещал, но просто отправить в зашей! Куда подальше, что б глаза не мозолил! Он поймал себя на мысли, что по сути, он не на Ваньку сердится, а на Галю и таким образом просто хочет досадить ей! Махнув рукой на это неблагодарное занятие, Коля решил немного поработать. Рабочая суббота плавно перетекала в рабочее воскресенье, а Мышаковы погибали один за другим и Борис уже просто стонал: -Петрович! Ну куда мне их?! По два, что ли, в камеру класть?! -Борь! Не трави! Меня мало посольство с генералами затрепало, еще ты начни! — Зло огрызнулся начальник. -Ну, извини! Просто, правда, уже… -Да знаю я! Ребята носом землю роют… Но пока ничего! -Ладно! Успокойся! Галя- то как? -Понятия не имею, — отмахнулся Николай.- Нормально! -А… ты что с ней не общаешься?! -Я?! А… ну редко! Она занята! -Коль, — патологоанатом внимательно смотрел на него, — мне кажется, ты чего-то не договариваешь, да и офис… гудит! Это правда? -Что правда?! -Что у нас все болтают?! Галя не в командировке, а ушла… -Борь! Да она в Москве, вернее, в области, — юлил майор, — но… я не имею прав. обсуждать это… -Но с ней хоть все в порядке?! -Да! Она жива и здорова, — твердо ответил Круглов.- А теперь давай продолжим работу! А то и воскресенье пройдет в пустую! Воскресенье принесло свои плоды, и было ясно, что без прослушки дома Мышаковых тут не разобраться, слишком много тайн и преступников в этом доме! Даже самый младший стоял на учете в психдиспансере после неудачной попытки суицида! -Ну что там с раненым? — Поинтересовался Николай здоровьем Тихонова. -Борис сказал, жить будет, — устало махнула рукой Власова.- Орден требует! -Успокоительного ему! Чтоб присмирел! -Ну я ему примерно то же самое сказала… -А что он тебя адвокатом послал? — Засмеялся начальник. -Примерно! Миротворцем быстрее! Он отойти от просмотра не может, вот и шлет меня за компенсацией! -Ну передай что бонус ему в том, что не убили, а лишь слегка кожу саданули! А в остальном перетопчется! -Да Бог с ним, — отмахнулась капитан, — я ж чего пришла… Разговор снова перешел на работу, и Тихонов опять остался без ордена жаловаться своему другу компьютеру, который понимал его, как никто, и даже никогда ему не перечил! А жалоб у юного гения было предостаточно! Что поделать, если никто не мог понять, а главное, по достоинству оценить его тонкой души и гениального разума! А этот усатый мент, ну, или коп, вообще только и умел, что угрожать и требовать! Ну откуда он свалился на их ФЭС! Как бы тут было без него хорошо! Так нет ведь прислали… Излагая все свои доводы машине, парень тяжело вздыхал… Да есть от чего захандрить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.