ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Только свои» (996 серия)

Настройки текста
Капитан Холодов, насвистывая себе под нос, вошел в лабораторию с двумя чашками крепкого ароматного чая. Оксана недоуменно обернулась к нему: нет, он же не мог так обнаглеть, что бы пить чай на рабочем месте?! Может, какие улики принес? Хотя… Откуда? — Андрей! Что это? — Где, — тот огляделся по сторонам. — А, это? Чай! — Ты что, собираешься пить его в лаборатории? — Ну, а где? В коридоре, что ли? Так, там не удобно! — Галина Николаевна запрещает есть и пить на рабочих местах, — не сдавалась девушка. — Так ее нет, она поехала за отцом в больницу, раньше обеда не придет! Оксана недовольно хмыкнула, но терпкий запах черного чая так и манил, тем более, что утром она промокла под дождем и в туфлях все еще хлюпали остатки воды. — Ладно! — согласилась она. — Давай чашку! — Какую чашку? — Капитан поставил обе себе на стол и отхлебнул из одной. — Ну, у тебя же две чашки! — Ааа… Так они ж маленькие, что бы о два раза не бегать, я налил себе сразу две! От такой наглости Амелина открыла рот, но так и не придумала, что ответить. Она обиженно отвернулась к своему монитору и всей прямотой спины выражала свое отношение. — Ну, ладно тебе! Оксанка! Я ж пошутил! — Андрей поставил ей на стол чашку. — Держи! Конечно, тебе принес! Приложившись губами к краю посуды, девушка ощутила приятный вкус и душистый аромат. Теплый напиток согревал изнутри и придавал бодрости: все — таки не так уж и плохо началось утро! -Так! А почему едим в лаборатории? — послышался за спиной грозный голос начальника. Две чашки громко стукнулись о блюдце, и две пары глаз уставились на Круглова. — Мы… Ну тут, — заплетался язык Андрея. — Хотели… Это ну, экспертизу побыстрее… закончить… — Извините нас, Николай Петрович! — вставила Оксана. — Больше не будем… — Раз Рогозиной нет, думаете все можно… Цепочка оправданий была прервана телефонным звонком, поговорив пару минут, Николай обернулся к экспертам: — Так у нас заминирован ресторан… — Заложники? — встрепенулась девушка. — Нет! — майор направился к выходу. — Трупы, — Холодов опустился на стул. — Сколько? — Пока один, — уже в дверях Коля обернулся. — Так! Чашки отсюда убрать, и доложите Рогозиной! Николай Иванович чувствовал себя довольно бодро даже после длительного стояния в столичных пробках. Когда они с дочерью, наконец, попали в квартиру, день уже перешел в свою вторую половину и время шло к обеду. — Папуль… Давай поедим вместе и я поеду, — позвала Галя. — А, Коля во сколько придет? — Пап… Ну… Я же говорила, он не живет тут… И постоянно… — Галинка, это я понял! Но он же приходит, хоть иногда сюда? — настаивал Рогозин. — Я спрошу, я не знаю… И еще! Подумай, может, мы все — таки переедем в наш дом? Все — таки свое же… И… — Дочка! Постарайся понять… мне там тяжело и неуютно… Ты уйдешь на весь день, я один… Что делать? Думу думать? — Ладно, пап! — согласилась Галя. — Тогда давай есть! — А… Ты знаешь, где он живет? — осторожно начал мужчина. — Понятия не имею, да мне и все равно! — Тогда, конечно! Кастрюля на плите начала пыхтеть и Николай Иванович сел к столу. Хотя семейный обед не удался, телефон начальницы ФЭС требовал ее срочного ответа. Поговорив пару минут, она снова вернулась на кухню и поставила на стол одну тарелку. — А ты уходишь? — Придется бежать, папуль! Правда… — Ну, иди! Что ж теперь! На работу так же не удалось быстро добраться, не смотря на разгар рабочего дня, все улицы были забиты автомобилями. В лаборатории начальницу быстро ввели в курс дела и доложили, что Круглов в допросной беседует с женой покойного. Хотя Галя успела уже почти к самому концу, а своего зама застала в коридоре. — Ну, как подвижки есть? — Сразу же спросила она. — И тебе доброго дня, Галь! — Хмуро ответил тот. — Доброе, Коль! — Ее бровь изогнулась дугой вверх. — Так что? — Пока ничего! Она даже не знает еще, что мужа разорвало… Кстати, как папа? — Лучше, чем я думала! У тебя… Сейчас… Спрашивал, придешь ли… — Я же уже сказал, — начал злиться Николай Петрович. — Я ему так и ответила, но если позвонит тебе, ты уж… как — то с ним… Ну, он все же не здоров… — Понял! Не волнуйся! Она кивнула и пошла по коридору в свой кабинет. Коля некоторое время смотрел ей в след, затем двинулся в другом направлении. Следующий день принес не много нового, может, стоит поинтересоваться делами в морге. Тут Валя собирала по частям все то, что им удалось соскрести с обломков машины. — Привет, Николай Петрович! — Привет, Валюш! Ну, как? — Никак пока! — отмахнулась она. — Пытаюсь, хоть что — то сделать… А вообще я знаешь, что хотела… — Говори! — Помнишь… Ну, жену Калинина? Ее прооперировали довольно удачно… Она сейчас приходит в себя… Скоро ее можно будет допросить… — Замечательно, допросим, — пожал плечами майор. — Не сомневаюсь… Но… Она, хоть и преступница, что еще не доказано… Все же не совсем здоровый человек… Не стоит браться за это… Круто, что ли… — Это ты на Рогозину, что ли, намекаешь? — догадался он. И после долгого, многозначительного взгляда Вали продолжил: — Она ее просто так в покое не оставит! — Ну… Понимаешь… Он же ее дважды обманул! В первый раз был женат… И теперь Галя оказалась на вторых ролях… Руки мужчины сжались в кулаки, глаза налились яростью: — Значит… Они все же… Они… опять… Ладно! — Ну… Я не знаю! Прям так, Галя мне не сказала, что там у них было… Но и не отрицала! В общем, я свечку не держала, сплетничать не буду! — Я держал! Мне хватило! Все! Я тебя понял! Постараюсь сделать что — нибудь для Натальи! Оба злились друг на друга и не могли преодолеть в себе это чувство. Каждый винил другого во всех смертных, усугубляя и накручивая внутри себя. После автокатастрофы Цуканова Коли уже не терпелось отправиться домой. Снова начинался противный мелкий дождик, порывами дул ветер. — Никакого домой, Коля! — повысила голос полковник. — Успеешь выспаться! — А вдруг! — зло отозвался он и положил трубку. Ну что ж! Придется все же заняться обыском, а это дело не пяти минут… Выспаться, конечно же, не удалось, поскольку обыски растянулись, пришлось дремать прям в конторе, зато на следующий день все же удалось задержать обеих Агеевых с поличным. — Все! — устало вздохнула Галина Николаевна. — У меня папа уже сутки один дома! — Привет ему от меня! Высплюсь и обязательно ему позвоню! — кивнул ее зам. — Обязательно! — Мобильный последовал в ее сумку. — Так спать хочу, что даже за руль боюсь сесть! — Служебную возьми! — Да! Вызови, пожалуйста! Я сейчас… Женщина торопливо покинула свой кабинет. Коля устало закатил глаза: секретаря нашла! Ладно, проще сделать, быстрее уйдет, а там и все по домам. Он набрал номер дежурного и распорядился насчет автомобиля для товарища полковника. В этот момент в кармане пиджака дал о себе знать мобильный: — Привет, Никуль! Сегодня обязательно! Уже! В дверях появилась Рогозина и удивленно посмотрела на него. — Машина ждет! До свидания! — проходя мимо нее, сказал мужчина. — Да — да! Я тебя слушаю! Уже еду! Готовь ванну… Хорошо и шампанское… На этом Николай Петрович скрылся за поворотом, а руководитель продолжала смотреть в опустевший коридор. Ну, что за пошлость пить шампанское в ванне! Или зависть?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.