ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Темная глубина» (1037 серия)

Настройки текста
Утром Круглов проснулся не просто в приподнятом настроении, а даже ощутил себя счастливым. Он улыбнулся в потолок и попытался понять, что же делает его таковым, но мысли как-то рассеянно расплывались в голове и пришлось бросить это неблагодарное занятие. Вероника еще спала, да и вообще она не просыпалась никогда так рано. Уткнувшись носом в его плечо женщина тихо сопела. Волосы рассыпались блестящий волной по ее точеным плечикам, оттеняя мраморную кожу. Коля осторожно освободился из теплых объятий и встал. Одеваясь он бросал быстрые взгляды на спящую, будто желая убедится, что это точно она. Вероника сонно потянулась и чуть приоткрыла глаза. -Ты уже? -Мне на работу надо, милая! -Ууу… вечно это твоя работа! -Ну, что ж поделать! — Он снова вернулся к ней на кровать. -Отпуск взять, — ее обнаженные руки обвили его шею. -Хорошо! Раскроем дело и возьму! Николай Петрович обнимал ее через одеяло, чувствую тепло сна. -Дорогой мой! — Она покрывала его лицо поцелуями.- Пусть ты со мной не надолго, но я все равно сама счастливая! -Что это еще за «ненадолго»? Я в гостях? Или ты меня выгоняешь? -Я же понимаю, что ты от меня все равно уйдешь! Ты же тяготишься многими вещами… -Глупенькая! — Его губы замерли на ее виске.- Если меня что и отягощает, то не ты… -Ну… как сказать… Ладно, не я, но… мое прошлое… что я много. занимаюсь своей внешностью… не знаю столько всего, как ты… -Ну, твое прошлое больше тебя тяготит… Внешность мне твоя очень нравится! А знания… Мне не нравится не то, что ты чего-то не знаешь, а то, что не хочешь ничего нового узнать! -Ты сам весь такой правильный и хочешь, что бы все вокруг тебя такое же было! — настаивала она.- Не главное внешность, главное ум! Справедливость превыше всего! Зло должно быть наказано! -Ну… а разве это не правильно?! — Майор поднял брови и изобразил на лице обиду. -Правильно, только так не бывает… Или не со всеми так бывает! -Никуль, я знаю, в мире много не справедливости, но если каждый вокруг себя попытается сделать мир чуть лучше, так и уже хорошо будет! -А по- моему и так все хорошо! — Она крепко обхватила его шею.- А ты очень спешишь? -Ну, честно, очень… Мужчина нехотя оторвался от нее и стал собираться. Она морщила носик и хмурила брови, но Николай смотрел на ее милое лицо и ему было радостно, что она вся и безраздельно принадлежит ему. Только он думал: неужели потом забудется это нынешнее чувство и снова начнется бессильная злоба и взаимные обиды? Все же хорошо, что в самой жизни заложена та сила, что ведет человека к благу. Да, каждый ищет лучшее место под солнцем! Ему так лучше! Рядом с Вероникой, конечно, нет открытости души и всепоглощающей страсти, может, оба они отдают друг другу без любви то, что так светло и радостно только при наличие чувств… Но нет и лжи, грязи, обид! Да, нет того светлого чувства, с которым бежишь домой, и от которого не хочется по утрам вынимать себя из кровати, но не надо испытывать страх потери, муки ревности, горечь разочарования! Вероника никогда его не разочарует, ей нечем! Она не может загрязнить, опустить его чувство, сделать отношения мелкими и мутными… Сейчас Коля весь был поглощен самими отношениями с этой женщиной, а не их содержанием. Пусть они духовно- бездетные любовники, может, Веро и смогла бы родить ему ребенка, но представить ее с этим противоестественно- безобразным животом, бледную и измученную приступами тошноты… Что тогда будет связывать их?! Привлекать, как женщина, она не сможет, а дальше… Нет! Они никогда не переступят этой черты, лучше жить пусть и пустоцветной, но спокойной, счастливой жизнью, не пытаясь найти в ней предлоги и причины… Николай был счастлив, непростительно счастлив, потому что спокоен, и спокойствие это нарушала только мысль о Галином ребенке… Он даже не мог назвать его своим… Верил, что его, но это не родившееся существо меняла все, что было в его голове, все, что так легко сложилось вместе. И наконец, он вынужден был осознать, что не рад этому событию, и, наверно, было бы лучше, если бы его не было. Телефонный звонок развернул не только его автомобиль, но и ход мыслей: на шоссе в машине истек кровью человек, надо, как можно быстрее, добраться к месту происшествия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.