ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Где собака зарыта» (998 серия)

Настройки текста
Проведя весь день в больнице, оперативники так толком ничего и не выяснили. Николай Петрович даже предлагал сразу по домам разъехаться, а то выслушивай в офисе, что плохо искали! Однако, заехать в контору все же пришлось. Рогозина, действительно, по голове не погладила за привезенные результаты. — Надеюсь, завтра… — Завтра все будет, Галь! — отозвался Майский. — А теперь можно поспать? — Иди уже! — она устала махнула рукой. — Я тогда тоже пойду? — подал голос Николай. — И ты иди! — Ты уставшая? Что — то еще случилось? — Нет… С папой полночи сидела… Он заснуть не мог… — Ему хуже или как? — Нет… Но иногда он не может уснуть или чувствует головокружение… — Я звонил ему недавно, он же не на что не жаловался, — пожал плечами ее зам. — Даже был бодр… Весел! — Он вообще редко жалуется, его спроси, так он завтра готов на дачу вернуться! — А это? — мужчина указал на ее прическу. — Зачем? — Утром уже не до причесок было! Опаздывала… — Ладно! — он направился к выходу, но в дверях остановился. — Галь, я тебя еще про Наталью хотел спросить… Как она, может, уже можно ее допросить? — Я сама разберусь с этим делом! — Ее тон был совсем холоден. — Уверена? Она же… — Коль! Ты меня учить собираешься? — Нет, конечно! — заместитель покинул кабинет, буркнув. — До свиданья! Вероника как обычно ждала его, в красивом платье с накрытым столом. В такие моменты Круглов всегда чувствовал себя несколько виноватым, что не может с должным старанием отблагодарить ее за заботу… Даже любить ее так, как она того заслуживает, не может. Женщина чувствовала к нему несказанную нежность, ей непременно хотелось сказать или сделать для него что — то приятное и она заговорила: — Хочешь, погадаем кроссворд? — Тебе же никогда это занятие не нравилось… — Почему же… Просто одной у меня не получается, но ты же много знаешь и почти все угадываешь… И мне становится интереснее… Николай пренебрежительно улыбнулся: — Если хочешь… Через минуту она вернулась с книжечкой и ручкой и села рядом. Коля пролистал несколько страниц в поисках не гаданного и остановился на одной из страниц. — Вот, тут я знаю, — ее пальчик провел по клеточкам, — абажур! — Вот видишь! — он с гордостью погладил ее по шее. Вероника радостно улыбнулась и прижалась к его плечу. По помещению прошелся легкий сквозняк, пошевелившей штору, где — то вдали были слышны голоса и шум транспорта. Странно низко почти по самым крышам плыло воздушное белое облачко. Хотелось спокойного, задушевного разговора. — Смешное облако, — совсем тихо прошептала она. На глазах облако бледнело, растягивалось и таяло в синеве. — Кусочек тумана… — Интересно откуда оно? — Как откуда? Это же… — Да нет! Я не хочу опять про науку слушать, — рассмеялась она. — Вот представь, плывет оно из дальних стан, видело и горы и моря! Людей таких разных… — Сочинительница! Его пальцы осторожно пробрались к молнии на спине и потянули собачку. Пройдясь по плечу, с которого сползла ткань, Николай Петрович подобрался к ее шейке и защекотал усами подбородок. Вероника гладила его волосы и грустно смотрела за окно, сейчас он будет с ней предупредительно — нежен и виновато — благодарен, словно заглаживает какую — то вину перед ней! А вот какую, она так и не могла понять!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.