ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Агент Эдельвейс» (1030 серия)

Настройки текста
Выехав из область в середине ночи, майор Круглов подъехал к столице уже засветло. Мысленно чертыхаясь, он пресек как всегда загруженный МКАД и все же оказался в Москве. Всего несколько дней, как Вероника уехала домой, а Коля намеревался провести в командировке еще неопределенное количество времени, так на тебе! Звонок генерала тут же изменил его планы. Срочно выдвигаться в Москву и приступать к своим обязанностям в ФЭС. Будто без него там не справляются! Он снова и снова недовольно брюзжал и злился. Галя, что ли, там воду мутит? Чего ей надо?! В столь мрачном расположении духа заместитель начальника ФЭС вошел в офис. Было довольно рано, еще мало сотрудников присутствовало на рабочих местах. Пройдясь по учреждению, он выпил кофе в буфете, затем направился в кабинет начальницы. Рогозина, как обычно, склонилась над папками и быстро просматривала документы. Номинально постучав в стеклянную дверь, Николай Петрович вошел в помещение: -Доброе утро, Галь! -Аааа… приехал, — она подняла на него недовольный взгляд.- Доброе утро! Входи и дверь закрой. -Ух ты! Все так секретно! — пробовал отшутиться он. -Не то слово, — начальница рылась в бумагах на столе.- Я беременна! Бесцеремонность этого сообщения застала майора врасплох. Он недоуменно огляделся вокруг, будто искал опоры, затем присел на стул, но продолжал молчать. -Не вижу радости! — Ее тон вернул его к действительности. -Да ты и сама- то не больно весела… Поздравляю… -Спасибо! Но ты- то что делать думаешь? — Голос звучал требовательно и не доброжелательно. -Я так теперь понимаю меня поэтому так срочно выдернули обратно? Наверху знают? -Нет, не доложила еще! — С сарказмом ответила Галина Николаевна.- Хотела сперва тебе сообщить! -Ну сообщила, — его вид стал еще более унылым. -Так я повторяю свой вопрос: что ты намерен делать? -Тебя замещать, — не то спросил, не то ответил он. -И все?! То есть тебя… мое состояние совсем не интересует?! И ребенок… -Галь, ты меня, конечно, извини, но вряд ли бы ты стала в подобной ситуации интересоваться чужим ребенком! Если у тебя какие-то проблемы, сходи к врачу! Если ты не можешь больше работать, я уже приехал! Иди домой! -Что?! — Ее губки задрожали не то от гнева, ни то от обиды.- Вот, значит, как?! Ты… ты… -Ну что я?! Что ты от меня хочешь? — Апатия сменилась гневом.- Что бы я танцевал от счастья?! Да, твоя мечта, может, и сбылась! Но не жди от меня радости! -То есть ты этому ребенку не рад? И ты его не хочешь?! -А что мне его хотеть?! Он ко мне какое отношение имеет?! -Что? — Галина Николаевна поднялась и снова опустилась в кресло. -Галя! Ты ждешь ребенка от другого мужчины и предлагаешь мне радоваться?! Ты в своем… -Хватит! Обойдемся без оскорблений! Ответь только, с чего ты это все взял, и можешь быть свободен! -Ну… что с чего… то есть, как, — мужчина недоуменно посмотрел на нее, — мы же уже… как-то говорили… -И ты поверил в сказку, которую сам же и выдумал! В него полетела какая-то увесистая папка, как чуть позже понял Николай, его медицинская карта. Он чуть пригнулся к столу, и та пролетела мимо. Ударившись о стенку, она упала на пол и разлетелась на листы. Тяжело вздохнув, Круглов опустился на пол и принялся медленно собирать их. Специально растягивая время, он собирал по листочку, складывал и перекладывал, стараясь что-нибудь придумать. Впрочем, он уже придумал однажды… И вот… Но может, все же это не его ребенок, и… -А… ты сама уверена? — Из- под стола показалась голова ее зама. -В чем уверена, Коля?! Я врач! К тому же была на УЗИ… Или ты, — ее осенила догадка, — или ты… спрашиваешь, что я… не уверена в отцовстве?! По- твоему, я! Я… что?! Я его нагуляла?! -Ну, знаешь! Ты еще скажи, что у тебя с этим… Калининым, мать его, ничего не было! -А я тебе ничего не скажу! Думай, как знаешь! К горлу подступил тошнотворный ком, полковник побледнела и прижала руку ко рту. -Тебе не хорошо?! Воды? Или врача? — Круглов нерешительно приближался к ней. -Ничего не надо… оставь… -Ладно… Он положил папку на край стола и попятился к выходу, когда Галин голос снова остановил его. -Коля… зачем? Зачем ты так… Мужчина остановился, все внутри переворачивалось от ее тихого, несчастного голоса. Но что сделать? Жить, быть с ней ради ребенка… Это не выход! А Вероника? Да и не в ней дело, а в самой Гале. Как прежде уже никогда не будет! Олег перевернул их жизнь… Что бы у них там не было, и чей бы ни был это ребенок, Николай Петрович четко осознавал, что его любимая женщина готова была все бросить, растоптать и побежать за другим! -Прости… Я, — глухо отозвался он, — неожиданно очень… Если нужна помощь… -Я не про помощь! Я про ложь! Зачем?! На этот вопрос, пожалуй, было проще ответить, майор обернулся и проговорил: -Я не хотел, что бы ты винила себя в чем-то! Что не получается… Ты переживала… очень. А так… я был виноватым! Ты один раз поплакала и перестала терзать себя! Я не думал, что ты пойдешь… на стороне искать… Я хотел, что бы ты была спокойна… Я тебя очень любил… Женщина смотрела на него широко раскрытыми глазами, все происходящее казалось невероятным. Столько дней она изучала его карту вдоль и поперек, пытаясь понять, с чего он сделал такие выводы, или врач ошибся с диагнозом… Но он, действительно, все это выдумал! Придумал, но не для себя! Что бы ей было… На столе разрывался телефон, но оба не сразу его услышали. Галина удивленно посмотрела на аппарат, затем на заместителя. Мужчина сам поднял трубку: -Круглов! Слушаю!.. Да… ясно! Хорошо… -Кто это? — выдавила она. -Полковник Федулов убит, бомж видел убийство… Я поеду! -Да… Как только оперативник покинул кабинет, Рогозина налила себе стакан воды и включила компьютер. Надо посмотреть сводки, узнать поточнее, кто этот Федулов. Хотя… честно говоря… не так она все себе представляла… Коля не выразил никаких эмоций…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.