ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Алиментщик» (757 серия)

Настройки текста
Конечно, майор Круглов был не мастером многоходовок, что бы оценить силы, расставить фигуры и нанести удар обидчику, но даже он знал, что на горячую голову лучше не связываться. Надо остыть, обдумать, взвесить... Месть лучше подавать в холодном виде! Тем более, что второго случая не будет, да и первый может плохо закончится. Исполняющий обязанности уже много раз подавал просьбу о встречи с генералом, но того то не было, то занят, и как назло, ни одного совещания! И вот в разгар рабочего дня ему пришло сообщение, что генерал может принять его. Николай Петрович оставил покойного Мухина — Похомова на попечение конторы и отправился на Лубянку. -Ну, что у вас там случилось?- Недовольно спросил генерал, когда Коля, наконец, пробился к нему в кабинет.- Давайте быстрее закончим, а то у меня важная командировка... -Командировка?- Как- то двусмысленно произнес вошедший.- Что ж можно и быстро, это от вас зависит, товарищ генерал! -Не понял? -На понедельник назначена комиссия по ФЭС... -Я помню, помню! Ваша начальница, то есть бывшая начальница... -Главная, что бы она снова стала нашей начальницей,- спокойно вставил Николай Петрович. -Это не возможно! Вы же в курсе, что у нее вещественные доказательства из под носа воруют! -Ну вы, наверно, тоже в курсе, что не воруют! Сотрудник переложил предмет в другой ящик, а в журнале не отметил! -Халатность! Распустились! -Но это не подсудное дело,- спокойно продолжал говорить исполняющий обязанности.- А вот использование служебного положения с целью склонить лицо к интимным отношениям уже статья... -Не докажет!- Зло буркнул генерал. -Вы просто не знаете возможности ФЭС и всей ее аппаратуры! -Вы намекаете на запись?- Старался сохранять хладнокровие тот.- Не верю! Предъявите! -А как вы думаете, супруга ваша поверит в столь частые командировки, или тоже запись попросит? -Вы что меня шантажируете?! Меня?! -Никак нет, товарищ генерал! -Я не понимаю, вам, что начальником стать не хочется?!- Перешел в наступления хозяин кабинета. -Нет, не хочется! Место не хлебное, работы много... Не хочется! -Тогда чего вы хотите?! Я не могу уже отозвать расследование, распустить комиссию... -Да?- Озадаченно произнес Николай.- Ну что ж! Разрешите идти?! -Куда?! Не разрешаю, что вы намерены делать?! -Идти к комиссии!- Все так же спокойно продолжал Круглов.- Им же тоже эта запись может показаться интересной! -Стоять, майор! Что вы от меня хотите?! -Ну... сейчас вы поедете в свою очередную командировку, а в понедельник хочу ваше ходатайство к комиссии о возвращении Рогозиной звания и ее возвращение в ФЭС... вроде не много? -Да... но... хорошо.. я подумаю! Свободен!- Генерал демонстративно отвернулся. Временный руководитель службы направился к выходу строевым шагом, но резко обернулся: -Ааа! Забыл! А после ее возвращения хочу, что бы вы отказались курировать нашу службу! -Что?! Это уже слишком! Вы забываетесь! -Ничуть! Я хочу, что бы она спала спокойно и работала! А не ходила на службу, как загнанный заяц! Потому что ваши домогательства ей противны! -А что я получу взамен?! -Спокойствие в доме и почетную старость! Ваше имя не будут трепать... да и супруга... -Оставьте мою супругу в покое! -Сразу после того, как вы оставите в покое Рогозину! -Да нужна она мне!- Зло отозвался генерал.- Так если на часок позабавиться! Да много других желающих найдется! -Вот и хорошо! Значит, мы договорились?! -Свободен! Иди! Генерал опустился в свое кресло и вытер испарину на лбу, все же не поймешь этих женщин! Что можно было найти в этом старом майоре, когда он готов был к ее ногам бросить все, что угодно! Полцарства! И коня в придачу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.