ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Гроб с кодовым замком» (920 серия)

Настройки текста
Вернувшись из деревни Зоиной мамы, Николай Петрович смог сообщить мало, что утешительного: Илья снова пропал! Женщина билась в истерике, Рогозина разводила руками, но следов ребенка не было. За полночь в офисе оставались только дежурные: на входе стоял лейтенант, в лаборатории около компьютера дремал Тихонов, заместитель начальника службы спрятался в комнате отдыха и устроился на диване с кроссвордом в руках. Вроде бы и подремать не мешало, да что-то не получалось, в голове все время крутились мысли о мальчишке. Дверь тихонько приоткрылась, видимо, еще кто-то собирался тут прикорнуть. -Коля! Вот ты где! — В дверях стояла начальница. -Да, Галь, что случилось? -Ничего! Просто искала тебя, подумала уже, что ты домой поехал! — Она прикрыла дверь и прошла в комнату. -Я ж дежурный сегодня! По стране… Оба рассмеялись. -И что ты делаешь, дежурный? -Кроссворд гадаю! А ты чего домой не едешь? — Круглов окинул взглядом ее уставшее лицо. -Потому что тебя искала! -Ну, нашла! Тебе отдохнуть надо! -Я и тут отдохну! — Галина Николаевна скинула пиджак и села рядом на диван. -Галюш! Тут не выспишься! — Его пальцы раздвинули ее челку. -Я и дома не высплюсь! Буду лежать и думать, как ты тут! Что делаешь! Вдруг поехал куда! -Перестань! — Он чмокнул ее в лоб.- Я никуда отсюда не денусь! -«Поручение исполнить что-либо, сделать что- либо» — прочла она.- Я думала — это приказ… А оно не лезет… -Где? -Тринадцать по горизонтали… -Заказ! — Вписал слово ее зам. -Аааа… -Подскажи мне лучше, вот, ты должна знать… «Тонкий ажурный материал с выпуклым рисунком»? -Ээ…, а почему я это знать должна? — Ее брови поднялись вверх в раздумье.- Я не знаю… А где слово? — Вот! Двадцать семь по горизонтали! «п» в середине! -Ну. может, «Гипюр»? -Может… Проверим… «Кружок с отверстием посредине, надевающийся на свечу, что бы не капал воск» — розетка! Гипюр подходит! -Давай еще, что-нибудь! — Она скинула туфли и устроилось с ногами на диване. -Ты будто никогда кроссвордов не разгадывала! «Небольшой автомобиль для перевозки грузов и людей»? -Разгадывала давно очень! Ну… Газель? -Нет, короче! -Не знаю! -Пикап! — Рассмеялся Николай.- А я раньше много гадал, чуть не каждый вечер! Стопками… «Прибор для поддержания постоянной температуры»? -Знаю! Термостат! Я тебя ни одного вечера не видела с кроссвордом! -Теперь мои вечера ты занимаешь! — Он обнял ее свободной рукой.- Ну что гадаем дальше? -Угу… «Самолет для взлета с воды и посадки на нее» Гидроплан… двадцать восемь по вертикали! -Молодец! А это знаешь? «Отдельная область деятельности» сорок… -Нуу… дай посмотреть! — Она склонилась к тексту.- Отрасль… -Похоже, — ручка вписала новое слово.- «Систематизированное собрание документов»? -Картотека, — она подавила зевок. -Нет… тогда «Обруч» не подходит… -Так может не «обруч» — ее голова устроилась на его плече. — А что «Скульптурное украшение капители вокруг карниза в виде стеблей и листьев»? Если вокруг, то обруч! -Неа… «Акант»… -Да? — Он почесал ручкой голову.- Тогда и тут не правильно вписал… Сейчас! Мужчина начал переправлять кроссворд, меняя слова, пока все они не улеглись в свои ровные квадратики. Галина наблюдала за его движениями, пока ее глаза не закрылись, сквозь сон она услышала, как он ее еще спрашивает, какое-то слово, но отвечать, даже понимать, не было сил. Заметив ее состояние, майор осторожно подтянул плед свободной рукой и укрыл ей ноги, а сам перевернул страницу на новый кроссворд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.