ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Убийца поневоле» (1008 серия)

Настройки текста
Галина Николаевна сама нервничала так, будто ее собираются допрашивать. В который раз одернув пиджак, она снова прошлась по больничному коридору в ожидании врача. В голове крутилась куча вопросов, но самое главное: ей хотелось выяснить, знала ли Наталья о плане Олега относительно ее, Гали. В коридоре появился доктор, он протянул полковнику халат и пригласил в палату. Больная была бледна, глаза горели, из-за болезни даже нельзя было сказать, красивая ли это была женщина. Невысокого роста, совсем худая, с некогда темно- каштановыми волосами, теперь тронутыми сединой. -Здравствуйте! Я полковник Рого… -Я знаю, кто вы, Галина Николаевна! — перебил ее тихий голос.- У меня мало сил, приступите сразу к делу! -Вы знали о готовящемся ограблении? -Знала, что что-то будет, но кого и как, — она качнула головой.- После праздников… я заметила, что Олег стал несколько другим… более заботливым, мягким… будто прощения просил… -Это к делу не относится! — Брови Рогозиной сошлись на переносице. -Относится! И не перебивайте, а то сил не хватит! Он стал… ухаживать, что ли, за вами… оттого и чувствовал себя виноватым… Лицо Галины залил румянец, она тяжело втянула воздух. -Потом меня забрали в больницу! С новым приступом… Олег приходил ко мне каждый день… а я думала. думала… там… Однажды я сказала ему, что он может идти! Если есть к кому… И он мне все рассказал про вас! Про прошлое! Про все… -А раньше вы не знали, кто он? -Знала, что у него была жена, она умерла… Да не важно это! — Женщина откинулась на подушку.- Я стала спрашивать, зачем и что? Тогда он и сказал, что хочет раздобыть денег мне на лечение, что замешаны гос структуры… Ну… а вы его алиби… Или как-то так! Галины глаза налились гневом, стиснув зубы, она молчала. -Я не думала, что он собирается кого-то грабить, тем более убивать… Думала, так собирается какой-нибудь госзаказ или проект страховать и пытается протиснуться сквозь конкурентов… не больше… -А по- вашему этого мало? Это не преступление? — усмехнулась начальница службы. -Вам тогда надо полстраны посадить, потому что одни дают, а другие берут взятки! Ну да ладно! Меня выписали… Олег все чаще отсутствовал, а потом приходил с букетами… подарками… -И вам было все равно, где он и с кем? -Посмотрите на меня! — Попыталась улыбнуться больная.- Как вы думаете, какой мужчина может меня хотеть? Но Олег любил меня… я знаю точно, только меня! Все остальные… так… Рогозина отвернулась, дабы выражение ее лица не выдало. Все было правдой! Даже возразить нечего! Калинин пошел на преступление ради этой женщины, завел с ней роман, убил ради нее! Это все, конечно, не заслуги, памятник ему никто не поставит… Но по сравнению с тем, что Олег сделал с ней самой… -Так вот, — продолжала тем временем женщина.- Потом он сказал, что через несколько дней будут деньги на лечение, но ему нужна моя помощь. Я должна была придти на шоссе и унести у него бриллианты, что бы при обыске их не забрали… Я боялась, что его посадят, а без него… зачем мне все это… Он уверял, что вы ему поможете, что мы уедем вместе… Я спрашивала его о вас… -Вот как? — У Гали перед глазами все поплыло. -Я понимала, что он обманывает… и разобьет вам сердце… Олег сказал, что это не более, чем по старой памяти… у вас есть… утешитель… Когда я пришла за камнями! Там были трупы… и Олег был ранен… Руководитель ФЭС оцепенело смотрела в одну точку, она даже не была уверена, что понимает, о чем говорит Наталья. Хорошо, что она предусмотрительно включила записывающие устройство. Наталья все знала… все! И это была ее главная вина! За одно это, Галя готова была ее посадить! -Все больше не могу! — больная тяжело дышала.- Я устала! В палату вошла медсестра и склонилась к кровати. -Пациентка устала! Вам лучше уйти! — сообщила медработница. -Я еще вернусь! — поднимаясь, сказала Галина Николаевна. -Договаривайтесь с доктором! Медсестра приготовила укол и начала колдовать вокруг больной. Начальница службы, не чуя ног, двинулась к выходу, казалось, что даже дышать больно… Так, как она когда-то любила Олега, такой любовью он любил эту больную женщину… Почему? Почему не ее? Чем она хуже? Опустив голову на руль, полковник пыталась справиться с рыданиями. Неужели, она не заслужила, что бы ее любили? Истерика сменялась усталостью. Женщина чувствовала, что засыпает прям на стоянке в автомобиле. Из забытья ее вывел треск мобильного, из офиса сообщали про убийство Виктории Воронцовой и ее странном обращении в полицию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.