ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Взрыв на закате» (891 серия)

Настройки текста
Рыбакову отпустили из ФЭС уже почти ночью, проводив вдову до выхода, Николай Петрович взглянул на часы. Пора бы тоже уже по домам, что-то они сегодня засиделись! Отыскав Рогозину в своем кабинете, он даже испугался ее столь задумчивого вида, на его появления она не отреагировал, на стук тоже. -Галь! — Майор приблизился к ее креслу.- Ты чего? -Чего? Я ничего… -Ты в такой задумчивости, что-то случилось? -Да нет, — меланхолично махнула рукой Галя.- Просто ночь — это хорошая пора для обдумывания! -И что ты там обдумываешь? -Глупости… -Какие глупости? — Настаивал он. -Свои собственные! -Галя, ты и глупости… Это как-то не совместимо! -Ну, почему же? — На ее лице появилась улыбка. -Да хотя бы потому, что женщины редко задумываются над собственными глупостями! -Значит, я исключение… -Ты у меня во всем исключительная! Пойдем домой! — Мужчина протянул ей руку. -Сейчас пойдем, — тяжкий вздох снова омрачил ее взгляд. -Мне кажется, что-то все же не так… ты грустная… -Так… немного! -Рассказывай давай о чем думала! — Он опустился в кресло. -Обо всем понемногу… сложно даже все вспомнить… Сперва про Рыбакову, потом про экспертизу и ее мужа… Потом про отчеты… Еще мне тут Валя сказала… как детей на выходные берут! -Ааа, — смысл ее грусти стал сразу понятен.- Ну, не плохая идея, кстати! -По- моему плохая! Как его потом вернуть… -Ну… ребенок же тоже знает, что это не навсегда… -Все равно как-то… -Зато можно попробовать… подумать! Справишься ли ты сама… -Но когда рождается свой ребенок, ни у кого же нет такой возможности — пробовать! — Начальница ФЭС прошлась по кабинету. -Галь! А как ты себе представляешь взять ребенка сразу и навсегда? -Уже не представляю… Я же говорю, собственные глупости обдумывала… -То есть теперь эта затея тебе уже не кажется столь привлекательной? — Пытался понять ее зам. -Думаю, что нет! Я как-то немного идеалистично все это себе представляла… что… дети сами захотят… что они, ребенок, мне доверять будет… не знаю… -Нет, Галь, доверие надо заслужить! -Ну да… Поэтому… Как-то все! Николай тоже поднялся и в задумчивости измерил шагами кабинет, собственно, он добился, чего и хотел, она сама отказалась от своей идеи как несостоятельной, только вот счастливее никто не стал, да и было ли все настолько уж… -Галюш! Ты подожди… ты сейчас устала… -Да очень! Пойдем домой, — Галина Николаевна начала собирать сумку. -Давай мы еще подумаем и поговорим потом… утром… -Да нет! Коля, хватит. это все, — к горлу подступил неприятный ком. -Погоди! Идея Вали… мне кажется не такой уж и глупой… Всем будет лучше… и нам… и малышу… -Ему- то чем? -Ну сама посуди, он весело и хорошо проведет выходные! -Вот и Валя так говорит, — она подхватила сумку и направилась к выходу.- Свет выключи! А потом мы должны снова вернуть его в этот ад… -Галь! У тебя все как-то крайностями! Ну почему в ад? Можно подумать, что над всеми детьми в интернатах только и делают, что издеваются, бьют и наказывают! Оба направились к лифтам, по пути расписавшись в журнале. -Может, и нет… Но дома же лучше! -Дома — это потому что у нас были свои родители! Всегда! А мы для ребенка чужие люди! Он может и сам не захочет с нами оставаться… Лифт неспешно, почти сонно, открыл свои двери, приглашая внутрь. -Может… я устала, давай потом поговорим! -Хорошо! Как только медлительные двери снова закрылись и кабина тронулась, Круглов нежно погладил ее по плечу, стараясь успокоить. Полковник попыталась улыбнуться, но улыбка получилась несколько натянутой то ли от усталости, то ли от всех этих разговоров…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.