ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Единорог» (1032 серия)

Настройки текста
Поступивший от дежурных в офисе звонок несколько изменил планы заместителя начальника ФЭС. Пришлось проснуться несколько раньше и срочно собираться на место убийства женщины. Он быстро передвигался по квартире и собирал вещи, на ходу еще пытался дозвониться Лисицыну, но тот не брал трубку. -Коля! Ну, подожди меня! — Конючила Вероника.- Я только быстро накрашусь! -Пошли, в машине накрасишься! — Холодно возразил Круглов, начиная злиться. -Накраситься в машине?! — Громко рассмеялась она.- Неужели это возможно?! И губы у меня окажутся на подбородке! Вздохнув, Коля вынул брелок от сигнализации и покрутил его в руках. Наконец, они вышли из квартиры и направились к машине. -Ты что на меня сердишься? — Женщина пыталась заглянуть ему в глаза. -Ника! Я прошу, только без сцен, — он почти не смотрел на нее, а в глазах горела неприязнь.- У меня срочный выезд! Вероника быстро взглянула на него и хотела еще что-то сказать, но промолчала. Радио в машине тихо напевало не по-русски, хотя слова были и не понятны, мелодия завораживала, голос певца тоже. Николай Петрович смотрел на дорогу и думал: откуда все эти мелочи и раздражения, если вокруг столько красоты и приятных вещей! Когда он вообще стал таким нетерпимым к окружающим? Припев звучал уже в который раз, западая в душу, и его охватило какое-то унизительное чувство, будто вся его жизнь была что-то не то. В мире все так хорошо, красиво, спокойно, а он связал себя с человеком. Переплел свою жизнь с ней… И теперь его жизнь какая-то мелкая, серая, будто сальными пятнами покрылась, еще эти унизительные ссоры, мелочность, недовольство! Повседневные дела несколько отвлекали от неприятных мыслей: и в офисе не надо сидеть под пристальным взглядом синих глаз и домой возвращаться только помыться и поспать. Впрочем, этой ночью поспать толком не удалось, на полпути к дому он получил сводку ГИБДД о поимке безумца в городском сквере очень похожего на их Кашкова. Напавший на парочку в парке, действительно, оказался их беглый пациент, причем довольно агрессивный. Проведя ночь в камере, его агрессия только увеличилась, так что в допросной его пришлось приковать к креслу. -Галь, давай я сам! — настаивал мужчина.- Он же безумен! -А ты что врач… -Ты тоже не психиатр! Но вдруг он и на тебя на падет, а ты же ну… -Тебе- то что? — обиженно поджала губку Рогозина. -Галя, хватит! Ты же не ребенок! Сама, вон… родишь скоро! -Ну ты еще на все здание поори об этом! Без тебя разберусь! -Ну знаешь ли! Ты сама сказала, что это мой ребенок, значит, его безопасность и моя забота! — огрызнулся Николай. -Можно подумать, ребенок тебя сильно волнует! -Галя! Ты саму себя слышишь? Я понимаю, у вас… там… что-то где-то зашкаливает в этом положении… Но с ума- то не сходи! -Что?! Да как ты смеешь?! — Ее брови почти сошлись на переносице.- Не забывайся! Ты разговариваешь с начальником и… -Ой, только не начинай трясти своими орденами и медалями! Я всего лишь говорю о безопасности! Как всегда не вовремя накатившая усталость несколько охладила пыл разъяренного полковника. Она присела на край кресла и поджала губку. -Галя… ну послушай меня, — ее зам подошел ближе к креслу. -Я сама допрошу Кашкова! — упрямо твердила она.- Он в наручниках и безоружен… -Хорошо! — смирился он.- Как ты себя чувствуешь? -Нормально… -Только давай в допросной поприсутствует лейтенант! А то мало ли что! Еще вместе со стулом нападет… Женщина рассмеялась, представив себе арестованного, прыгающего со стулом. Шмыгнув носом, она милостиво согласилась: -Ладно… -Ну иди, — Коля провел по ее бархатистой щечке, — я в теневой побуду! Она вложила руку в ладонь, протянутую майором, и поднялась на ноги. Придерживая женщину за локоть, он проводил ее до коридора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.