ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Книга смерти» (867 серия)

Настройки текста
Все эти идеи с усыновлением постоянно витали в голове заместителя начальника ФЭС. Конечно, он любил детей и чужих тоже, за не именем собственных! Но вот так вот решиться на такой шаг, он не мог. Внутренне он сживался с этой мыслью, поскольку знал, что Галя, если чего решила, то не остановится, но все- таки надо время, раз уж нет возможности ее отговорить. Одно дело свой малыш, пусть и на старости лет, похожий на него... ну или хотя бы на нее... А тут совсем все по- другому! Когда Первушин надел на него шляпу Журавлева, все самые тайные желания Николая Петровича полезли наружу. Перед ним стоял маленький мальчик с Галиными глазками и кудряшками, который тянул его за руку и просил поиграть! Он весело бегал по комнате, кувыркался и что- то говорил. Только вот — что, майор понять не мог. Сколько раз он потом тоскливо смотрел на эту шляпу и понимал, что это все не реальность, а только плод его фантазии... И все же как это было приятно! Шляпа зависла у него в руках между столом и головой. -Коля! Прекрати немедленно!- Послышался сзади окрик Рогозиной.- Это вещь док! -Да, конечно!- Он со вздохом вернул шляпу в коробку. -Неужели, там лучше, чем в реальности?- Галя приблизилась к нему и взяла шляпу. -Попробуй и узнаешь... -Не узнаю! У меня другой размер головы... У меня задействуются какие- нибудь другие центры... -А, ну да... Вдруг тоже... заболеешь, дышать перестанешь! -Возможно! Так что же там у тебя?! -Просто словами не объяснишь! Это как другая жизнь... -И что же в ней другого?- Продолжала допытываться она. -Даже признаться страшно... -Что ежики и зайка?! -Они тоже... Но у меня там жизнь другая! -Какая другая? -Ну... понимаешь,- мужчина опустился на ближайший стул,- у меня там сын есть... маленький такой... поиграть зовет... Она побледнела и прижала руки к щекам. Отвернувшись от зама, начальница ФЭС убрала коробку со злополучной шляпой и попыталась заговорить, как можно ровнее: -Но... ты же понимаешь, что это только плод твоей фантази... и... -Галя! Я все понимаю! Но мне казалось, что подобные фантазии изжили себя лет двадцать назад... по крайней мере в моей голове! -Коля... я... я тоже раньше так думала... что смирилась! Но... Она опустилась перед его стулом на колени, Николай посмотрел в ее расстроенное личико и осторожно погладил по щеке. Ее голубые глаза стали совсем грустными, даже длинные ресницы плохо скрывали ее состояние, ямочка на подбородке проступила еще резче. -Не переживай... все наладится! А... давай знаешь... есть такие операции... как ребенок из пробирки... -ЭКО... Это дорого очень и не у всех получается... -Тогда не знаю... Может, смирится?! -Наверно,- глотая неприятный комок, прошептала Галина Николаевна.- Пойдем домой. Она выпрямилась, ее зам тоже поднялся. Он видел, что она расстроена еще больше, чем раньше, и его признанием тоже. Надо было что- нибудь придумать... про ежиков и зайчиков... не говорить ей! -Галюш! Я тут подумал,- он догнал ее в коридоре,- ты же хотела в Тверскую область поехать... ну... в дом... ребенка... Полковник с интересом в ожидании смотрела на него, и ему пришлось как- то продолжать мысль: -Может, в выходные съездим?! -В эти? -Ну да, а что? -Я... я подумаю,- она потерла рукой лоб, начинала болеть голова.- Я устала... Поедем домой! -Конечно! Бери вещи, я заведу машину! Круглов нажал кнопку лифта, все еще оставаясь под впечатлением от всех сегодняшних происшествий. Как он только решился предложить Гали поехать... Сам же был против, зачем давать ей ненужные поводы! Впрочем, и себя корить уже поздно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.