ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Разумное решение» (1005 серия)

Настройки текста
Проведя почти весь день в офисе Зинькова, майор Круглов уже и не знал, стоит ли вообще ехать в себе в контору. Встречаться лишний раз с Галей совсем не хотелось, а с другой стороны — и лишних выговоров… тоже. Он все же приехал в ФЭС после окончания рабочего дня. Большинства сотрудников уже не было, впрочем, как и их начальницы, что обрадовало Колю. Пройдясь по помещениям, он на некоторое время присел за свой рабочий стол. Ладно, так сказать отметился, можно и уезжать, в кои веки засветло! Заместитель начальника вынул связку ключей из кармана и оглядел ее содержимое. Сняв ключ от квартиры Рогозиной, он убрал его в ящик, а на его место повесил другой. Может, и от своей оставить? А то, бывает иногда смутное желание все бросить, и… Нет! В любом случае он же сам предложил поселить там Николая Ивановича, а значит, и Галя там с ним, а встречаться со своим непосредственным руководителем лишний раз, да еще и вне офиса, совсем не хотелось. Покидать офис пришлось уже под дождем, который неожиданно накрыл столицу. Проезжая по знакомому маршруту Круглов уже почти привычным взглядом оглядел парковочные места в поисках свободного. Вытащив букет и пакеты с едой, он направился в знакомый подъезд. Вероника точно ждала его: дверь сразу после звонка открылась, нарядная, накрашенная женщина стояла на пороге. — Привет, красотка! Как день прошел?! — Спасибо, спокойно! — Ее рот широко улыбнулся. — Держи! Тебе цветы! — Спасибо! Еще старые не завяли! — Зачем же ждать пока завянут… Пусть тебя свежие радуют! Коля быстро разувался и почти хозяйским жестом вынул себе тапочки. Женщина наполнила очередную вазу водой и выставила в ряд третий букет. — Ну, как? — Она встала у тумбочки рядом. — Ну… Думаю, этот пора выкидывать! Он уже завял! — Его пальцы приподняли головку увянувшего цветка. — Я вообще — то про себя! — Наигранно надулись ее губки. — Неужели ничего не замечаешь? Николай Петрович оглядел ее с ног до головы, стараясь за что — нибудь зацепиться, но в голову ничего не приходило, может, что — то и поменялось, только что… — Значит, не замечаешь! Наверно, я зря провела в салоне два часа времени! — Ты и так красавица… Куда ж уж больше, — виновато улыбался он. — Разве красоты бывает много? — рассмеялась Вероника. — Вот от ума горе бывает… А от красоты что? — Как это- горе? — Ну, книжка такая… «Горе от ума»! — А… Так там про другое горе, — вставил майор. — Когда вокруг дураки, умному сложно с ними… — Да, какая разница! — отмахнулась она. — Раз уж Бог меня умом не наделил, так хоть красоты не убавил! — Ника! Зачем ты такие глупости говоришь? — Он обнял ее за плечи. — Ты же не глупая женщина! Хотя бы не глупее других! Может, мало училась, не повезло тебе в жизни, но это же… — Да ладно! Была б умная, выскочила б замуж получше! А и тут не сложилось… — Получше — это за нувориша? — уточнил мужчина. — Например! Были у нас такие случаи! Клиенты женились… Правда, я всего — то два знаю… С хорошим концом! — Кроме такого варианта, можно и самой зарабатывать… Сегодня такой мир, что женщины имеют те же возможности… — Имеют! Но сразу не получилось, а теперь… Что уж! — А, почему сразу не получилось? — Он чмокнул ее в лоб. — Папа рано умер, мама снова замуж вышла… Я им была не нужна… Я только и ждала, когда мне станет восемнадцать и я смогу уехать от них… — Они тебя обижали? — Нет, просто не замечали… Ну и уехала… В институт, конечно, не поступила… Денег не было, а вернуться… Так все и началось! — Но… У тебя же хорошая квартира, — его взгляд скользнул по стенам, — машина… — Ну! Когда — то и я была молода и красива! И мне платили много денег! — Хорошо! Когда ты на все это заработала, ты же могла пойти учится… — Уже не могла! Затянуло! Как болото! Приду я в тридцать лет студентом… А, вокруг молодежь?! Смешно, — горько усмехнулась она. — Сейчас есть и заочное и дистанционное обучение! Даже по скайпу! — Не знаю… Втянулась, наверно, привыкла! — Ну, а теперь — то? — допытывался Николай. — Сейчас же ты тоже можешь… Поменять… Род деятельности! — На какой? Я ж больше ничего не умею, как этим девочкам помогать! Что ж мне парикмахером стать или флористом?! — Несколько рассердилась хозяйка. — Да, хотя б! На это учатся несколько месяцев, а потом… делай букеты или людей стриги! А хочешь собачек! — Нет! Не хочу… Поздно уже менять, что — то… — Ты зачем — то поставила на себе точку! — Он осторожно провел по ее волосам. — Будто твоя жизнь закончилась… — Да, кто пойдет стричься к бывшей проститутке?! — А, откуда они узнают, кто ты в прошлом?! Москва — не маленькая деревня, где все про всех знают! Тут иногда сосед соседа не знает! А в другом районе и вообще… — А, если кого из бывших встречу… Узнают, — все еще сомневалась женщина. — Скажут, о! Порядочную корчит! — Знаешь, сколько братков из 90-х сегодня порядочные? Бизнесмены? Депутаты… Вероника задумчиво молчала. Сколько их уже было таких разговоров, каждый раз разбередит душу… Сам весь такой правильный и хороший, куда уж ей! Но и прогнать! Закусив губы, она молча смотрела в пол. Он был прав, всегда и во всем прав, и сейчас она, как никогда понимала, сколько всего натворила в жизни, чего никогда уже не поправить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.