ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Частное правосудие» (1041 серия)

Настройки текста
В лабораторию Оксана вернулась еще более раздраженной, чем вышла из нее! Тоже мне «тот самый»! Единственный и неповторимый, можно подумать! Да у нее таких… пачками! А это свой шанс давно упустил и может даже не надеяться! -Пусть ищет дуру! — недовольно бубнила девушка. -Какую? — поинтересовался Холодов.- Которая вот так ни за что Глазкова… искромсала! -Раз искромсала, значит было за что! Но мне сейчас не до него! -О как! А до кого ж?! Ты там вообще про какую дуру? Или про которую? -Тебе какая разница? — Амелина соизволила повернутся к коллеге лицом. -Да надоело смотреть на твою недовольную спину! -Андрей тоже развернулся вместе с креслом. -Так и ты ко мне спиной сидишь! -Так у меня- то глаза на 360 градусов смотрят! -Ну- ну! -Ты что все еще из- за моих слов про покойника сердишься? -Холодов! Да упал ты мне со своим мнением! Мне, кроме, как о тебе, больше думать не о чем! -Ой-ой-ой! Еще скажи не о ком! -Тем более! — совсем разозлилась девушка. -Тем более, что он уже другую дуру ищет! Старлей на минуту остолбенела: этому- то какая разница? Ей самой дела нет, но все же: -А ты откуда знаешь?! -Ну раз ты его послала дуру искать, значит, уже ищет! -Да ну тебя! — Оксана недовольно отвернулась к своему монитору.- Достали оба! Андрей сменил ироничный тон на более серьезный и сам подъехал к девушке со стулом: -Ладно тебе! Хватит! Хочешь чая тебе принесу? -Не хочу… -А шоколадку? У меня есть… неучтенка… Глаза Амелиной на мгновение вспыхнули, но тут же потухли: -Нет! Я и так поправляюсь! -Да ладно! Давай ты съешь, а я за тебя поправлюсь? — Капитан потянулся к маленькому шкафчику и из груды бумаг вынул плитку. -Андрей! — она тоже заговорила более миролюбиво.- Ну, куда ж тебе еще поправляться… -Так ты ж меня все равно не любишь, — закатил глаза тот. -Ну… любят вообще- то не за килограммы, — обертка была отброшена в сторону, — да и… у тебя жена есть, которая любит! -Тем более! Так что кушай сладенькое! Будешь еще красивее и еще слаще! -Спасибо! — Довольная девушка порозовела от удовольствия. -И больше не злись! От этого морщины появляются! -А тебе не нравятся мои морщины? -Да мне в тебе все нравиться! Но Тихонов скажет, что я тебя тут извожу! И уволит! А я не хочу уходить! Оба радостно рассмеялись. -Доедай, пока Галина Николаевна не пришла… И иди чаем запей, — еще раз улыбнулся капитан и отвернулся к компьютеру. Дожевывая, Оксана продолжала смотреть в спину коллеги, все- таки не такой он… как другие, что-то в нем… смеется, дурачиться, и так заботлив. А шоколад надо побыстрее доесть, если Рогозина заметит, всем влетит! Девушка быстро сунула остатки плитки в рот и отвернулась к монитору с полным ртом. Впрочем, начальнице ФЭС Было совсем не до нарушения дисциплины в данный момент. Все у нее внутри бушевало и бунтовало, она мерила шагами кабинет, но это не помогало. -Галь, успокойся! — пытался урезонить ее зам.- Тебе ж вредно… -Успокойся! У нас два трупа… какое спокойствие?! -Можно подумать, ты по поводу убиенных мужчин так переживаешь! -И по этому поводу тоже, между прочим! — Ее руки опустились на край стола.- Но еще больше по поводу твоего равнодушия ко всему происходящему! -Если я не рву на себе волосы, это еще не значит, что я спокоен! Так что давай обсудим все без истерик! -Истерики?! Это пусть твоя дама… какой она там профессии… истерит! -Ну, это уже не твое дело! — философски заметил Круглов. -А что скажут на верху?! Майор Круглов — образцово- показательный сотрудник с прекрасными характеристиками — и… -Галя! Хватит! Это, действительно, тебя не касается! -Почему ты с ней не расстанешься?! Даже теперь, — она демонстративно сложила руки на животе. -А почему я должен расставаться с Вероникой? Если ты ждешь ребенка, это не значит, что я должен сломать себе жизнь! Я не отказываюсь от обязательств… -А она тебе жизнь не сломает?! Коля! Ты хоть представляешь ее биографию?! -Не хуже тебя! -Она наглая выскочка! Как она разговаривает! -Так не разговаривай с ней! — предложил ее заместитель. -Она первая начала! Рылась в шкафу у тебя дома и… -Галь, хватит! Присядь! — он налил стакан воды и подал ей.- Выпей и успокойся! Она нигде не рылась! Я сам дал ей ключ и попросил мне вещи привести! Если вы там встретились, это случайность! Ника мне даже не говорила об этом… Наверно, и значения не предала! А ты раздула… -Но ты мой зам! -А ты хочешь, что бы я перестал им быть?! Галина на минуту смолкла и, что бы скрыть затянувшуюся паузу, медленно поднесла стакан к губам. -Нет, конечно! Тем более тебе скоро тут руководить! И… -Тем более, чего тебе переживать?! Ты скоро уйдешь отсюда и все… А я сам разберусь, с кем мне жить! -И все равно я не понимаю, что может тебя связывать с такой женщиной?! О чем вам говорить?! -Да о разном… -Что у вас общего- то? — настаивала руководитель службы. -Можно подумать, люди в койку ложатся от общности взглядов! — терял терпение Николай Петрович.- Что у тебя с Калининым общего было?! -Раньше он был не такой! Это был смелый, честный, отважный оперативник! -Ну тогда и она: заботливая, нежная, ласковая… Довольна?! -А это, значит, повод в койку с ней ложиться, как ты выразился? — съязвила она. -Галя, этот разговор не имеет под собой… ну, почвы! Какая разница ради чего?! Мне с ней хорошо и все так останется! -Значит, так?! -Для меня так! А всякие там пересуды наверху, внизу, справа — слева, меня не интересуют! И хватит об этом! Я понимаю, что тебе тяжело и ты пытаешься меня вернуть, но… нет! Я не хочу! -Даже ради… ребенка? -Тем более, ради ребенка! Чем ему жить с двумя родителями, которые больше не любят друг друга, лучше пусть живет с одним… Его фразу прервало появление дежурного, доложившего и прибытии Евгении Костиной. Майор тут же под шумок выскользнул из кабинета, мол, пойдет на допрос! Галина Николаевна последовала за ним. -Да я бы и сам справился! — пробубнил мужчина. Но спорить уже было бесполезно, поскольку дверь в допросную открылась, а за ней сидела подозреваемая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.