ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Горная болезнь» (1011 серия)

Настройки текста
Жажду мести сменила какая-то странная апатия: было лень работать, лень руководить, даже лень есть… Наталья… ну сменит она одну больничную койку на другую, что с того? Едва живую женщину никто в камеру не поместит… Да и если поместит, легче не станет! Рогозина устала смотрела на зама в ожидании его решения: пусть делает с этой Кузьминой, что хочет! В конце концов… А! Пропади оно! -Галь, ты в порядке? — В кабинет вошла Валентина.- Ты чего? -Устала… Задумалась, — начальница подняла голову от бумаг.- Что у тебя? -Да… ничего! Хотела попрощаться и домой пойти, можно? -Иди, конечно… -А ты? — Антонова растерянно стояла посреди помещения. -И я! Поздно… папа ждет… -Мне кажется или ты все же… -Валь! Ну, конечно, я устала! Дома папа болеет! Иногда не сплю по полночи, тут дел… и вообще! — не выдержала Галя. -А… Николай Петрович? Вы же ну… -Без ну! Я понятия не имею, как он живет! И чем занят вне работы! -Понятно! — Патологоанатом подошла ближе.- Может, тебе давление померить… ты все же… -Не надо! Я сама врач! Давление могу сама себе померить… -Как хочешь… И все же… -Валь! — Галина Николаевна поднялась из- за стола.- Вот, ты же эту Наталью видела! Вот, скажи! Больная, страшная женщина, за что он ее так любил? -Ну… болезнь никого не красит… Потом, она же не всегда болела… раньше… Да и вообще! Любовь такая вещь, знаешь ли! -Я не понимаю, за что ее! — Где-то внутри поднималась злость, смешанная с яростью. -Ты хочешь спросить: почему не тебя? — Антонова обвела кабинет глазами.- Я ее совсем не знаю… что в ней такого, что он ее полюбил… А ты… тебя… ну, прими как данность, он вообще никогда тебя не любил! -Только использовал! — Неожиданно в синих глазах полковника блеснули слезы.- Каждый раз… -Галя! Галя… ну, стоит ли он того?! -Это я… ничего не стою… раз меня невозможно любить… -Да перестань! Что на нем свет сошелся?! Будто тебя никогда не любили! -Не так, — ее тихий голосок дрожал. -Ох, Галя! Тебе ли жаловаться?! — покачала головой Валентина.- Уж как тебя любят… Он же тебя на руках носит… -Уже не носит… -Ну, а кому ж понравится, что ты о бывшем убиваешься?! Галина неопределенно пожала плечами и промокнула краем салфетки уголки глаз. Подруга сжала ее локоть и снова заговорила: -Послушай меня! Он любит тебя так… я даже не знаю… Любовь этого Калинина к Наталье не сравнима! Украсть, убить ради любимой… это же проще, чем быть ради нее честным и принципиальным… -Спасибо за утешение! — руководитель службы попыталась улыбнуться. -Хочешь тебе секрет расскажу? -Какой? -Тебе столько женщин завидуют, — тихо прошептала Антонова.- Злословят, а все равно завидуют! -Да было бы чему! -Да тому, что он тебя так любит, как в кино! Каждая из них о таком только мечтает… а тебе руку протяни, позови… В жизни такого почти не бывает! -Хочешь сказать, а я не ценю! — рассмеялась Рогозина. -Вроде того! Вот чего уперлась ты в этого гада! Ну умер… и… туда ему дорога! Не хорошо, конечно, такое про покойного… Но человек- то дрянь был! -Я знаю… вор и убийца… -Сама ж понимаешь! Ты. бы лучше о папе подумала… о себе! Тебе отдых нужен… -Ты права! — начальница службы взяла в руки сумку.- Надо пойти к папе… И ты же тоже домой хотела… -Вот и пошли, вместе! Женщины покинули здание. На удивление Галя почувствовала себя значительно лучше, даже спокойнее. Бури в душе улеглись, напряжение спало, оставалась только какая-то невыносимая усталость…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.