ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Летучая мышь» (995 серия)

Настройки текста
Народная слава не радовала ФЭС, зачем поднимать лишнюю шумиху вокруг дела, которое уже три недели висит без сдвигов. И без того нервная последние дни Галина Николаевна срывалась на лаборатории, преступниками они восхищаться надумали! Лучше бы работали, преступники бы не оказались умнее. Она устало опустила лицо на руки, что же делать? И с бандой, и с… Колей! Не смотря ни на что он снова где — то с кем — то… Хотя, может, именно потому он и… Да, какая разница! Лучше еще немного поработать. В лаборатории тоже ни на минуту не останавливалась деятельность, но результаты не сильно обнадеживали. Иван копался в базах, а Холодов занимался летучей мышью. — У тебя стресс, наверно! — приговаривал капитан. — Начальство кричит, все жужжит… А света — то… — Андрей, ты уже с этими тварями разговариваешь? — одернул его компьютерщик. — Вот, услышит это самое начальство! — Ничего! Ничего! У нашего начальства тоже бывает… стресс! Кстати, Вань, не знаешь отчего? — Догадываюсь, — буркнул тот. — Опять этот усатый майор… — Это ты про Николая Петровича — то? Поссорились? — Ну, таких подробностей я не знаю, не посвящают, — оторвался от компьютера Тихонов, — но кто еще может вывести ее из равновесия! — Давай — давай… Водички, может, попьешь? — Слушай! Амелина ж говорила, что ты это зверье на дух не переносишь? А тут чуть не целуешься с ней? — Амелина!!! Да что б она понимала! Эт я ей как — то заливал, что б не приставала! — А, когда это она к тебе приставала?! — «Гений» аж привстал на стуле. — Когда тебя не было! — парировал капитан. — С работой же приставала! — Аааа… Ладно давай работать, а то придет еще это самое недовольное начальство… И тем не менее кражи продолжались, а на следующий день был обнаружен еще и труп Жилина. — Молодой парень, — тяжко вздыхала Антонова. — Ну, молодой — старый… Это убийство, и надо искать убийцу, — философски заметила полковник. — Галь! Это просто тебя не касается! А недавно сама убивалась. По преступнику между прочим! — не выдержала Валя. — Да, все я понимаю и мне жалко! Но на всех же сердца не хватит! — Ладно! Извини… Как ты? — Как всегда, — спокойно ответила Галина. — А… жену… Ну, Калинина… что с ней? — Не жену, а сожительницу, — довольно резко отозвалась Рогозина. — Ее прооперировали в Москве! Идет на поправку, скоро врачи будут к ней пускать! — Ясно. А Николай Петрович? — понтересовлась Валентина. — На следующий день взял больничный… На следующей неделе выйдет! — Больничный? А что с ним? — Понятия не имею! — пожала плечами руководитель ФЭС. — Галь, ну как так? А если сердце? Инсульт? — О нем есть кому заботиться! Так что это не мое дело! — Ну, не верю, — задумчиво произнесла патологоанатом. — У Круглова новая пассия… Да ну, чушь! — Меня это не касается! Неприятный разговор был прерван появлением Гранина с сообщением о приходе невесты покойного, так что разговор пришлось отложить на неопределенный срок. Да и дела закрутились в новый оборот: исчез Холодов, появились какие — то новые полицейские… Еще одна бессонная ночь обеспечена! Татьяна неспешно прошлась по лаборатории, где Тихонов копался в каких — то бумажках. Проведя рукой по голове компьютерщика, она спросила: — А ты что, домой не ходил? — Нет, а что? — Спать, Ванечка, иногда надо! — Меня и тут неплохо кормят, — отозвался парень. — А ты чего хочешь? — Чтобы ты не гробил себя на работе! — Тебе какая разница?! — Так… ФЭС нам этого не простит! — Ну-ну! Новость о поимке банды оказалась не просто ложной, но даже смешной, зато вслед за этим раскрытия дела уже было не за горами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.