ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Фруктовый поединок» (840 серия)

Настройки текста
Иногда от ожидания кажется, что время замерло, все внутри сжалось и замерло тоже... Даже дыхание! День похож на день, ночь — на ночь... Ничего нового! Рогозина считала, что она давно привыкла и научилась жить сама с собой и не от кого не зависеть, но сейчас это было так трудно... Она зависела от телефонных звонков, от писем на почту, от постоянного ожидания, которое сводило с ума. Каждое утро быстрый взгляд на телефон: нет ли пропущенных вызовов, на работе первым делом включить компьютер и проверить почту — может, письмо?! И вечером, перед сном обязательно еще раз заглянуть в ящик... Ну, так... на всякий случай! Конечно, Коля часто звонит и пишет! Не было и дня, что бы никаких вестей о нем, и все же он так далеко! И так без него... плохо! Неужели, это состояние может длиться долго?! Сперва начальница службы думала, что это с непривычки первые несколько дней, затем решила полностью погрузиться в работу, только вот собственные сны она так и не научилась контролировать. Оторвавшись от своих дум, Галина Николаевна отправилась в лабораторию, Холодов сообщил о прибытии эксперта в области живописи, и совместное сотрудничество уже дало результаты. Она недоуменно смотрела на этого искусствоведа Дьякова. Некоторые его манеры напоминали клоуна в цирке, никакой субординации, он что не понимает, что она полковник! А в его глазах нет ни трепета, ни признания ее заслуг! Облокотившись о кресло Андрея, оба уставились в монитор на программу, подтверждающую, что в музее висели копии. Не смотря на первое неприязненное отношения, женщина внимательна слушала Федора, и даже отметила, что у него приятный одеколон, его в меру, и запах не резкий. От этих мыслей ее отвлекло теплое прикосновение его руки к ее пальцам, Галина резко отдернула руку и выпрямилась. Дьяков сделал это невзначай, или делает вид, что это так, продолжая разглагольствовать о правильности выводов машины и человека. Руководитель службы еще раз с недоверием осмотрела его: лишь бы этого не повторилось, чаянно или нечаянно, а то так и сплетни поползут. Впрочем, ожидания были вполне обоснованны, вернувшись из Батыевска искусствовед заглянул в кабинет Рогозиной с новостями. Быстро изложив их, он пустился в рассуждения о живописи и в частности о натюрмортах. Через пару минут непонятной лексики, начальница все же остановила его: -Федор Степанович, это к нашему делу как относится? -Ну.... а вы только о деле разговариваете? -На работе исключительно по работе,- она сдвинула брови. -Давайте поговорим не на работе! Ведь время уже... не рабочее! -У меня график не нормирован!- Отрезала Галя. -А знаете, о живописи вообще лучше рассуждать, глядя на нее, что бы сразу почувствовать все ее тонкости... и... Вы давно были в музее? -Ну,- опешила она.- Наверно, давно.... -Может, сходим? Это же вас ни к чему не обяжет! -Так! Федор Степанович, давайте лучше работать! У нас тут труп, а вам музеи! Да и время уже... они закрыты! -По средам у многих музеев длинный рабочий день!- Продолжал настаивать Дьяков. -Но сегодня не среда! -А когда дело раскроем, вы согласитесь? -Не... знаю... Не уверена... -Вы живопись не любите? Ну... есть даже музей МВД! Или.... -Так- так! Живопись я люблю! Особенно передвижников... А вот ухаживать за мной не стоит! -Да почему же ухаживать,- не унимался искусствовед,- почему два одиноких человека не могут стать друзьями и вместе коротать длинные одинокие вечера? В музее? Кино? Да или хоть в парке?! -Да с чего вы взяли, что я одинока?!- Это разговор начинал ей надоедать. -Не одинокая женщина домой спешит, под любимое крылышко... А когда спешить некуда, можно и на работе сидеть до полуночи,- он, наконец, поднялся.- Я не буду настаивать... Но подумайте! Мое предложение в силе, раскроем дело... -Спасибо! Она облегченно вздохнула, как только Федор покинул кабинет. Под любимое крылышко! Он прав — зараза! Сколько бы она отдала, что бы туда поспешить.... Галина Николаевна устало посмотрела на мобильный и сама вызвала абонента. -Привет, Галюш! Как ты?- Послышался родной голос. -Здравствуй! Очень сильно скучаю! Коля... -Что случилось, милая? Почему такой голос? -Потому что я ужасно соскучилась! Я не могу больше так! -Тихо, солнышко! Успокойся! Подожди! У тебя все в порядке?- Колин голос стал взволнованным. -Нет, конечно! Не в порядке! Что у меня может быть в порядке без тебя?! -Птичка моя! Я тоже очень скучаю! Но... -Ты там вообще хоть вспоминаешь обо мне?!- Раздраженно бросила она в трубку. -Моя радость, я о тебе никогда не забываю! Я о тебе все время думаю! Ну, что ты?! Ложись поспи, быстрее время пройдет! -Я еще на работе... А ты? -Только что вошел, Галюш! Я тут подумал, давай ты приедешь? Хочешь? Хоть на пару дней, а? -Не знаю... У нас столько всякого... и... -Ну что еще за и? -Ой, Коля!! Все так сложно! -Давай приедешь и расскажешь, ладно? Или не хочешь в такую даль тащиться?- С усмешкой спросил Круглов. -Тащиться меня не пугает... только работы много... -Тогда договорились! На ближайших выходных приезжай, да? -Да... -А теперь езжай домой и поспи! Во сне время быстрее идет! -Хорошо,- вяло протянула полковник. -Обещаешь? -Да... -Целую тебя миллион раз!- Рассмеялся Николай. -И я тебя... Пока... -Пока, милая! Она устало отложила в сторону телефон. Выходные... когда это еще! А он ей сейчас нужен! Что бы рядом был! Что бы обнял и свой один миллион раз поцеловал! Ночь не принесла облегчения ее страждущей душе, женщина даже не поняла спала она или всю ночь думала, зато день позволил раскрыть убийство Кавалерова, конечно, Тарасову подозревать было сложно, но старьевщица не стала долго отпираться: ради мести за любимого, она пошла на убийство! -Ну вот и все дело!- Поймал ее на выходе из допросной Дьяков. -Да... все,- она направилась в свой кабинет,- я вам сейчас все бумаги подпишу... В бухгалтерии вам все выплатят и... -Да, Бог с ними с деньгами! Я же к вам! Мы дело раскрыли... а завтра среда! -Ой! Только не завтра! Я совсем не выспалась и очень устала... -Ну... давайте через неделю! Или в выходной! -У меня выходные не всегда в субботу, да и на ближайшие свободные дни у меня уже планы!- Женщина с улыбкой добавила.- Под любимое крылышко! -Ну... давайте, если вдруг понадобиться жилетка поплакаться или все же прогуляться... -Я буду иметь вас в виду!- Снова улыбнулась она. С грустным выражением лица искусствовед покинул ее кабинет, но чем она могла бы его порадовать? Ей не нужны свидания, поклонники и все остальное, ведь у нее уже все есть и все ее устраивает! А просто так пудрить человеку мозг... Жестоко... и не обоснованно! Пройдясь по своему пустому дому, она некоторое время бездумно смотрела перед собой, затем все же, избавившись от парика и одежды, направилась в ванну. Как назло, вода никак не желала греться в АГВ и еле текла, как Рогозина не крутила старую ручку, лучше не становилось. Приняв спартанский душ, она протянула руку за полотенцем и услышала подозрительный гул и даже шум за спиной. Прежде чем женщина успела обернуться, ее накрыл поток горячего воздуха, причем такой обжигающий, что она вскрикнула. Вся спина от затылка по лопатки невыносимо горела, где- то в вышине раздался звук дребезжащего железа и битого стекла. Галя хотела обернуться и посмотреть, что это, но невыносимая боль в шее и плечах не позволяла даже двинутся. Перед глазами все потемнело.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.