ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Народный целитель» (927 серия)

Настройки текста
Послав к черту весь офис, а вместе с ним и смерть этого Демьяненко, Круглов выехал в сторону области. Зимняя холодная тьма уже опустилась на улицы, а когда он добрался до больницы было уже совсем темно. Сегодня коридоры учреждения были заполнены посетителями, между которыми суетились работники в халатах. Пока он добрался до нужного кабинета, несколько раз пришлось попросить прохода и посторонится самому. В конце коридора заместитель начальника увидел одинокую фигуру Гали, она тревожно наблюдала за людьми вокруг, видимо, поджидая его. Ее похлопал по плечу высокий седовласый мужчина в халате и свернул в соседний коридор. -Привет! — Он поймал ее холодные пальчики.- Что-то случилось? С Николаем Ивановичем? -Нет… Скоро его можно будет навестить… доктор сказал! -Тогда почему ты расстроена? -Да не расстроена я! — Нервно воскликнула Рогозина. -Успокойся! — Мужчина почти насильно прижал ее голову к своему плечу.- Ты устала… Сейчас все наладится! Увидишь папу… Он чувствовал, как дрожат руки и даже плечики, даже ласковые прикосновения его ладоней, не успокаивали. Из кабинета вышел молодой врач и направился к ним. -Так… вы к Рогозину? -Я… я- дочь… -Хорошо! Не надолго… и поймите… он еще не совсем пришел в себя… -Мы понимаем, доктор! — Отозвался Николай.- Что с ним? -Речь не восстановилась, ему трудно говорить! Постарайтесь не задавать ему много вопросов. Руки плохо его слушаются… -Я поняла… Можно, его увидеть? Доктор пропустил их в палату. Больной совсем исхудал, лежал на белых подушках, сам примерно такого же цвета. -Добрый вечер, Николай Иванович! — Первым поздоровался майор. -Папуль! — Галина прижалась щекой к его руке. -До…до…чка, — не с первой попытки выговорил он. -Ты… не разговаривай! Тебе трудно! — Проговорила она. -Ты. ты… ус…ала… -Что я? — Сразу невозможно было понять, что он говорит. -Ус…та… ла. -Нет! Папуль! Я… волновалась за тебя! Я в порядке! Главное выздоравливай! — Последние слова женщина уже произнесла сквозь слезы. -Ну… ну! Галюш! — Николай Петрович оторвал ее от отца.- Не надо плакать! Все же нормально! -Да. я… так! Я умоюсь! Как только руководитель покинула палату, ее зам подошел ближе к Рогозину и заговорил: -Извините ее! Она устала! Уже вторые сутки тут дежурит без сна! Невозможно просто… -Коооо…лььь, — прошептал старик.- Ей… домой… надо! -Да знаю, я …, но не силой же выгнать! Больной закивал головой и выдавил: -Я… ска… зал… Надо! -Пожалуй, на сегодня хватит! — В дверях появился доктор.- Николай Иванович слаб! -Конечно, доктор! Поправляйтесь! Мы поедем домой! Коля быстро покинул палату, в коридоре стояла полковник с заплаканными глазами. Он сразу же направился к ней. -Мне не надо было… только папу расстроила! — Всхлипнула она.- Ужасно получилось! -Галюш! Ты совсем расклеилась! Папа велел тебе передать, что бы ты домой ехала! Ты совсем устала! -Я не могу! Я не смогу уснуть… пока он тут… -Галя! С ним все не так плохо! Доктор говорит, он поправится! Просто не сразу! Сегодня тебя больше не пустят к нему надо отдохнуть! -Нееет, Коля! Нет! -Милая! Завтра ты придешь к папе, он расстроится, что ты не выполнила его просьбу… -Мы ему не скажем! — Ее ресницы часто моргали. -Он сам все поймет! Ты же уставшая, не выспалась! Посмотри на себя! -Я все равно не усну! -Поехали домой! — Круглов потянул ее за руку к выходу. Галина Николаевна шла покорно, хотя и без желания, изредка оглядываясь. В машине оба молчали, Галя молча вытирала слезы салфеткой, он старался не смотреть в ее сторону. Без Николая Ивановича дом выглядел совсем не обжитым: никто не открыл ворот, не включил свет, было несколько холодно в помещениях. Мужчина сразу же кинулся к отоплению, что бы не замерзнуть, Рогозина опустилась на стул и замерла. -Галя! Галюш! Давай пальто снимем! Я уже затопил! Она позволила стащить с себя верхнюю одежду. Пошарив по ящикам Коля достал бутылку с остатками коньяка и вылил их в стакан. -Выпей! Руководитель ФЭС так же безвольно позволила залить себе в рот жидкость, только когда алкоголь обжег ей рот, она вздрогнула: -Что за гадость?! -Выпей! Заснешь быстрее, — усмехнулся он. Пока майор приготовил кровать, женщина перестала дрожать и несколько успокоилась. Он подхватил ее на руки и отнес в комнату, ее руки крепко обхватили его шею: -Только не уходи! Я… не хочу оставаться одна! -Не уйду! Спи! Николай Петрович погладил ее по волосам и подставил свое плечо вместо подушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.