ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«На игле» (979 серия)

Настройки текста
Прислушавшись к совету Селиванова, Галина Николаевна решила действовать с другой стороны, какие-либо объяснения она и потом сможет дать, когда спросят, а зачем оправдываться, если ты ни в чем не виновата. Может, не совсем уж ни в чем, но все же не во всех смертных грехах, как обвиняет ее Коля. Правда, это убийство школьника несколько спутало ее планы, теперь ее заместитель срочно собирался в область, а она отдавала последние указания: -Осмотрите там все внимательно, может, это ерунда какая… -Галь, ну какая ерунда, если ребенок погиб? — Он поспешно сунул документы в сумку. -Да может, они подрались и все дело… -Разберемся! -И еще если там местные будут препоны ставить… -Да не в первой! — Он вытащил из шкафчика костюм для оперативной работы.- Давай, мне надо переодеться! Начальница демонстративно отвернулась лицом к стене, внутренне хихикая. -Ладно! Приедете на место отзвонитесь! -Хорошо… А вот что! Я ж твоему отцу… обещал зайти! А тут… сегодня только к вечеру вернусь… -Я ему позвоню, скажу, что у тебя работа, — спокойно ответила она, слушая шуршание одежды. -Ага, спасибо! Не хочется его волновать! Все, можешь поворачиваться! -Не думаю, что его уже что-то взволнует, после того, как я сказала, что мы расстались… -А ты ему все рассказала? — Удивился Николай Петрович. -Подробности ему вряд ли интересны… но сказала, что… наши отношения… закончились. и… вот, — ее голос дрогнул. -Ладно, Галь! — Он провел рукой по ее локтю.- Правда, пора! Давай закончим и сходим к нему обязательно, договорились? -Конечно! Ни пуха… -К черту! Руководитель ФЭС проводила его долгим многозначительным взглядом, как только он скрылся из виду, ее губки перестали сдерживать улыбку. Она бодро зашагала по коридору: папу, действительно, надо предупредить, не к чему провоцировать у него инфаркты с инсультами. Расследования убийства Гоши затянулось, дракой тут и не пахло, «бытовухой» тоже, да и сам мальчик оказался не столь безупречен, как показывал его дневник. Попасть к Николаю Ивановичу удалось лишь через несколько дней. Больной уже мог сам передвигаться и даже ухаживать за собой, хотя пока еще врачи опасались его выписывать. -А Гали нет? — Удивился посетитель. -С врачами пошла поговорить… Ну, ты проходи… И хорошо, что ее пока нет… -А в чем дело? -Я… не буду ходить вокруг да около… Да и Галя сейчас уже вернется! Она у меня, сам знаешь, не подарок… своенравна, горда, упряма… -Николай Иванович… Я. понимаю, что вы хотите сказать… и могу пообещать только одно: я ей всегда помогу, если надо… Но… после всего произошедшего… между нами не может… быть других отношений… -Коля… Я за нее заступаться не собираюсь, — продолжал Рогозин, — она много чего может натворить со своим характером… Только послушай, старика, она очень переживает… правда… Круглов хотел еще что-то возразить, но предмет их разговора возник в дверях со словами: -Папуль, ну я все! Скоро… А, Коля! Привет! Ты уже тут… -Привет, Галь! Да мы тут. разговаривали… -Правда, папа лучше выглядит? — Улыбнулась она. -Правда! Когда на выписку, Николай Иванович? -Я как раз с врачами говорила, — вставила Галина, — говорят еще пару недель продержат! -Ну вот! Там все цветет, у меня весь сад зарастет, — сокрушался пациент. -Пап, ну какой сад?! Тебе покой нужен! Режим! А если еще чего… -Да уж, Николай Иванович, вы себя поберегите! Дочь не расстраивайте! Он глянул на ее расстроенное личико и осторожно обнял за плечи, женщина тоже пододвинулась к нему на шаг. Больной устало закачал головой, но все же был рад, что они оба по- прежнему тянутся друг к другу. Палату, да и больницу они покинули вместе, подходя к стоянке, полковник заговорила: -Папа и правда же может уехать на дачу… он не захочет вернуться в мамину квартиру… -Ну… силой же его тоже не остановить… Постарайся поговорить с ним серьезно, о здоровье… -Я уже не раз пыталась, — вздохнула она.- На отрез отказывается жить со мной… -Дело же не в тебе, а в квартире! — Оба шли по стоянке.- Тогда, может, он у меня в квартире согласиться жить… -У тебя? Но… он тебе посторонний человек… как вы? -Галь! Я там почти не бываю! Хочет пусть остается, хочешь с ним живи — ключи у тебя есть! -А… а ты где живешь? — Удивленно спросила Рогозина. -Какая разница! — Он остановился у своей машины и выключил сигнализацию.- Тебя подвезти? -Нет… я… у меня там… машина… Но, Коля, погоди! Ты не живешь у себя дома… и … -Я сказал, что редко там бываю! Но если тебе так понятнее, то — да! Не живу… Она растерянно смотрела перед собой. Не удостоив его более ни взглядом, ни вопросом, Рогозина быстра направилась к своей машине: ноги несли ее сами собой, перед глазами все расплывалось. Может, он просто к родственникам переехал… Но зачем? У них своя семья? У друзей? Иные варианты она даже не хотела предполагать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.