ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Хочу домой» (888 серия)

Настройки текста
Проводив Чурсова, руководитель ФЭС снова спустилась в морг. Она заметила Валино состояние, еще когда приходила на опознание с отцом ребенка, но дела, допросы и вся волокита не позволили ей сразу пообщаться с подругой. Антонова сидела за столом в растрепанных чувствах и пыталась дописать заключение. На Галино появление она никак не отреагировала, только шмыгнула носом. -Валь… ты что делаешь? -Отчет! Через полчаса положу тебе на стол. -Оставь его! — Рогозина опустилась рядом с ней на стул.- Ты расстроена… -Немного… Вскрывать детей, — ее голос дрогнул. -Знаю… Но такая работа… -Мне всегда не понятно, кто может поднять на них руку! Они же дети… -Ну… для Татьяны это был приемный ребенок…, а еще двое своих! -Ты думаешь, она убила пасынка? — Патологоанатом с ужасом посмотрела на подругу. -Да нет! Не думаю! Она сама пропала, но муж говорит, она хоть и из детдома…, но очень положительная и добрая… -Из детдома? Тогда она должна знать… каково без матери… -Ой, Валя, не знаю, что она там знает…Алексей сказал, что сын его побаивался оставаться с ней, — пожала плечами Галина Николаевна. -Ну… дети в таком возрасте не различают родные или чужие…, а вот как к ним относятся нутром чуют! -Может, она и ударила ребенка… -Галь! Ребенка, даже своего, трудно воспитать, ни разу вообще никогда не ударив! Но избить до синяков- это одно! А шлепнуть по попе совсем другое… -Да…, но все равно нужно терпение… -Ну могли, конечно, и нервы сдать! От своих много что вытерпишь…, а чужой… -Сердца не хватит, как говорит Круглов, — грустно усмехнулась полковник. -Трудно сказать… Когда есть свои и чужие, есть с чем сравнивать! А если только единственный… -Ну… для многих людей приемный ребенок — единственный вариант… -Ты… про кого-то конкретного говоришь? — Валентина внимательно оглядела подругу.- Ты… себе решила… -Да ничего я не решила! Как мне с ним справляться?! И работа и ребенок! -А Николай Петрович?! -Он против, — начальница службы прошлась по помещению, выдавая свое волнение. -Может… если увидит… захочет? -Не знаю! Я и сама не знаю… смогу ли… -Это трудно, не буду обманывать! Но мне кажется надо попробовать… -Валя! Как попробовать? Взять на недельку, а потом вернуть, если не понравилось! -Взять на выходные… Сейчас есть такое. что детей берут на выходные! И дети знают об этом, что они вернутся назад! Они подготовлены… -Все равно жестоко! — Отмахнулась Галина.- Два дня ты его будешь баловать и на руках носить, а потом вернешь обратно?! -А так они вырастут вообще без этой радости! Так у них хоть два дня в жизни веселья! -А если потом отдавать не захочется… А Коля не согласится… и что… -Ой прям он у тебя не согласится! — Всплеснула руками Антонова.- Много ты случаев помнишь, когда уговорить его не могла?! Мне иногда кажется, он твой любой каприз исполнить! -Ну да если приказать! А тут, — продолжала вслух размышлять она. -Да ладно приказать… Галя! Он тебя так любит, по- моему, что и в книжке не опишешь! -А знаешь! Мы с ним когда ездили в Тверскую область в интернат… Там же дети они… так странно относятся… -Как странно? — Не поняла патологоанатом.- Мы же там были летом! Дети, как дети… Малыши все балуются, старшие дичатся… -Да. Они дичатся! -Галь! Это нормально! Они же взрослым не доверяют… Их уже бросили один раз! Они боятся повторения и ни к кому не хотят привязаться! -Да… но! -Перестань! Давай ты лучше поговори еще раз с Николаем Петровичем! Уверена, он пойдет тебе на встречу и вы сможете взять себе на выходные кого-нибудь! А там потом решите… -Так ладно! — Руководитель службы приняла свой обычный уверенный вид.- Ты тоже тут не раскисай! Убийцу мы обязательно найдем! Давай я пошла руководить! А ты дописывай… Рогозина покинула морг со смешанными чувствами, где-то в глубине души она уже готова была отказаться от своей затеи, но Валя дала новую пищу для размышления и надежды вспыхнули вновь. Если удастся уговорить Николая, может, и правда стоит попытаться, все как-то наладится и образуется. А там и он сам привыкнет, может, даже понравится! Не с проста же его подсознание вытаскивает наружу всяких там придуманных детей. Значит, он тоже об этом думает и хочет малыша, пусть даже и под действием шляпы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.