ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Охота на монстра» (754 серия)

Настройки текста
Работа службы длилась иногда ночь напролет, а то и несколько суток, так что и про сон и еду в это время забывать приходилось. Рогозина понимала, что мотаться каждый раз в Подмосковье, а утром на работу, Коли не очень- то и легко, можно лишний час на сон потратить, а тут еще и в пробках простоишь! И все равно, она его звала и ждала, порой даже обижалась за долгое отсутствие. Исполняющий обязанности ФЭС приезжал обычно довольно поздно, иногда и за полночь, всегда уставший и от работы и от дороги. Иногда его вырубало прям за столом или на диване, вот и сейчас не успел он еще чай допить, как подкрался сон и начал свое действие. Галя вздохнула, глядя на засыпающего мужчину, и взяла чашку у него из рук. Он резко вздрогнул от вибрации своего мобильного и, недовольно забрюзжав, полез в карман: -Игорь, что случилось? … Убийство?! …Где?! … Да… пожалуй, выезжаю… -Ты уезжаешь? — Женщина озабоченно смотрела на него.- Что-то случилось? -Ничего особенного! Убийство клиента стриптиз- клуба! Наши уже поехали! -Ааа… ты там зачем? -Все за тем же, Галь, руководить! — Он поднялся с дивана.- Ладно, давай! -Ты… уже не вернешься? -Сегодня точно нет! Сильно соскучишься, сама приезжай! Наших зайди проведай! -Мне запрещено, — Галя попыталась спрятать глаза. -В связи с чем?! -Ну… долгая песня… -Давай рассказывай, а то я до сих пор еще так и не понял, за что тебя звания лишили! -Генерал постарался, — вздохнула она. -Галь, ну генерал не может просто по прихоти погонов лишить, ты же сама знаешь! Нужен комиссариат, постановления, причина… Там арест или иск… ну сама знаешь! -Ну… помнишь, я тебе про один медальон рассказывала, — Галина Николаевна подала ему пиджак.- Его украла наша сотрудница у меня из кабинета? -Ну, помню, так вроде и виновник и вещь нашлись… -Да, но я же сообщила об этом в министерство… в отчете. Вот это он и использовал! Подал иск о моем несоответствии и все, как полагается… Назначена проверка, разбирательство… Мне запрещено появляться в офисе! -Бред, конечно! Так можно, кого угодно, засудить и звания лишить и всего, — недоуменно покачал головой Николай.- Хорошо ж ты ему насолила! -Значит, насолила! — Женщина отвела взгляд в сторону. -Погоди- ка! — Он попытался поймать ее за руку.- Еще что-то? -Нет, это все! — Она быстро вышла в коридор.- Тебе надо ехать! -Надо! Но… может, проще было согласиться с его требованиями! В конце концов, что он мог там такого потребовать… зато. -Что?! — Ее глаза метнули в него молнии.- Согласиться?! На что?! Ты вообще хоть представляешь, о чем говоришь?! -Не кричи на меня! А если не представляю, то поведай! — Круглов присел на стул и закинул нога на ногу, всем своим видом показывая, что он слушает. -Переспать ему со мной не удалось! — Выпалила Галина.- Вот он и сбесился! Некоторое время Коля сидел молча, только выражение лица у него менялось, и глаза поднимались все выше, наконец, он спросил: -Не удалось?! А он что пытался?! -И не раз! Сколько я его знаю, все наши разговоры заканчивались одинаково! Давай поужинаем сегодня! Ах, нет! Тогда пошла вон! А потом все снова также! Будто ничего не было! И каждый раз… Он постоянно искал поводы и промахи в моей работе! И вот нашел! -Галя! Галюша, подожди. Успокойся, — он поднялся со стула и попытался ее обнять.- Ну, не может же он тебя заставить… -Не может?! Отчего же?! — Она вырвалась из его объятий.- Ты же сам сказал, почему бы не согласиться с его требованиями! -Галя! Успокойся! Я… думал. вы что-то по работе не поделили, и твоя принципиальность… -Да принципиальность! — Почти прокричала Рогозина.- Я раньше не соглашалась на его гнусности, и сейчас тем более не соглашусь! Он меня решил измором взять! Не выйдет! Я с ним в кровать не лягу! -Конечно, нет! Успокойся, — Николая Петровичу удалось все же поймать ее в объятия.- Этого никогда не будет! Я его лучше сразу пристрелю! Выбившись из сил, Галя тихо всхлипывала у него на плече. Теперь такой же яростью пылал он сам, но при этом нежно гладил ее по плечам и шее, стараясь успокоить. Постепенно она перестала плакать и подняла на него раскрасневшееся лицо, Николай Петрович осторожно убрал несколько прилипших к ее мокрым щекам волосин: -Почему ты мне сразу не сказала? -Сразу- это когда? Я его давно не видела… А знаю, дольше, чем тебя… Я даже забыла уже о нем… Столкнулась с ним снова в прошлую командировку! Я вообще надеялась, что он уже… как-то забыл! Да и я уже… постарела- подурнела! -Ты у меня самая красивая на свете! — Он чмокнул ее нос.- И что было в командировке? -Да все так же! Он пригрозил, что все равно своего добьется, но я не думала, что так! -А что он чего-то добился? -Нет, конечно! А когда меня вызвали тогда с работы, я узнала, что он теперь нас курирует и, мол, он желает меня взять с собой в командировку на несколько дней! Мне кажется, нет смысла объяснять, что это за командировка намечалась! -Скотина! — Руки майора сжались в кулаки.- Я б ему устроил командировку! -Вот потому и не сказала тебе! — Утерла слезы Галя.- Вообще не хотела тебе рассказывать! Никогда! Что бы ты дров не наломал! -Зато теперь знаю! -Коля! Только обещай… что ничего не сделаешь! — Испуганно смотрела на него женщина. -Если ты имеешь в виду, убивать его, то, конечно, не буду! Хотя руки чешутся! Но… давай все же обратимся в комиссариат… Расскажешь, все, как есть, и. -Коля! Что рассказать?! Какие он мне предложения делал? Или что?! -Но подожди! Надо же что-то делать! Не спустить же ему все это с рук?! — Кипятился Николай. -Нет… я… не буду это все выносить… и… нет! -Галюш, ты подумай, ладно! Я завтра приеду и поговорим еще раз! Но ты же ни в чем не виновата, — он начал быстро собираться. -Да., но все равно очень не приятно! Передергивает от одной мысли о… -Тихо! Тихо! Даже не думай об этой, — мужчина провел по ее спине рукой.- Он никогда ничего с тобой не сделает! -Спасибо! — Она прижалась к его груди.-Надеюсь… ты больше не будешь на меня сердиться… что я так вот… спряталась тогда… -Я надеюсь, что ты мне будешь больше доверять и рассказывать, что с тобой происходит! — Круглов нежно провел пальцем по ее носу.- Все мне пора! Всю дорогу в Москву он обдумывал Галины слова, первое желание дать в морду понемногу проходило, да и что это изменит! Но оставлять все это безнаказанным тоже не вариант! Да и по всей видимости генерал на этом не остановится, и как защитить любимую от его докучливых приставаний?! Ей и так пришлось не сладко, раз она спряталась от всего мира и молча переживала свое несчастье! В офисе, который сошел с ума, особенно его мужская половина, Круглов несколько отвлекся от своих мыслей. Мужчин ФЭС, тянуло на место преступления магнитом, даже Тихонов, который после удара по голове не собирался «больше никогда и никуда», с готовностью отправился «на службу». Единственная, наверно, Оксана не с восторгом приняла свое внедрение, да и его последствия еще долго разбирала в лаборатории. -Ну, Оксана! Я же заплатил, — ныл Тихонов, — а ты все равно не разделась! Так не честно! -А почему я должна перед тобой раздеваться?! -Ну. ты же типа… это стриптизерша была! -Вань! Ты ничего не попутал?! Да я быстрее разденусь перед, — она в задумчивости оглянулась, — да хоть перед Холодовым! -Он женат! Ему зачем?! -Что, значит, зачем?! — Не поняла Амелина. -Ну… он же и так все видел… Ну, жену свою! -А ты никогда не видел?! — Парировала девушка. -Тебя не видел! -И не увидишь, Тихонов! — Она демонстративно хлопнула дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.