ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Титаны» (852 серия)

Настройки текста
Дело этого ветерана и его подруги Маркушиной полностью вымотало начальницу ФЭС, опустив голову над документами, она устало смотрела в бумаги, когда в дверях появился лейтенант и доложил, что к ней посетитель. Уточнив имя, Галина Николаевна велела пропустить. -Здравствуйте, Федор Степанович, — ее губы приняли форму вежливой улыбки. -Здравствуйте! Вы уже поправились? -Да… Спасибо! Мне передавали, что Вы заходили, — она поднялась из- за стола, — но… -Но Вы были не в форме, что бы принимать посетителей, — мягко улыбнулся Дьяков.- И все же я рад, что Вы уже в порядке! -Спасибо! Некоторое время длилось неловкое молчание, искусствовед продолжал рассматривать ее: -Вам… так юбки идут… у вас красивые… -Спасибо! Но… давайте мой внешний вид обсуждать не будем! — Полковник снова устроилась в кресле, спрятав коленки и юбку под стол. -Вы… наверно, первая женщина, которая не любит слушать… комплименты -Федор Степанович, я не не люблю… просто… я на работе… и… -Я все понимаю! И не от меня комплименты! Извините! Снова повисла невыносимая пауза, и он снова заговорил: -Я только хотел о Вашем здоровье осведомиться… В больницу я больше не приходил… а сегодня позвонил… мне сказали, что Вас уже выписали… и… -Да… Давно выписали! Я в порядке, ну Вы и сами это видите… -Я рад! Правда, рад! Спасибо, что приняли меня… -Не стоит благодарности! — Сдавленно произнесла женщина, не зная, как себя вести. Натянутую ситуацию разрешило появление Селиванова: -Простите, я не во время! -Ну, что ты Борис, — ухватилась за него руководитель, как за спасительную соломинку, — что у тебя? -Я пойду, Галина Николаевна, — Дьяков попятился к двери, — еще раз спасибо! -Еще раз не стоит! Уж извините, но работы много… Проходи, Боря! Как только посетитель удалился, патологоанатом задал вопрос: -А кто это был? Чего ему надо? -Это… искусствовед… один… -Галь, ты что искусством заинтересовалась? На работе? -Да нет! Мы его привлекали для одного дела… раньше… просто… -Ааа… и что он работу ищет? — Продолжал глумиться мужчина. -А, да нет! Ему там бумаги не правильно оформили! Просил помочь, разобраться! — Отмахнулась она.- Так что там у тебя нового с этими ветеранами? Борис, еще раз глянув на дверь, начал излагать суть вопроса. Разгадка таинственного похищения Точилина вскоре была разрешена, виновник пойман и коллектив потихоньку начал расходится на заслуженный отдых. Галина начала переобуваться в уличную обувь, когда в глубине ее сумки зазвенел мобильный, она резко выпрямилась, едва не задев головой стол: -Коля! Привет! -Привет, моя радость! Как ты? — Рассмеялся знакомый голос на том конце. -Плохо! Домой собираюсь! -Галюш, я каждый раз слышу такой ответ! -Так и что? Она подхватила сумку и направилась к выходу, по пути прощаясь с сотрудниками. -Ну как, что? Неужели, ничего хорошего не происходит? -Сейчас выйду из офиса! Ты мне пока расскажи, как ты! -Нормально, держусь! Через несколько дней в Москве буду! — Смеялся ее зам. -Ты в Москве?! А я выходные просила… -Я проездом, не на долго! Так что выходные проси! Сама сможешь приехать! Так что там у тебя случилось?! -Соскучилась… очень, — вздохнула женщина, забираясь в машину.- А больше ничего! -У тебя уже ничего не болит больше? Ноги? Руки? -Очень смешно! -Нет, Галюш! Просто радуюсь! -Чему это? -Что ты по мне скучаешь, — ласково произнес он, — я тоже очень сильно скучаю! -Я и вижу! Звонишь всегда и смеешься, будто у тебя там цирк! -Птичка моя, я радуюсь тебя слышать! Потому и смеюсь! Лучше будет, если я все время жаловаться буду в трубку? -Да, нет, любимый… Это просто я, наверно, сильно соскучилась… -Ты… давай-ка езжай домой и выспись! Отдыхай и набирайся сил! Скоро приеду! -А когда скоро?! — Снова вздохнула руководитель службы. -Даты еще нет, но думаю в середине следующей недели… -Ничего себе скоро… -Ну… лучше, чем совсем ничего, — его голос стал еще нежнее, — приеду расцелую тебя! На руках носить буду… -Просто приедь уже… -Хорошо, милая, пойду собираться… Целую! Она нехотя отложила телефон в сторону и завела машину. Хоть бы на этот раз его приезд не совпал с какими-нибудь очередными драматическими событиями!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.