ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Цели против ценностей» (1002 серия)

Настройки текста
В офисе службы Рогозина появилась уже после обеда, довольно раздраженная и даже злая. После небольшой планерки все угрюмо разбредались по своим рабочим местам, только ее зам задержался в кабинете. — Ты чего? — недовольно спросила начальница. — Хотел по моему делу поговорить… Появилось кое — что новое… — Оставь! Я почитаю! — Ладно! Еще хотел спросить… Даже сказать, — подбирал слова он, — нам нужно закончить дело с этими бриллиантами… — Я уже его почти закончила! Врачи разрешили допросить Наталью, так что на неделе… — Галь, давай я! — С чего бы? — Ее бровь несколько изогнулась вверх. — Ну… У тебя папа… Ты не высыпаешься… И так… — Это не твое дело! Тебе что работы мало? — несдержанно воскликнула она. — Все хватит! Я сама решу, кому какую работу выполнять! А если тебе твоей мало… — Да нет! Хватает! — злобно отозвался майор. —Только ты не можешь оставить ее в покое! Ты же мстишь ей! — А, ты мне! — У меня хоть причины есть… Мы с тобой не чужие люди… были… — Да, мало ли что там было! — На нее неожиданно накатила усталость. — А, она — то что тебе сделала? — Хватит! Я устала… У меня голова болит… — Таблетку выпей… Неизвестно еще чем бы закончился этот спор, если бы звонок не вызвал оперативников на подмосковную ферму Усанова. Дорога заняла не так уж много времени, но приехали уже затемно и, отправив труп в ФЭС, решили отложить осмотр территории на утро. Хозяйская дочка вежливо предложила офицерам остаться и разместиться во флигеле за теплицами: удобства не велики, но все же тепло, чисто и ездить туда сюда не надо. — Неплохо тут! — отозвался Данилов, оглядывая небольшую комнатку. — Да уж! По сторонам стояли две небольшие кровати, в центре стол и пара стульев, дверь — с большим засовом, на окнах — ситцевые занавески. — Ладно! Отоспимся, а завтра с новыми силами, — капитан быстро скинул куртку, — умыться бы еще! — На улице рукомойник видел! Знаешь, я в Москву поеду, — решился Круглов. — Душ принять хочу! — Да ладно вам, Николай Петрович! Пару часов туда, утром обратно… — Бешеной собаке не крюк! — рассмеялся тот. — Давай ложись! Завтра утром буду… Степан недоуменно пожал плечами, но спорить не стал, да и спать очень хотелось уже. На утро его, действительно, разбудил громкий стук в дверь и голос майора: — Степка, вставай! Хорош спать! Капитан от неожиданности скатился с кровати, после приземления сон прошел сам собой и он быстро открыл дверь. — Вы чего, Николай Петрович, не уезжали, что ли? — Так, уже приехал! А ты все спишь! Давай, наши фермеры уже давно встали, им работать пора, а у нас там еще не осмотрено… — Так, пусть в другом месте работают, — предлагал Данилов, натягивая одежду. — Так, мы ж их в теплицу не пускаем! Умывайся! Я чая тебе налью! Из рюкзака Николая появился термос, бутерброды и пластиковые стаканчики. — Откуда такая роскошь? — Женишься — узнаешь! — рассмеялся заместитель службы. — Так вы ж вроде тоже… — Запивай давай, и пошли работать! Работы, правда, было больше, чем казалось вчера в темноте. Ферма занимала несколько гектар, сама теплица, где произошло убийство, тоже не маленькая, так что провозились оперативники долго. В контору Коля попал уже к вечеру с увесистым пакетом овощей. — Это что у тебя? — удивленно спросила Галя. — Еда! — Ты… Что ее на ферме… — Да! — раздраженно крикнул он. — Я купил ее на ферме! У них в магазине! Твое какое дело?! — Не кричи на меня! — Она почувствовала неожиданную влагу у себя на ресницах. — Извини! Я пойду? До завтра! — Пока… Майор покидал офис со смутными чувствами, работать рядом с ней становилось с каждым днем все труднее, росло раздражение, несдержанность, досада. Надо было все это разрешать, но пока что он не знал как!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.