ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Проверка на дорогах» (980 серия)

Настройки текста
Пока Андрющенко лежал на столе патологоанатома, по ФЭС ползали шутки, что, может, все же Амелина решилась на месть! Девушку уже трясло от этих шуток: смех смехом, но сколько можно! Даже лаборантки проходили мимо нее посмеиваясь. Раздраженная выходками сослуживцев и нежданно вернувшейся зимой, девушка окончательно вышла из себя. Перепрыгивая лужи, она все же добралась с утра до офиса в абсолютно плохом настроении. Быстро поставив подпись в регистрационной книге, девушка заметила в коридоре Данилова и попыталась проскользнуть мимо незамеченной. -Привет!- Подал голос сам оперативник. -Привет! И не вздумай мне пошутить насчет этого покойника! -Да и не думал я! Чего такая ершистая? Оставив его вопрос без ответа, Амелина отправилась дальше. -Ну, когда ж уже эта зима закончится?- Недовольно морщила носик Оксана, входя в лабораторию. На плечах ее пальто лежали крупные снежинки, носки ботинок намокли. Она недовольно мотнула головой и стала поправлять прическу. -Ну, до лета еще далеко!- Хохотнул Холодов.- А что ж такую девушку и подвести некому? -Так! Это что еще за намеки?- Ее злобный взгляд скользнул по капитану.- Я начальству на тебя пожалуюсь! -Это Тихонову, что ль? Так пусть бы сам тебя и возил... -Он бы, может, и возил, да кто ж ему даст? -Зря ты так, Оксаночка, мужчинами разбрасываешься! Вот станешь старая и страшная, никто на тебя и не посмотрит больше! Даже Ванька! Девушка устроилась за своим рабочим местом и скорчила недовольную мину. Андрей сидел к ней в пол оборота, будто и не глядя на нее. -Люди от злости обычно худеют! А у тебя все наоборот! -Наверно, потому что я не злюсь!- Снова рассмеялся он.- А завидую! -Кому ж? -Ваньке, конечно! Вот был бы я свободный, неженатый, тоже бы, может, попытал счастье! -Еще чего?! -Нет, ну а что?! Другим можно, а я... что! Амелина с удивлением оглядела коллегу: ей бы и в голову такое не пришло, а он сидит тут подшучивает. Тоже, блин, ухажер нашелся! -Да так! Ничего! Просто ты не моем вкусе! -Ну, вкусы у девушек довольно часто меняются!- Спокойно отозвался он. -Это не про меня! Вот у Ваньки, может, они и меняются, а я... остаюсь в своих предпочтениях! -Ну... не хочу, конечно, сплетничать, но что ты имеешь в виду? -Пока тут Белая с ним работала, он за ней увивался! Потом вот, на меня переключился! -Видать со скуки!- Снова засмеялся Холодов. -От скуки ему Галина Николаевна бы быстро нашла лекарство! Это и называется не постоянством! -Ну, что ты! К тебе он вполне постоянен! Танюшка вернулась, а он на нее теперь даже не смотрит!- Продолжал нахальничать капитан.- А знаешь, с чьей подачи Тихонов на предложение решился? Ну, по крайней мере так говорят... -И с чьей же? -Николай Петрович посоветовал... -Да ладно! Ему бы со своей жизнью разобраться! А то уже несколько раз видела, как Рогозину мужик какой- то у дверей встречает! -Ну... Оксаночка, не только ты у нас внимание пользуешься! И не только Тихонова окрутила! -Андрей,- девушка оторвалась от монитора и пристально посмотрела на него,- я не понимаю, что он тебе сдался?! У тебя что, тоже мало работы? -Я ж говорю: завидую! Вот и охота позлословить! -Тогда давай кончать уже эти сплетни и будем работать! -Ладно! Не сердись,- примирительно произнес капитан,- если до вечера ничего не поменяется и некому будет тебя отвезти, то я подброшу! До метро! Оба замолчали и уткнулись в свои мониторы. Пока компьютер искал результат запроса, Амелина еще раз прокрутила в голове разговор с коллегой: все, кому не лень, ей Ваньку сватают, будто свет на нем сошелся! Даже Белая несколько раз отпускала колкости в ее адрес, хотя уж ей- то что? Тихонов же за ней ухаживал, болтают, будто даже замуж звал! Что ж теперь на нее врагом смотреть?! Сама ж ушла, наверно, и отказала сама?! Хотя, кто знает, как там на самом деле было!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.