ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Взрыв морга» (769 серия)

Настройки текста
Да, Галя сильно изменилась за считанные дни — это приходилось признать! И как бы сильно не протестовал ее зам, он ничего не мог поделать. Галина вставал посреди ночи и уезжала от него, мотивируя тем, что не хочет, что бы Коля ее видел по утрам не собранную и не красивую. Все его доводы воспринимались в штыки, она не желала соглашаться и твердо стояла на своем: ей лучше ночевать дома. Круглов старался не сердится на нее, ей же тоже трудно, она- женщина и внешность для нее все равно важна, что бы она там не говорила. Оставалось только набраться терпения и ждать, пока она сама смирится с ситуацией. Слежка за объектом вообще давала много времени для размышлением, так что Николай Петрович вновь прокрути события в голове, лениво поглядывая в окно автомобиля на свой объект. Рация служебной машины зашипела и передала сообщение, на которое сперва ни он, ни Котов внимания не обратили. -Слыш, Николай Петрович... это ж про наших... -Что?- Майор вырвался из своих мыслей и обратился к рации. -В офисе у нас ЧП... вроде,- Костя покрутил рацию, пытаясь найти повтор. Аппаратура снова передала опасность по всему офису, никого не выпускать из здания в связи со взрывом. Глаза Николая поднялись вверх, он резко выскочил из машины. -Ты куда?!- Едва успел крикнуть капитан. -В офис! Следи за объектом!- На ходу крикнул тот, останавливая попутку на дороге. До офиса мужчина добрался довольно быстро, здание было оцеплено, во дворе дежурила скорая и машина полиции, где ему объяснили, что в здании был взрыв, а теперь оно заполнено газом, никого не пускают внутрь. Ни один телефон офиса не отвечал, мобильники сотрудников- тоже. Через пару минут одну из служебных дверей все же открыли, вместе с дымом на пороге появился Аристов. -Ромка!- Бросился к нему Круглов.- Вы чего телефоны не берете?! -Некому,- сквозь кашель ответил тот. Прорываясь сквозь дым и санитаров, которые тоже ринулись внутрь, Коля пробирался вглубь. -Стойте!- Попытались остановить его медики.- Маску возьмите! Схватив на ходу повязку, он прижал ее ко рту и носу и последовал прямиком к кабинету начальницы: -Галя! Галь!- Кричал на ходу ее зам. В кабинете уже крутилась Валя, вид ее был настолько пугающим, что Николай Петрович застыл на минуту в дверях. -Да тут она,- отозвалась патологоанатом.- Не кричите! -Что с вами произошло?- Он приблизился к полковнику. -Ой... я еще сама не поняла... Голова тяжелая... Ты чего? -Я чего?! Я услышал по рации про взрыв и приехал! -А как же... ты... слежка за... -Там Котов остался!- Он взял ее за руку.- Как ты? -Я в порядке... Все нормально... -Нормально! У вас труп в коридоре! Валя вся избитая! Ты едва живая! И все в порядке?! -Николай Петрович, мы вам не мешаем?- Уточнила Антонова, стараясь привести в чувства Лисицына. -Есть немного! Может, вы в буфете продолжите?!- Не оборачиваясь, ответил майор, продолжая тревожно смотреть на Рогозину. -Коля! Так все!- Она поднялась.- Хватит! Все нормально! Рабочий момент! От резкого движения Галина Николаевна несколько пошатнулась, но мужчина поймал ее за локоть. -Ты на ногах едва стоишь! Или это тоже рабочий момент? -Голова закружилась!- Она снова села.- Все нормально! Надо проветрить! -Галя... -Все, товарищ майор! Я требую, что бы вы продолжили выполнять свои служебные обязанности! -Так точно!- Процедил тот, обходя Валю, которая колдовала над Константином. Галина Николаевна понимала, что была слишком резка и, наверно, зря обидела Колю, он же волнуется, переживает за нее. Только это же работа! Что уж тут поделать, если она связана с трудностями и опасностями! А трудности поджидали одна за другой... Обнаружилась пропажа Ивана, вернее, он явно был похищен, да и найден не в лучшем состоянии, удивительно, что вообще живой! -Галя! Он молодой, крепкий парень! Да на нем все, как на собаке заживет!- Уговаривал Круглов.- Я в его годы.... -Коля! Я про другое,- не унималась полковник.- Он своих друзей потерял! Он себя винит во всем... даже пить начал! -Ну, если пить начал- это серьезно! -Не ерничай! Да, для Ивана серьезно! Это вам с Майским по литру водки, как стакан воды! А мы его с Валей пьяного в морге нашли! -Еще скажи в морозильнике! -Не смешно!- Вскипела женщина.- Почему вы друг друга так ненавидите?! -Потому что оба тебя любим,- продолжал смеяться ее зам.- Ладно, что ты от меня хочешь?! Сочувствия?! Я ему сочувствую! Вернее, понимаю его чувства! И давай уже пойдем домой и перестанем говорить об этом гении! -Ну,- она растерянно посмотрела по сторонам,- дело в том... что он... ну, Иван, он сейчас у меня... -Где у тебя? -Дома... -Зачем? -Ну... ему сложно... одному оставаться... тяжело... -Галь! Ты в своем уме?- Напустился на нее Николай Петрович.- Или ты сиротский приют открыла?! Знаешь, сколько таких несчастных на свете?! Твоей квартиры на всех не хватит! -Коля, перестань! Я не собираюсь облагодетельствовать весь мир! Да и Ванька... всего- то на несколько дней! Почему... ты так против?! -Галя, ты берешь к себе в дом постороннего мужчину, и спрашиваешь, почему я против? А можно, я к себе Оксанку приглашу пожить? -Это другое?! -Чем же?- Его глаза поднялись вверх. -Ну.. она девушка... молодая, привлекательная... -Но и ты тоже не мужчина, что бы с Иваном в одной квартире ночевать! -Да какой он мужчина! Это же Ваня.- устало махнула рукой Галина. -А что, не мужчина? Домашнее животное? Или домашний гений?! -Коля! Ну, что мне было делать?! Бросить его на произвол судьбы? -Что, значит, бросить?- Несколько повысил голос майор.- Он не ребенок! Если не может сам за собой ухаживать, пусть в больницу ляжет! Его, может, еще с ложки покормить?! -Вспомни, себя... Когда ты... болел! Там, в Коморово!- Тоже перестала сдерживаться руководитель.- Я же тебя не бросила в больнице! И с ложки кормила! Некоторое время мужчина недоуменно смотрел на нее, затем почти спокойно произнес: -Мне казалось, у нас с тобой... несколько иного рода... хм... отношения... Поэтому ты и... выхаживала меня... Но раз так! Делай, что хочешь! Я считаю себя свободным человеком! -Вот и считай!- Она демонстративно отвернулась от него. Постояв еще некоторое время в раздумьях, Круглов покинул ее кабинет. Все это, как- то не укладывалось у него в голове, то Галя отказывается с ним жить, то берет к себе Ваньку? Зачем?! Ревновать, конечно, к этому парнишке — смешно... И что это за странное сравнение?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.