ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Честные глаза» (1021 серия)

Настройки текста
Как же умеют все эти неприятности одновременно наваливаться! Два трупа, один неизвестный, один без глаз, у другого лишняя пара… Отчеты, которые начальница службы не успевает сдавать, а теперь еще и Коля собирается в очередную командировку! Нашел время! Поставил перед фактом! В конце концов, она еще тут начальник, может и не согласиться… Пусть другого ищут, а то так работников не останется… -Дочка! Ты не высыпаешься! — твердил отец.- Тебе отдых нужен! -Папуль! Какой отдых! Куча дел не раскрытых… -Да — да… Покой нам только сниться! — улыбнулся он.- Но ты же и по ночам спишь плохо… Я же слышу! -Значит, ты тоже не спишь, пап, — покачала головой Галя. -Ну! В мои- то годы это нормально! А тебе вот… Ты… наверно, к себе в квартиру хотела бы вернуться, да? Она с надеждой взглянула на отца: неужели, он согласен. -Галинка, давай так: я — к себе домой, а ты — к себе? -Пап! Мне проблем мало?! Ты мне еще создать хочешь?! — Ее плечи недовольно дернулись. -Успокойся! Давай поговорим спокойно! Галина Николаевна села на соседний табурет рядом с отцом и поставила локти на кухонный стол. Весь ее вид говорил о том, что любые доводы она примет в штыки, но Рогозин тоже умел быть настойчивым, иначе б в кого такая дочь. -Папа! Сразу скажу: я не могу каждый день мотаться за город! Я… -Успокойся! Можно я первый скажу! Все же я старше и я — твой отец! -Извини! Говори! — она потупила взгляд. -Я и не прошу тебя ездить ко мне каждый день! Не перебивай! — Николай Иванович ударил ладонью по столу, заметив ее открытый рот.- Я еще не инвалид, могу за собой сам ухаживать! И приготовить, и прибрать! А тут ты уходишь, я еще сплю, приходишь… тоже! Или вообще не приходишь! Чем ты мне тут помочь можешь? -Но пап… я хотя бы… знаю, что с тобой… -Захочешь узнать. По телефону позвони… -Но тебе же нужна медицинская помощь, а я — врач! — сопротивлялась полковник. -Галя! Тебя же дома по двенадцать, а то и больше, часов нет! Как ты мне помочь можешь?! Я тут вот что подумал: у нас же тетя Зина медсестра в поселке, помнишь ее? Пенсии мне хватает… могу ее попросить, ну… доплатить… будет приходить ко мне с уколами! -Ой, пап! Ну чужой человек же! -Зато она рядом и придет! У нее внуков уже трое! Ей лишняя копеечка не повредит! -Трое?! — ее глаза округлились.- Ничего себе! -Ну… у нее невестка насносях была, уже родила, наверно… -Надо же, как у людей все быстро… и просто, — в голосе звучала горечь. -Галинка! Не надо! Мы ж сейчас не об этом! Так вот, я вернусь домой… она мне не откажет… Ну и ты… -Папуль, вот скажи, чего тебе так срочно туда нужно? -Галя, тебе хотелось бы жить в чужой квартире, одной в четырех стенах? Я тут даже соседей не знаю! Сижу один и поговорить не с кем! Как думаешь, это хорошо для моего здоровья? -Ну, папочка, — она прижалась лбом к его плечу.- Я думала, так нам лучше будет… вместе поживем… Он нежно погладил ее по волосам и чмокнул в макушку. -Я знаю… Но… ты хочешь домой… я тоже! -Я тут и раньше жила… мне привычно… Просто, — в глазах появились слезы, — я совсем одна останусь! Коля едет в командировку… ты… вот… -Он же не навсегда, да и я не в другой город! Ну ты чего?! -Устала я жутко! Ты себе не представляешь… -Галя, это все работа… Когда у тебя отпуск? -Не знаю! Никогда, наверно! — всхлипывала она. -Да перестань! У всех бывает отпуск! Даже у президента страны! Давай- ка ты тоже бери выходные и приезжай ко мне! -Не могу… -Почему ж? — удивился отец. -Ну… мы же как-то туда с Колей… приезжали… а теперь он… -И что? А в его квартире вы жили вместе, а теперь мы тут с тобой, так что ж? -Это сложно, — протянула женщина.- Я тут каждый день бываю… и привыкла к изменениям… а там уже полгода не была почти… и приеду, сразу подумаю, вспомню… -Ладно! — Рогозин провел рукой по ее волосам.- Давай спать, ты же завтра опять рано? -Как обычно! -Ну, а я вещи соберу завтра… -Но я тебя завтра не смогу отвезти… Только если в четверг утром… -Давай в четверг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.